Отзыв: Книга "Три повести о малыше и Карлсоне" - Астрид Линдгрен - Такая далекая и родная Швеция!
Достоинства: интересное содержание, сюжет и юмор
Недостатки: не обнаружила
Доброго времени суток.
Сегодня я хотела бы оставить свой отзыв о книжке- любимице многих с детства -"Три повести о малыше и Карлсоне".
Как и многие советские дети с удовольствием смотрела мультфильм про забавного толстячка с пропеллером и маленького мальчика Малыша. Неподражаемый голос Ливанова навсегда влюбил меня в этого персонажа. Так как я очень любила читать, то естественно взяла в библиотеке и эту книгу на летние каникулы. Больше всего меня очаровало и околдовало в самой книге это обложка с непонятным для меня тогда набором букв "Астрид Линдгрен". Непонятно было кто это писатель или писательница, где имя, а где фамилия ) Смешно, конечно, сейчас вспоминать.
Уже много позже я узнала, что это популярная шведская писательница и у нее есть много других интересных рассказов. Но ее Карлсон (тоже, кстати, вполне распространенная шведская фамилия) стал для нас, советских детей, одним из самых родных и любимых персонажей.
Благодаря этой книге, многие из нас узнали, что есть такая страна Швеция, стали больше о ней читать и узнавать.
Передавать содержание книги нет смысла, наверняка каждый смотрел мультфильм, который сделали просто замечательно. В печатном виде можно более детально вдуматься в некоторые фразы герое, простые на первый взгляд, но очень интересные по смыслу. Также по достоинству оценить юмор Карлсона и детскую наивность Малыша.
В общем, если вы еще не окунались в этот интересный и веселый мир детства и никогда не читали "Малыша и Карслона", то обязательно прочтите во взрослом возрасте. Вы посмотрите на это произведение совершенно с другой стороны. И обязательно, рекомендуйте к прочтению своим детям.
А если вам по душе книги с глубоким смыслом и моралью, почтите "Черную курицу"
А если вам по душе книги с глубоким смыслом и моралью, почтите "Черную курицу"
Общее впечатление | Такая далекая и родная Швеция! |