Отзыв: Сериал "Ведьма" (2016) - Реально? Сериально!
Достоинства: главные герои, интрига
Недостатки: не состыковки и ляпы
Сама от себя не ожидала, что посмотрю мистически-сказочный сериал. К просмотру меня побудили комментарии к сериалу под таким же названием и снятому именно по этой же истории. К слову, сериал "Ведьма" 2019 года мне не понравился на тот момент, хотя после просмотра сериала 2016 года я немного изменила свое мнение.
Итак, сериал "Ведьма" 2016 года был самой первой версией, самой развернутой и только после его просмотра я поняла многие моменты из истории 2019 года.
Опять же, немаловажно какие актеры задействованы в главных и второстепенных ролях. Здесь главная героиня героиня была как раз к месту - тихая, со спокойным голосом, симпатичная, иногда импульсивная, но ее это только дополняло. Как она смогла очаровать главного героя с первого взгляда для меня конечно загадка. Любовь с первого взгляда или мистика...
Евгения Лоза мне понравилась далеко не сразу, а именно с момента как пришла в себя. До этого она была похожа на пришельца с большими глазами. По течению сериала открываются все новые и новые факты о ее жизни. Очень много намешали - неудачная смерть, потеря памяти, болезнь. С больницей так вообще переборщили, вот зачем столько всего на одну хрупкую девушку.
Максим Радугин (Роман) - вот к нему у меня двоякие чувства, с одной стороны мне его герой очень понравился, такой влюбленный и романтичный, а с другой - неуклюжий (ходит даже переваливаясь) и нерешительный.
Очень интересная роль у девочки Зои. Такой загадочный взгляд, ее действия, что же будет дальше в ее жизни?
Еще один значимый персонаж Роза, жена того самого Романа. Ведьма, стерва, все делает только для себя. В данном сериале Роза ведет себя куда скромнее, чем в версии 2019 года. Получилось ее и растрогать, что удивительно, но это факт. Вот уж я не думала, что такие люди могут быть человечными.
А как Вам такое сочетание - криминал и магия? Необычно конечно, но криминальная история на мой взгляд здесь была лишняя. Много оружия, выстрелов, в конце-концов убийства. Кроме последней жертвы смысла в смерти здесь и не было.
Музыкальное сопровождение очень таинственные и иногда тревожные нотки были здесь как раз в тему.
Не могу сказать, что сериал отличный, но вполне смотрибельный, даже для тех, кто не верит в колдовство и заговоры. Возник и вопрос, а где же такая деревня? Местные жители ничего не делают, только сплетничают. Нет огородов, нет скотины, а погреба полные, да и рынок функционирует.
Если сравнивать две версии 2016 и 2019 года, то в первой главные герои куда спокойнее и нежнее смотрятся, зато в версии 2019 года Роман и Надя с голливудской внешностью, прическами из салона и намного живее.
Любителям мелодрам может и понравиться.
Любителям мелодрам может и понравиться.
Общее впечатление | Реально? Сериально! |
читаю,лимит