Отзыв: Аудиокнига "Сказка о потерянном времени" - Евгений Шварц - Вы любите жизнь? Тогда не тратьте своё время понапрасну.

Достоинства: Интересная и поучительная.
Недостатки: Нет.
Замечательная сказочная история Евгения Львовича Шварца знакома мне ещё с детства. Читала я такую книгу в бумажном варианте, и конечно же, с удовольствием смотрела, (и даже не один раз), замечательный художественный фильм, снятый ещё в советские времена, по мотивам этой сказки, (в 1964 году). Мне очень понравился и фильм, и сама книга. И очень здорово, что сейчас можно послушать многие произведения в формате аудиокниги. И я стараюсь не упустить такой шанс. Не трачу время зря!

А вот детские аудиокниги, мы всегда слушаем вместе с ребёнком. И одна из прекрасных аудиокниг, это раз сказка Евгения Львовича Шварца о потерянном времени.

Слушали мы такую сказку в исполнении чтеца Олега Мартьянова. Аудиокнига оформлена небольшим музыкальным сопровождением. Голос и интонация актёра звучат интересно, есть и интригующие нотки. Озвучивание нам понравилось.

Речь в этой сказке идёт о том, что время не стОит тратить даром. Ведь каждая минутка, каждое мгновение безвозвратно уходит в прошлое, которое можно вернуть, к большое сожалению, лишь только в сказке.

Сюжетная линия построена автором довольно оригинально и необычно. Сказка слушается с интересом и оставляет тему для размышлений, и не только детям, но взрослым, которые не ценят своего времени, а значит и своей жизни.

Главный персонаж, это самый обычный ученик третьего класса Петя Зубков. Вот именно он, как раз и попадает в очень необыкновенную сказочную историю... Ведь учится он не хотел, и все свои дела откладывал на "потом" и в результате...

А вот что же произошло далее и чем всё закончилось, вы сможете узнать, только прослушав эту аудиокнигу. Время звучания не большое, всего 23 минутки. В сказке, конечно же, есть и волшебники, а как же без них! Но есть и поучительный смысл и хороший жизненный урок.

Такую аудиокнигу полезно будет послушать младшим школьникам и дошколятам, которые только собираются идти в первый класс.

Конечно же, порекомендую к прослушиванию и оценю на Пять баллов. Аудиокнига понравилась.

Жизнь и время - два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь.

Вы любите жизнь? Тогда не тратьте время, потому что это материал, из которого сделана жизнь.
Общее впечатление Вы любите жизнь? Тогда не тратьте своё время понапрасну.

Mila-Lena
Обожаю эту сказку! Еще и мультик по ней смотрела
Melicenco
Поучительная сказка.