Отзыв: Концентрат с эффектом искусственного загара Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster - Легкий оттенок загара без пятен.

Достоинства: Ровный красивый оттенок загара. Удобная упаковка. Минимальный расход.
Недостатки: Дорого
Обычно, я не доверяю дорогим средствам, которые продаются в наших магазинах - велика вероятность подделки. О концентрате Clarins я узнала от блоггера, которому доверяю. Когда желание обладать победило скупость, я решилась на покупку и не пожалела.
Все то, что я прочитала об этом средстве - правда. На самом деле, это очень легкий способ моментально придать коже золотистый оттенок загара. Просто добавляем 2 капли концентрата в свой обычный крем, смешиваем, наносим и через пару часов начинаем принимать комплименты!

Имея опыт использования автозагара для лица, я ожидала, что смываться средство будет пятнами - ни чего подобного. Как пришло - так и ушло. Держится два дня и исчезает. Большой плюс - совсем не пахнет химозой, да и вообще не имеет характерных для автозагара навязчивых запахов.
Консистенция концентрата, как у обычной сыворотки, маслянистого ощущения нет. Легко смешивается с любым кремом.
Дозатор очень удобный - переборщить невозможно. Расход минимальный - 2 капли раз в два- три дня.
Но есть и подвох - если взять не 2 капли, как рекомендуют, а 3 эффект будет очень плохой. Цвет кожи будет, как у сильно пьющих женщин, морщины все подчеркнуты, лицо лет на 10 стареет.
Есть мнение, что в целях экономии, можно взять флакон концентрата для тела и использовать для лица. Упаковка больше, цена экономичнее, состав такой же. Меня отговорили в магазине, теперь жалею.
Для того, чтобы получить максимальный результат, использую концентрат Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster сразу после отбеливающий маски.
Большой плюс этого средства - не нужно проводить предварительную чистку лица.
Наносить крем с концентратом особенно тщательно не нужно - средство прекрасно распределяется по коже и равномерно ее окрашивает.
Под глаза концентрат наносить не рекомендую - панда-окрас ни кому не идет.
Средство достаточно безопасно - кожу не сушит, поры не забивает, раздражений нет.
Очень довольна покупкой. Буду использовать все время.

Концентрат с эффектом искусственного загара Clarins

Цвет кожи до нанесения концентрата Clarins

День следующий. Цвет кожи после нанесения концентрата Clarins

Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Легкий оттенок загара без пятен.