Отзыв: Книга "Белоснежка и Розочка" - Братья Гримм - Чудесная сказка о женской дружбе

Достоинства: Сюжет. Язык.
Недостатки: Нет.
В детстве я очень любила читать сказки. В нашей домашней библиотеки были сказки братьев Гримм и Шарля Перро. Их я перечитывала много раз.

Среди сказок братьев Гримм мне нравилась сказка "Белоснежка и Алоцветик". Некоторые переводчики называют сестер Беляночкой и Розочкой. Меня очаровывала дружба двух главных героинь.

Ребенком я характером походила на Белоснежку. Тоже любила читать и помогать бабушке по хозяйству. Помню, что полив помидор и заполнение поилок для птиц водой было поручено мне. Мне было приятно видеть, как птички пьют воду.

Но у меня была более бойкая подруга, которая вовлекала меня в подвижные игры. Наверное, поэтому эта сказка мне нравилась. Я себя и подругу соотносила с главными героинями.

Еще эта сказка мне нравилась из-за отношений двух главных героинь. Обычно, в сказках две главные героини враждуют между собой. А эта сказка была приятным исключением.

Мне всегда было жаль, что этот сюжет так мало раз экранизировали. Таких красочных и эффектных фильмов про Белоснежку и Алоцветика, как про Золушку не сняли. Очень жаль, но может быть все впереди.

Эта сказка учит детей дружбе, уважению к старшим и трудолюбию. А еще она призывает понимать, что, если существо страшное, то это не значит, что оно злое. Ведь некрасивые бывают добрыми, а красивые злыми

Обложка книги.

. Об этом детям и взрослым стоит помнить всегда.

Я думаю, что эту сказку можно рекомендовать для чтения девочкам.

Переводчик.

Отрывок.

Общее впечатление Чудесная сказка о женской дружбе

Зиятдинова
Хорошая ,добрая сказка и думаю ,что её экранизация впереди
Я тоже так думаю.
НеМаргарита
Я знала под названием "Беляночка и Розочка". Был в детстве набор открыток со сказкой.
Псевдоним 2
Одна из любимых сказок.
Мне тоже нравится.
Binusitta
Я тоже в детстве была Беляночкой :)
Ярослава Мудрая
еще одна прекрасная книга