Отзыв: Книга "Виолетта. Жила, была...лич" - Елена Кароль - Мертвые бывают живее всех живых)

Достоинства: Сюжет, герои, слог, юмор
По рекомендации Оксана 1957 начала знакомство с произведениями Елены Кароль именно с этой книги. Что сказать? Отличный роман!

Знаете, у него даже есть некий терапевтический эффект. Ведь страх смерти у нас самый сильный (психологи утверждают, что он лежит в основе всех наших фобий и страхов). Поэтому когда читаешь книгу про НЕЖИВУЮ девушку (ну да, умерла немного, с кем не бывает?), то постепенно появляется мысль: "Смерть - не конец".

Спасибо автору за потрясающий юмор и находчивую, отважную, целеустремленную героиню.

Виолетта воскресла в форме нежити с единственной целью - возмездие. Жажда отомстить ректору Академии, отправившему девушку за грань во время эксперимента, заставляет Ви развить бурную деятельность. Тут и друзья-призраки с проклятого кладбища без дела не остались, и бандиты подтянулись, и инквизиция.

Кстати, шикарная любовная линия - инквизитор-оборотень Теодор хорош. Такой блохастый мачо способен разбить сердце любой девушки, что уж говорить о нежити, вынужденной 300 лет пребывать в стволе яблони. Понятно, что Виолетта не устояла.

Сюжет развивается динамично. Героиня целый день крутится в Академии, а ночами у нее дел вообще невпроворот.

Персонажей в книге много, что радует. Единственное, что меня немного напрягло - это практика в Темной лесу. Ну, показалось чуток подзатянуто, а так все просто блеск.

Книгу рекомендую однозначно. Знакомиться с другими романами автора буду - мне и слог понравился, и юмор пришелся по душе.

На "Призрачных мирах" электронная версия стоит 75 рублей.
Время использования Несколько часов
Общее впечатление Мертвые бывают живее всех живых)

Heleniana
Мне нравится эта книга) неординарный сюжет и написано хорошо.
Igrem830307
Это была моя первая книга Кароль, и я от нее в восторге. Вообще автор классная.
margosha62
читаю как раз этого автора, дойду и до Лича
Yulia1192
Читала обе части, очень понравились!
Русалоchка
В акая богатая фантазия у автора этой книги).
Оксана 1957
рада что понравилась, в свое время она мне очень "зашла", до сих пот помню