Отзыв: Цикл книг "Чужая шкурка" - Андрей Кощиенко - "Все чудесатее и чудесатее" (С)

Достоинства: Неординарно, легко, любопытно
Недостатки: Иногда кажется, что в "блюде" переизбыток ингредиентов.
Всем привет!

Закончила слушать и читать написанные к этому моменту книги Андрея Кощиенко из фантастической серии "Косплей Сергея Юркина". В названии объекта на сайте явно ошибка. "Чужая шкурка" - это не название серии, а название первой лишь книги в ней.

На сколько смогла понять (если не так, буду благодарна подсказке), к этому дню автором написано четыре книги этой серии, читать нужно последовательно:

"Чужая шкурка"
"Файтин"
"Трени-ян"
"Айдол-ян" (две части)

Сразу скажу, очень хочу продолжения.

Хотя впечатления от этих книг у меня не совсем однозначное. Захватило сразу. Сначала легким для меня языком повествования. Мне сейчас это нужно. "Наткнулась" на этого автора я аудиокнигах. Озвучка крайне удачная - RodeoS.

Затем, зацепило сюжетом. Дослушав все, что нашла, отправилась читать продолжение.

Фантастика, но без робототехники и полетов к звездам. Земная такая, про земную привычную жизнь, но с попаданием в параллельный мир.

Видела в интернете отзывы, что произведения будут любопытны подросткам. Ну не знаююю... Скорее, наоборот, они там не поймут ничего. Книги насыщены цитатами, произведениями совсем не из детского репертуара. Так что не детская книжка это, в этом смысле. И опять же про политику там частенько автор рассуждает, тоже не тема тинэйджеров. Скорее, такое мнение навеяно происходящим в сюжете: школа, молодые люди и т. д.

Сюжет необычен для меня, неожиданный, поэтому цепляет. Динамика в сюжете есть, даже бурная. И я бы сказала, бурлящая. Ох и наверчено же таааам... По мне слишком, по типу, если фантазировать, то по полной. Из-за этого есть ощущение какой-то наивности. Как в фильмах про современных Золушек, но со стертыми границами мечтаний. Даже, так называемая Фея там присутствует, в виде восточной богини. Манна небесная бьет героя по голове, причем даже в прямом смысле. Переизбыток чудес выпирает, но сглаживается желанием узнать, чем же вся затея эта закончится. Терплю.

От музыки я очень далека, медведь был явно большим. Но включение музыки в книгу очень нравится. Даже мурашки бегали.

Юмора достаточно, настроение поднимает. То, что мне и нужно сейчас. Так что с удовольствием послушала/почитала, хочу продолжения. И вам рекомендую.

Ну а наивность... Немного режет, но видимо, я к ней склонна. У меня и картины купленные домой naiv art стиля, значит мне это "строить и жить" помогает.
Время использования один раз
Общее впечатление "Все чудесатее и чудесатее" (С)

Fairy-Lelya
Любопытно!)
ED-97
Лаконично.
Kamchiya
Мне самой не нравится, когда в отзыве рассказывают часть сюжета, вот и стараюсь обойтись без повествования)
Ая Антонова
необычная литература
Slava Kvadrupel
В Вашем отзыве - тонкого юмора не меньше :-)))
Спасибо) Тем и живу)
Slava Kvadrupel
Большое спасибо за наводку на эту классную книгу. Получил большое удовольствие от этого произведения.
Kamchiya
Продолжение то вышло уже? Не в курсе?
Slava Kvadrupel
1, 2, 3 части вроде бы есть в аудио, а 4 только в текстовом варианте…
гена либерман
Нет, не моя тематика(
SoftInsect
Картинка вызвала ассоциацию с Такеши Китано…
Aleksandrovich81
Интересно, почитаю на досуге.
Lina708
Заинтересовали вы меня, буду искать. Беру в закладки.
Kamchiya
Интереснее слушать. Там музыка вставлена. А в онлайн-книге ссылки, открывать надо.
Lina708
Я так и сделаю - буду слушать. Спасибо.
Злой ДВшник
Интересный концепт
darbozhiy
Надо же, если вам так понравилось, то думаю обязательно надо поискать)
maria-babkina
У меня муж читает этого автора) ему очень нравится, много интересного можно узнать о Корее)
Kamchiya
Это да! Очень много, я даже и не знала, что настолько менталитет отличен.
TataLo777
Мужу посоветую, любит такое ;)
mirt16
Может тоже послушаю как то раз, однажды. В закладки положу
Просто интересно
Я тоже люблю фантастику про параллельные миры и обычную земную жизнь) почитаю
Mr Darling
Заинтересовали! Забрала)
Татьянаzzz
И фея-богиня и манна небесная, есть все, что душе угодно)
Ирина Шишкина
Стоит почитать.
MariYaSanzh
медведь был явно большим :)
LanaR1990
Заинтересовали очень)
Troffaksu86
Отправляю в закладки, интересно будет прочесть)
Funflower
Заинтересовали. Даже очень. Взяла в закладки.
jalegenda1980
С этим автором еще не "знакома".
VegaWhite
Думаю для меня слишком винегретистая книга, но я к ней скорее всего приду - учитывая последние тенденции =)
Meow-Meow
Интересно, не привлекут ли в плане нарушения авторских прав, так как в качестве обложки автор книги использовал постер дорамы "Цветочки после ягодок" :)
Зим a
Не мой формат, но любопытно
Анна Северцева
Любопытно. Попробую.
Канцлер Нельс
Звучит очень интересно, надо поискать
Самойлик
обязательно прочитаю, спасибо)
larlevit
если мурашки бегают - значит развита чуткость)
Kamchiya
Чуткость? Никогда не пыталась сформулировать)
Василина К
Спасибо за отзыв , добавлю в закладки что бы не забыть .
Purple rose
Раньше я не воспринимала аудиокниги, но в последнее время в основном в таком формате их и "читаю" ))
Я тоже подсела
LiliyaStrong
В аудиокнигах главное найти хорошего чтеца))
grek2014
Юмор это хорошо
OLGA148gera
Любительница
Nataly8april
Если найду время, то почитаю.
Лиана Князева
Заинтересовали))) Почитать бы.
ЛиС 29рус
Полностью согласен, книга отличная. Интригует. Прочёл всё, жду продолжения с нетерпением.