Отзыв: Отхаркивающее средство "Пертуссин" - Это прекрасно, и недорого.
Достоинства: Эффективность, цена, простота использования
Недостатки: Содержит спирт, имеет противопоказания
Сироп Пертуссин знаком мне с детства. Тогда, не понимая всех прелестей лечения он казался мне априори гадким и противным лекарством(из вредности), собственно только потому что он и есть - лекарственное средство.
Дети данное лекарственное средство не только не оценят, им этого делать и не рекомендуется, потому, что в составе сиропа содержится самый настоящий спирт, который между прочим физически ощущается если добавить пару ложе лекарства в горячий чай. Зато сразу засыпаешь(без кашля(
Время использования | 20 лет |
Общее впечатление | Это прекрасно, и недорого. |
В составе Пертусина тимьян или чабрец и калия бромид.Вот за счёт калия бромида вы и засыпаете без кашля.)))Он снимает спазмы.А травы выполняют остальные функции - разжижают и облегчают отхаркивание мокроты.Ну и конечно обладают антимикробным действием.
Если причина кашля не банальное ОРВИ, а что то уже посложнее, например бронхит или пневмания и т. д., то требуется подключать более серьёзные препараты.Антибиотики, эуфиллин...
И ещё, что бы был реальный результат, принимать лекарственный препарат на травах нужно не менее 5-7 дней.Так как травы действуют не сразу.
А детям до года я разводила, рекомендованную доктором дозу, в воде и дети пили без проблем.Получался сладенький травяной чай на вкус.)))