Отзыв: Педикулицидное средство от вшей и гнид 911 Твинс Тэк Д95 - Кто о чем, а вшивый о бане :)

Достоинства: Эффективно (пусть и со второго раза), нетоксично, приятный аромат, комплектация ( + гребень), не вызывает раздражения, доступная стоимость
Недостатки: Не факт, что избавит от паразита за одно применение; противопоказания : дети до 3-х-леинего возраста, беременные, кормящие; сложновато смывается; не особо удобно извлекать из пакета; отсутствует в большинстве аптеках города
Судьбе надо было меня добить... И без того больничная "эпопея" со старшим ребенком морально меня утомила, так в самом финале ей надо было преподнести мне еще один нежданный "сюрприз". Объект отзыва выбран не случайно, пословица к нему тоже. Тема противная и актуальная - вши ! Та еще мерзость, но куда деваться... Как есть. Я думала, что этой заразы в 21-м веке нет. Но, оказывается, еще как есть. Именно поэтому детей регулярно проверяют на вшивость в школе, в летних лагерях.

Дочь приволокла этих насекомых от девочки с района, с которой они играли в подвижные игры с приходом теплых деньков. Это мы позже узнали, что на игровой площадке есть ребенок, по голове которого вши ходуном ходят, а полтора месяца были в неведении. Страшно представить сколько детей она заразила! А ребенок-то из благополучной семьи, все у них хорошо. Но это ведь не показатель.

Мы привыкли считать, что вши заводятся исключительно в неблагополучных семьях. Это глубокое заблуждение. Вшам параллельно на статус потенциального хозяина. Они любят одно : чистый волос. Дай вошке на выбор чистый ухоженный волос и наоборот - засаленный, с перхотью, слипшийся, не мытый пару недель, так она несомненно выберет первый вариант. Эта мерзкая тварь тоже имеет тягу к хорошему.

О вшах вообще хватает предположений и мифов. Вот некоторые из них.

Говорят, что вошь выбирает хозяина с ослабленным иммунитетом. Я в это охотно верю, ведь неслучайно этот паразит выбрал мою девочку с ее слабой иммунной системой + резким спадом здоровья в минувшем учебном году. Что-то в этом есть.

Ну а фразу "вши заводятся от нервов", которую я услышала в детстве и в которую охотно верила, вообще не стОит воспринимать серьезно. Бред. Где нервы, а где вши?!

Но вернемся к нашим вшам.

Все началось стандартно : дите стало почесываться. Мои осмотры не подтверждали вшивую версию. Зуд я свела к смене детского шампуня, либо к сезонному весеннему чесу - мало ли, бывает. Но плановая разлука с ребенком свела на "нет" все мои осмотры. И через полторы недели очам явилась вот такая картина. По этой фотографии пазл, как говорится, сложился : у ребенка завелись вши. Излюбленное место вшей - затылок - был искусан. Это не просто прыщи, это не аллергия, не просто расчесы, "Супрастином" эту сыпь не снимешь. Это типичные укусы. Именно укусы представляют собой красные "точки" с затянувшимся центром. Чуть позже кожа искусанного вшами участка кожи приобретает синюшный оттенок.

Педикулицидное средство от вшей и гнид Твинс Тэк Д95 фото

На фото гнид не видно, но к моменту возвращения ребенка их, к моему стыду и ужасу, было достаточно.

У меня вшей никогда не было, а, значит, опыт выведения вшей тоже отсутствовал. Народные средства я отвергла, сейчас в аптеках полно современных средств. За одним из них я отправилась.

Из всего озвученного фармацевтом самым бюджетным оказалось педикулицидное средство "Д-95" от " службы спасения 911". Почти как у Замятина в романе "Мы" с главным персонажем Д-503 :) Цена - 166 рублей. Во второй заход я покупала то же средство за 145 рублей. На самом деле, стоимость из разряда дешевых по сравнению с остальными за 400-700 рублей. От коллег и знакомых я часто слышала, что в борьбе со вшами одинаковы по силе и дорогие, и бюджетные средства. Не, можно, конечно, купить и чемеричную воду за 35 рублей, но я не хотела ставить эксперименты над ребенком. Купив "Д95", я решила, что в случае, если оно не поможет, приобрету другое, подороже.

Педикулицидное средство от вшей и гнид Твинс Тэк Д95 фото

Вот так выглядит упаковка педикулицидного средства "Д95". Яркая упаковка заметна на витрине. Обещание уничтожить вшей и гнид за одно применение многообещающее. Причем замечу, что далеко не каждое средство берет на себя обязательства уничтожения ГНИД - вот где та еще морока. Уничтожить вшей просто, а вот их личинки намного сложнее. Поэтому до сих пор популярен старый, проверенный метод уничтожения гнид - вручную. О, это незабываемое щелканье мелких былых "капсул"! Если щелкающий звук отсутствует, то значит, вошь уже либо вылупилась, либо уничтожена специальным препаратом.

Педикулицидное средство от вшей и гнид Твинс Тэк Д95 фото

Признаюсь, что за весь курс лечения я купила 5 или 6 таких упаковок. Причины очевидны :

во-первых, необходимо было профилактировать меня и младшего ребенка, ведь мы постоянно контактируем, обнимаемся, лежим на одним подушках, что способствует скоростной передаче вшей;

во-вторых, у дочери волосы длинные (да и у меня тоже совсем не короткие), поэтому одной упаковкой с тремя саше не обойдешься.

Ознакомительная информация.

Педикулицидное средство от вшей и гнид Твинс Тэк Д95 фото

Коробка содержит три пакетика "саше" и гребень для волос.

Педикулицидное средство от вшей и гнид Твинс Тэк Д95 фото

Еще одно спасибо за производителю за предусмотрительность - за гребень в комплекте. За такую стоимость еще и гребень! Этот "инструмент" просто необходим в борьбе с гнидами, ведь яйца вшей надо вычесывать расческой или гребнем с мелкими зубцами.

Гребешок самый простой. Может, я неправа, но считаю, что ни к чему покупать более вычурные гребни за 250-400 рублей (фармацевт информировала меня о наличии таких в аптеке). И дешевый, и дорогие направлены на одну цель - вычесывание. Смысл переплачивать?!

Педикулицидное средство от вшей и гнид Твинс Тэк Д95 фото

Инструкция по применению небольшая, понятная, с укрупненным шрифтом.

Педикулицидное средство от вшей и гнид Твинс Тэк Д95 фото

Все расписано подробным образом. Дело потребителя - читать и внимать.

Педикулицидное средство от вшей и гнид Твинс Тэк Д95 фото

Несмотря на указанную нетоксичность педикулицидного средства "Д95", ограничения у него все же имеются : оно не рекомендуется к применению детям до 3-х-летнего возраста, беременным и кормящим, а также людям с заболеваниями кожи. По уму, если тема вшей касается детей, то настоятельно-желательна консультация педиатра или дерматолога. Но за своего десятилетнего ребенка я сама взяла на себя ответственность. И так из поликлиники не вылазием.

Применение простое : визуально определяем сколько потребуется саше на волос (на короткие волосы хватает одного пакетика, на средний - 2 пакетика, а вот для длинных волос надо все 3), вскрываем саше и на СУХИЕ волосы, точнее на корни волос, наносим его содержимое, при помощи гребня распределяя его по всей длине волос. На себя я израсходовала все три саше, на дочкину голову в первый раз три, во второй два пакетика, а на короткий волос младшего ребенка - один. Извлечение средства из пакета немножко заморочено тем, что часть средства остается на стенках упаковки, и приходится его оттуда "выколупывать" пальцем. Оставляем голову в таком состоянии на 45 минут (для пущего эффекта я доводила время до часа).

Средство являет собой бесцветную, прозрачную, маслянистую жидкость с приятным ароматом лимона (в составе ведь лимонен). Маслянистая консистенция неслучайна : она создает обволакивающую пленку, которая перекрывает доступ кислорода этим мелким тварям и они погибают. У гнид, судя по обещанию производителя, аналогичная судьба.

Средство не течет, поэтому не требуется никаких подкладок на шею. "Д95" спокойно контактирует с кожей головы. За два раза применения "Д95" у трех членов семьи я ни разу не заметила ни малейшего раздражения, не услышала ни одной жалобы на пощипывание или другой дискомфорт на голове. А вот желание чесаться появляется даже у тех, кто просто занимается профилактикой. Я, как только узнала о вшивости дочери, сама стала чесаться - вот до чего доводит мнительность ( у меня на самом деле был шок). Забегая вперед скажу, что в действительности вшей у меня не оказалось (тьфу-тьфу-тьфу). То ли просто не успела заразиться, то ли вши меня избегают - не знаю.

Пока педикулицидное средство делает свою работу на волосах, советую сделать свою - перестирайте в горячей воде все находящиеся в эксплуатации наволочки, простыни, головные уборы, обработайте или смените расчески. Любое средство по уничтожению головной вши будет бесполезно, если на бытовой материи останутся их яйца. Всё очень скоро начнется заново. Я стирала даже любимые игрушки в виде подушек, которые и дети, и я подкладываем под голову. И в самый жаркий майский день сушила их на балконе - вши и гниды терпеть не могут зной (по-моему, температура выше 25 С для них дискомфортна, а свыше 30 С они погибают).

После выдержанного времени начинается самый интересный процесс - вычесывание. НЕ СМЫВАЯ средство с волос, наклоняем голову над ванной и начинаем технично чесать волос по всей его длине. Дельный совет : если у девочки длинный волос и в силу тонкости пушится и путается на на кончиках, то лучше его обрезать. Именно нерадикально укоротить длину, чтоб при вычесывании мертвые гниды и вши не застревали в "зарослях". В самый первый раз я вычесала 5 мертвых особей (две из них бились в предсмертных конвульсиях). Зрелище мерзкое - беее. Сейчас вспоминаю и мурашки бегут по телу. У младшей дочери неожиданно для себя я уничтожила две особи! Гниды при этом отсутствовали. Мы вовремя спохватились!

После вычесывания наступает еще один нудный процесс - мытье волос. Жидкость маслянистая, ее очень сложно вымыть с головы. С первого раза шампунь точно не возьмет. Да и со второго не факт. Даже при тщательном мытье на следующий день на волосах визуально сохраняется эффект "репейного масла". С последующей водной процедурой это проходит.

В тот памятный день выведения вшей я до двух часов ночи вручную убирала из шевелюры дочери гниды. Все же надежнее этого способа еще нет. Муторно, но эффективно. К слову, мертвые гниды могут раздражать кожу головы, давая аллергическую реакцию. За раз всех убрать не удалось. Да и вряд ли они все погибли бы за один раз применения "антившей". Ведь не спроста создатель "Д95" рекомендует через 7-10 дней повторить обработку.

Как я была рада, когда не следующий день ребенок радостно сообщил, что впервые за длительное время не испытывает дискомфорта на голове, нет удручающего чёса. И спать дочь стала спокойно - вши же активизируются в ночь, усиливая зуд.

Но где-то с пятого дня дите опять стало слегка почесываться, а около ушей - еще одно любимое место вшей - я обнаружила покраснение. Курс "Д95" мигом повторили! И вот ведь, млин, я вычесала две воши! То есть первого раза было либо недостаточно для достоверной смерти гнид (что я и предполагала), либо мой ребенок успел вновь заразиться этими противными паразитами, так как имело место быть активное общение с той вшивой девочкой с района ( об "объекте" мы узнали позже, когда участились случаи заражения детей, гулящих на этой детской площадке). И я снова уничтожала мелких гнид вручную.

Второй раз оказался эффективным : больше чёса и покраснений кожи не наблюдалось. Но мне казалось, что выдыхать рано - гниды те еще живучие паразиты. И для убедительности я вновь купила "Д95" и провела еще один курс с дочкиными волосами. Себе и младшему ребенку антившивую "маску" делать не стало - наше второе вычесывание показало отсутствие насекомых.

И после этого третьего раза я уничтожала гнид и вручную, и при помощи гребня. Результативно! Медосмотр в летний лагерь ребенок прошел с успехом (ох, и тщательная была проверка!). Там их тоже регулярно обследовал медперсонал. В школу о нашей проблеме мы не заявляли, так как были последние дни учебного года, да и не было "сигнала" среди родителей. Если бы такое произошло раньше, то школьный медик был бы обязательно информирован. Кстати, к сведению, наличие вшей - не повод для карантина и изоляции ребенка от учебного процесса. Но такого ученика явно отправят домой с кучей предупреждений для родителей.

После применения "Д35" я заметила одно неприятное явление : волосы дочери основательно испортились - они ослабли и стали интенсивно выпадать. Они были везде: на одежде, на полу, в постели, в ванне, на полотенцах, словом везде, с чем соприкасался ребенок. Не могу понять : столь активное выпадение волос произошло от этого средства, или из-за очень болезненного года, во время которого дите получало регулярное лечение ( в том числе всяко-разные антибиотики). А может быть, не следовало злоупотреблять третьим курсом ? Ведь не даром же производитель обработку в количестве двух раз. У меня и младшей дочери, к слову, качество волос не ухудшилось.

И еще одно замечание, но явно не к средству. Странно, но в большинстве аптек города оно отсутствует. Два раза я покупала "Д35" в госаптеке "Областной аптечный склад", а вот третий раз, обзвонив все популярные и не очень аптечные сети, я ни в одной из них не обнаружила этот чудесный препарат. Аптекари предлагали мне дорогостоящие варианты. Выручила "Аптека. ру". Там мне собрали заказ и через сутки я забрала его в удобной для меня аптеке. Причем, по цене "Д35" оказался там самым недорогим - 130 рублей.

Всем родителям рекомендую принять во внимание педикулицидное средство "Д35", взять на карандаш. Оно бюджетное и эффективное, несмотря на то, что обещание уничтожения вшей и гнид ЗА ОДНО ПРИМЕНЕНИЕ может не соответствовать действительности. При незапущенном случае поможет с первого раза. Педикулез - явление неприятное, но переживаемое, благодаря современным средством. Только представьте, как избавлялись от вшей 30-40 лет назад! Керосином! Уксусом! Какое счастье, что мы живем в прогрессивное время и можем себе позволить более цивилизованный подход к этой проблеме. И по-прежнему поразительно: время цивилизованное, а вши не самоликвидировались, не исчезли с планета Земля. То ли адаптировались, то ли люди попросту замалчивают эту неприятную тему, а заражение идет-шагает, проблема никуда не девается. Человечество считает тему педикулеза стыдной - "спасибо" стереотипу, что вши у благополучных людей не заводятся. Еще как заводятся! Мой опыт тому пример. Так или иначе, в процессе откровений знакомых и коллег выясняется, что практически все их дети и внуки прошли через это. Неприятно, но переживаемо. Главное, не стесняться говорить об этом друзьям вшивого ребенка (я предупредила мам всех детей, с кем за последние 2-3 недели контактировала моя дочь). Иначе будет замкнутый круг.

Здоровья каждому моему читателю!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Кто о чем, а вшивый о бане :)

Кузькин отец
Помню… из пионерлагеря я с ними вернулся, но давно это было, уж и не помню, чем их вывели: дустом ли аль ещё чем.
vitamaliy
Вот-вот! Именно дустом ))) летом на каникулах в селе меня с сестрой бабушка "лечила" вместе с курами… Дуст был предназначен для них, ну и нас заодно посыпали )))
Дуст еще - точно! :)
mikky76
было в детстве… но тогда таких средствов и не знали, просто побрили наголо, и проблема была решена )
Falen84
Радикальное, но верное решение проблемы!
Но этот способ подходят маленьким деткам и мальчикам. Девочки болезненно воспринимают такой метод.
vitamaliy
Вот что интересно! В тропиках вшей нет. Даже у самых неблагополучных жителей, наверное, потому что температура у нас весь год 25-33 градуса ))
Falen84
Что-то в этмо есть, да :)
Кстати, мороз вши тоже не переносят. На Севере тамошние жители, наверное, тоже живут без них :)
nata8864
А я помню керосином мазали ))), вонь стояла еще та…
spook
Мне выводили вши керосином. Отлично помню. И дустовое мыло тоже помню. Каждый год я ездила в пионерский лагерь и минимум раза 3 возвращалась со вшами. Керосин был дома на запас. Однажды я, приняв его за воду, полила им пару цветов, они погибли. Ладно хоть, не выпила.
Falen84
Ой, жуткое средство. Мама рассказывала, что в ее школьные годы детям именно керосином выводили вшей. Много девичьих волос было попорчено.
LuLuscha
Спасибо, теперь хоть знаю, как укусы выглядят. Еще бы на самих виновников посмотреть.
Falen84
Ой, не надо! Казалось бы - ну насекомое, ничего особенного. Но меня такая дрожь била при одном виде на этих тварей.
Понимаю Вас
Мысли материальны((
Ну что? Посмотрели теперь ? ((((
Ага))))
Dariya MOS
Да, керосин - это жесть, да и аптечные препараты раньше не отличались приятным ароматом.
Вообще зараза та еще, сочувствую и поздравляю с успешным завершением)
Soll
Ой жесть, я думала их давно уже нет. Нас в школе пугали ими вечно, но никогда, к счастью не сталкивалась.
Falen84
Еще как есть, увы. Целые эпидемии в школах и детсадах вспыхивают.
Lora kz
Проходят в школе проверку на вшивость - вот где я орнула в голос, читая отзыв. Только ты, мать, можешь о вшах написать столько букОв. Я как-то тоже, будучи уже в солидном возрасте, подхватила от своих детей этих домашних насекомых. Я поступила проще - покрасила волос самой амиачной краской. Все. Прощай друзьяшки. И девчатам покрасила натуральным коричневым. И красиво, и дешево и результативно.
Falen84
Краску вши тоже терпеть не могут. Взрослая знакомая рассказывала, что с помощью краски за 100 рублей вывела у себя этих тварей с первого раза.
Я -Алена
Ой, нам только этого добра не хватало…
Ёжик69
Классный отзыв. Есть еще способ обезвредить расчески, заколки, резиночки для волос и "нестирабельные " вещи - в пакет и в морозилку на 2 суток - точно никто не выживет. и про гребень - поверьте есть смысл покупать дорогой с железными длинными зубчиками - они расположенны очень часть и не гнуться даже на спутанных волосах - вычесывается ими все.