Отзыв: Шампунь Чистая линия "Березовый" для всей семьи - Уж что-что, но шампуни Чистая линия мне нравятся! Березовый не исключение. (+ФОТО до и после)

Достоинства: экстракты трав в составе, приятно пахнет, консистенция, хорошо вымывается, волосы мягкие, легко расчесываются
Недостатки: неидеальный состав, немного туговата крышка
Всем здравствуйте!

Поскольку мне очень даже нравятся шампуни Чистой линии, я периодически их покупаю. Думаю, вы уже ознакамливались с моими отзывами о шампунях этой марки:
Шампунь укрепляющий корни волос Чистая Линия с крапивой
Шампунь Чистая линия "Регулирующий" для жирных волос
Умный шампунь №2 Чистая Линия "Укрепление и уход"

Шампунь Чистая линия Березовый для всей семьи я приобретаю уже не первый раз - он действительно очень нравится всей моей семье и расходится быстро. Вот недавно снова купила флакончик, и сегодня решила рассказать вам подробнее об этом шампуне.

Флакон в стиле всех шампуней Чистая линия, и не только: в такой же упаковке представлены гели для душа, молочко для снятия макияжа, о котором я тоже писала отзыв, а также лосьоны для тела (их встречала, но пока не покупала).

Шампунь Чистая линия Березовый фото

Сам флакон прозрачный, крышка зеленого цвета, повторяющая форму флакона. С обратной стороны есть этикетка, которая видна нам как ствол березы, ведь шампунь березовый. С передней стороны этикетка рассказывает нам основное о данном шампуне - во-первых, имеется привлекающее внимание слово "новинка", хотя рекламу я вижу уже давненько. Также тут сообщается, что в шампуне имеется 80% отвара березы. Так ли это? Увидим позже, когда я рассмотрю состав. В самом низу мы видим, что шампунь подходит для всей семьи. Не знаю, кому как: сомневаюсь, что всем уж "Березовый" шампунь подойдет, но у нас в семье практически все могут спокойно мыть голову этим шампунем без неприятных последствий.

На обороте флакона имеется полная информация о шампуне. В частности, расписываются его полезные свойства, но я не во всё это верю, и это подтверждается опытом использования шампуня.

По поводу графы "Уникальный состав", забегая вперед, сразу скажу, что шампунь действительно не сушит кожу моей головы, не содержит красителей, а также его в действительности можно использовать часто. К примеру, я мою голову через день.

Шампунь Чистая линия Березовый фото

Об эффекте от "Березового шампуня" Чистой линии более подробно я расскажу позже, а пока рассмотрим состав. Он показан на фотографии ниже.

Шампунь Чистая линия Березовый фото

Состав, как мы видим, довольно длинный. Говорят, что чем длиннее состав, тем хуже шампунь, потому что в нем больше химии. У шампуней Чистой линии действительно все составы очень длинны. Не обошлось без лаурет сульфата натрия, и он на втором месте. Радует, что хотя бы это не лаурил сульфат натрия, который, если верить интернету, более вредный.

Далее видим еще несколько химических компонентов, после которых идут целых шесть экстрактов трав! За что мне нравятся шампуни Чистой линии - так это за то, что наряду с множеством химических компонентов несколько экстрактов трав тоже присутствуют, как мы убедились.

Конечно, есть и ПАВ-ы, а также отдушка, пропилен гликоль, этиловый спирт, но немного. Красителей, как мы видим, и правда нет. Парабенов тоже.

В общем, состав не самый страшный: пользоваться можно.

Информация о производителе представлена на нескольких языках. Производитель - Россия, концерн "Калина".

Шампунь Чистая линия Березовый фото

А вот и адрес производителя. Тут же указано, что после открытия можно пользоваться шампунем не более года.

Объем флакона тоже очень большой: целых 400 мл!

Штрих-код.

Шампунь Чистая линия Березовый фото

Информация об официальном импортере шампуня в нашу страну Украину.

Шампунь Чистая линия Березовый фото

Крышка открывается не совсем легко - нужно приложить усилия. К тому же, со звуком, что мне не очень нравится. Но в целом нормально. Дозатором служит вот такая небольшая дырочка. Радует как форма самой крышки (когда шампуня остается немного, можно перевернуть флакон и поставить на крышку), так и дырочка-дозатор (благо, не просто горлышко, как у бутылки).

Шампунь Чистая линия Березовый фото

Тут же, на крышке, мы видим дату, до которой нужно открыть шампунь. То есть в запечатанном виде он мог бы храниться до ноября 2016 года.

Шампунь Чистая линия Березовый фото

Шампунь действительно прозрачный, ни одного красителя. Наверное, так задумано, чтобы сравнить шампунь с березовым соком =) Хотя, конечно, производитель позаботился и о нашей безопасности: красители вредны.

Шампунь Чистая линия Березовый фото

Шампунь довольно жидкий, но не как вода, и сквозь пальцы он не вытекает. Пахнет приятно. Знаете, что мне напомнил этот аромат? Запах свежей травы с землей, после дождя. Но не чистый этот запах, а немного сладковат. Может быть, даже попахивает березовым соком =)

Пенится шампунь неплохо, но нужно хорошенько намочить волосы. И тогда из небольшого количества шампуня (как на фото выше) получится вот столько пены.

Шампунь Чистая линия Березовый фото

Вымывается шампунь с головы очень хорошо, правда, после мытья почти сразу волосы уже шампунем не пахнут. Для кого-то это хорошо, для кого-то - плохо.

Теперь покажу эффект на моих волосах. Для начала фото грязных волос перед мытьем. Волосы ничем химическим не запачканы: на них естественная грязь =)

Шампунь Чистая линия Березовый фото

Вот, какими волосы стали в тот же день, когда я помыла голову шампунем "Березовый" и высушила БЕЗ фена. Не применяла масок, бальзамов, кондиционеров. Чистый шампунь и естественная сушка.

Шампунь Чистая линия Березовый фото

Волосы стали, естественно, чистыми, плюс мягкими, расчесываются хорошо, блестят. Правда, на фото ниже видно, что они немного пушатся. Да и на коллаже выше это тоже заметно. Но мне в какой-то степени это даже нравится: лучше, чем прилизанные, ведь объемом мои волосы и так не блещут =(

Шампунь Чистая линия Березовый фото

Шампунь, как вы заметили, хорошо промыл волосы с первого раза.
А вот, как они выглядели на следующий день. Еще вполне чистые, не пропал блеск, не запутались, расчесываются, как и прежде, хорошо, мягкие. Конечно, не первой свежести, но мыть еще рано.

Шампунь Чистая линия Березовый фото

На третий день, конечно, картина уже не очень: нужно мыть. Потому как мне не доставляет удовольствия ходить даже дома, если никто не видит, с такой прической. Люблю, чтобы волосы всегда были чистыми, хоть говорят, что это вредно: волосы привыкают к химии, начинают выделять "защитный жир", поэтому и грязнеют быстрее. Совет: если хотите, чтобы волосы не так быстро жирнели, мойте голову реже, и постепенно они привыкнут и станут не так быстро загрязняться. Это так говорят. На себе не проверяла по указанной выше причине. Но моя мама моет голову раз в неделю: так приучила свои волосы.

Шампунь Чистая линия Березовый фото

Итак, какой вывод можно сделать, исходя из моего опыта использования "Березового" шампуня Чистой линии? Мне этот шампунь подошел. На нем не указано, для какого типа волос он подходит - написано, что для всей семьи. Но с моими, склонными к жирности, волосами он "справляется" на "ура". Не сказала бы, что это супер-шампунь, но он, несмотря на единственный минус - неидеальный состав, мне подходит. Советую и вам попробовать.

Спасибо за внимание!
Время использования Много флаконов
Общее впечатление Уж что-что, но шампуни Чистая линия мне нравятся! Березовый не исключение. (+ФОТО до и после)

KarlMartell
По-моему, состав сейчас почти у всех шампуней одинаковый :) Так что, главное чтобы подходил хорошо и эффект был, а этот шампунь вполне справляется со своими задачами.
Artem88
Мама моет им голову и ей нравится. а вот мне не очень.
"Голова и плечи" наше всё:)
Maua
Покупала, мне понравился
Ami17171717
у меня тоже такой
но не подружилась с ним...
Елена Ч
мне нравится с крапивой. Но без бальзама не подходит мне
Такая Весна
Мне все их шампуни сушили волосы сильно, аж до хруста.
rich
Я такой тоже пробовала, мне понравился!
eremeevatoma
Для моей кожи явно не подойдет. Хотя подкупает цвет шампуня, без красителей.
Юната
Мне очень понравился бальзам из этой серии. Шампуни пока не доводилось покупать.
Fantasma
Я пробовала мыть голову реже, но увы, на мне такое не срабатывает...
oksana0407
как по мне среднячок, покупать второй раз я точно не буду. да и первую не израсходовала, маме отдала - волосы сушил сильно, в остальном такой же как масса прочих шампуней по цене до 50-60 рублей.
barabaw
отличный шампунь!
краснодарка
После Ив роше я опять прикупила ЧЛ для окрашенных волос, очень нравится.
vIII
С крапивой очень неплохой шампунь, стоит попробовтаь и березовый.
marusya00780
ну ты знаешь уже,что я не дружу с этой маркой...а тебе подходит-это прекрасно!
да, я это запомнила)
Анюта 3
новинка...вообще иногда пользуемся этой маркой косметики и она ни чуть не хуже других более дорогих.
sacura
Видимо, пока не попробуешь не узнаешь.Хотя, мои волосы практически, на все шампуни реагируют хорошо( мягенькие и блестят).
nadya-nadya
Неплохой и недорогой вариант ухода за волосами
Bechka1989
Волосы классные - на фото хорошо виден эффект. Радует, что шампунь прозрачный, все-таки отсутствие красителей это очень важно.
Galina135
Часто покупаю этот шампунь, мне и мужу, отлично подходит.
Nadiazz
Не плохой шампунь, только после него волосы не очень хорошо расчесываются.
а мне так не показалось
Nadiazz
В зависимости от индивидуальных особенностей.
Neft
ну классный шампунь, который доказывает, что даже в такой ценовой категории могут попадаться хорошие продукты.
это точно
олик 2014
какой отзыв хороший, шампунь мне нравится
lore
Хороший шампунь мне нравится в нём многое:цена и эффективность.
Luli900
Шампунь конечно на любителя, мы с дочкой любим Чистую линию