Отзыв: Книга "Дневник мага" - Ольга Мяхар - Бумага все стерпит? Даже записки мага с кучей своих тараканов...
Достоинства: Авторский слог, юмор, стиль повествования.
Недостатки: Проще всего найти в онлайн библиотеках - печатных версий давно нет в продаже.
Ольга Мяхар известна как автор женского юмористического фэнтези, но данная книга, думаю, отлично подойдет всем взрослым, которые любят посмеяться над приключениями незадачливых магов и волшебников.
Что мне понравилось в романе Ольги? Конечно же авторский слог, юмор, непринужденность, гармоничное переплетение сюжетных линий, герои, стиль повествования. Все здесь, на мой взгляд, очень удачно.
В целом по своему уровню книга близка к другому (не менее популярному у поклонников юмористического фэнтези) произведению автора - "Агентству магических катастроф". В "Дневнике мага" главный герой мужского пола, но по катастрофическим последствиям своего волшебства он смело может конкурировать с героиней упомянутого произведения.
Дневник - самое то, когда надо посмеяться до слез, отключиться от суровой реальности, перестать размышлять на вечные печальные темы. Яркие герои, сумасшедшие приключения, маг в роли спасителя мира. Причем такой шебутной и гениальный, что от него и мир, и злодеев, и всех остальных (кто попал главному герою под руки) срочно надо спасать :)
Классно, небанально поданы в дневнике версии известных сказок - в том числе русских народных! Великий маг решил их пересказать на свой лад - тем более, с кем-то из сказочных героев оказался лично знаком. Хорошо!
И... очень грустно, что новых книг подобного уровня с каждым годом все меньше попадается на полках магазинов и библиотек... Что-то не то происходит с русскоязычными авторами, творящими в жанре юмористического фэнтези :(
Вроде бы и поток книг не прервался, однако новым произведениям часто не хватает свежести, непринужденности, легкости, простого искрометного юмора. Жаль...
В любом случае: книгу Ольги Мяхар с удовольствием советую почитать на досуге. Добротное юмористическое фэнтези еще никому не повредило :)
Общее впечатление | Бумага все стерпит? Даже записки мага с кучей своих тараканов... |