Отзыв: Общественный транспорт (Турция, Анталия) - Удобна в использовании

Достоинства: не нужно брать с собой мелочь на билеты
Недостатки: были случаи, что в отдельных районах было трудно найти место где можно пополнить карту
Antalyakart - для проезда на общественном транспорте.

В Анталии и её пригороде для проезда на общественном транспорте вам потребуется транспортная карта - Антальякарт (Antalyakart). Наличными расплатится не получится, но у водителей автобусов бывают картонные карты к сожалению мы таких не встречали. Нас довёз, добрый водитель, на автобусе до ближайшего магазина где и купили карту, потом расплатились.

Картонные карты – одноразовая, на фиксированное количество поездок, пополнять баланс нельзя. Покупать такую стоит только на пару поездок, но если планируете больше тогда берите пластиковую.
Пластиковые карты - можно пополнять баланс, мы такой пользуемся уже два года.
Где купить карты: магазины и киоски (не все, спрашивайте у продавца), аэропорт, автовокзал, терминалы самообслуживания.
Где пополнить баланс карты:
Терминалы самообслуживания – кладёте карту на устройство с изображение антенны WIFI, на экране покажет текущий баланс вносите купюры или монеты по одной, нажмите подтвердить и всё.
Магазины и киоски опять же не все – подадите деньги продавец сам всё сделает, но почему-то больше 20 лир не переводят.
Расплачиваться в автобусах придется при входе рядом с водителем терминал опять с антенной WIFI, приложили к устройству и с карты спишется необходимая сумма затем покажется остаток на карте. Одной картой можете расплатится за всех кто с вами едет, главное чтоб баланс был соответствующий.
Поездка в трамвае (он же метро) AntRay оплачивается до входа перед турникетом, карту приложите к считывающему устройству с изображение антенны WIFI.
Если хотите добраться до ближайших городов из Анталии то карта вам не понадобится тут оплата наличными.

Пластиковая карта, лицевая сторона.

Пластиковая карта, оборотная сторона.

Время использования 2 года
Год посещения 2019