Отзыв: Фильм "Прорыв" (2019) - Вера - это сила!

Достоинства: Трогательно
Недостатки: Религиозно
Вот и я посмотрела фильм «Прорыв». Это драма, которая основана на реальных событиях. Как я поняла, после всего пережитого мать написала книгу, а после был снят фильм.

Эта история про большое чудо, про веру и религию. Произошедшая ситуация очень страшная. Три мальчика гуляли по льду и один из них утонул. Здесь у меня так много вопросов. Как это вообще возможно? Мальчик пробыл под водой более 15 минут, но его все равно надеялись спасти. Я думала умирают уже после 3-х минут без кислорода, а тут еще в холодной воде. Так что здесь есть место только для чуда.

Такое могло случиться только в Америке. Очень быстро среагировали МЧС. Для транспортировки мальчика в другую больницу был предоставлен вертолет. Для его спасения был задействован весь маленький город, где он жил. Многие молились за его жизнь. Данная ситуация освещалась на местном канале в новостях. Мать обращалась ко всем с экранов телевизоров с просьбой только о вере. Она просила, что бы за ее сына просто помолились. Мне стразу вспомнились подобные просьбы на наших каналах. Они тоже душещипательные, но сводятся к тому, что вот ниже расчетный счет, помогите. Мне кажется если бы что-то подобное произошло у нас, то все было бы печальнее. Конечно, не хорошо сравнивать, но здесь чувствуется насколько продвинутая Америка.

Еще была затронута тема фатальности. Почему одним везет, кто-то выкарабкивается с нереальных ситуаций, а кто-то умирает глупой смертью?

Фильм получился очень трогательным и религиозным, если кому-то интересно, то посмотрите.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Вера - это сила!

Kurt42
Недавно смотрел. Норм.