Отзыв: Фильм "Анна" (2019) - Ремейк фильмографии Люка Бессона.

Достоинства: Сохранённый стиль Бессона.
Недостатки: Ляпы. Банальность. Шаблонность.
Фильм "Анна" однозначно проигрывает всем предыдущим творениям Люка Бессона на тему женского самоопределения.

Лучше ещё раз пересмотреть "Люси". Идея сделать из наркоманки крутого агента КГБ наверно была не плохой, но что-то пошло не так.

Действия начинаются в 80-х. Зрителю чётко дают понять, что это СССР и тут мы видим какой-то трэш. Наша героиня подаёт заявку на службу в армию через ноутбук. 1985 году в каждом доме был интернет? Может я чего-то не знаю. Дальше ограбление у банкомата. Какая-то телепортация. А для полного прикола добавили ещё существование мобильников. Ляпы, это не самое страшное в этом фильме.

Самое страшное, что смотреть было не интересно. Предсказуемо и банально. Не могу разделить восхищение от игры русской актрисы Саши Лусс. Весь фильм с одним лицом. Одно и то же выражение, что убийство, что мечты о свободе. Сцена с драками вообще комикс. Категория 12-16 лет оценила бы, но рекомендованный возраст для просмотра выше. Немного развеселила финальная встреча в кафе с двумя любовниками.

Мне фильм не понравился. Но я не буду отговаривать кого-то его смотреть. Всё равно поклонникам Люка Бессона будет интересно сравнить. Идти за ним в кинотеатр не советую, а вот дома можно скоротать вечерок.
Общее впечатление Ремейк фильмографии Люка Бессона.

Fiorika
Ура! Нашего полку - скептиков - прибыло
Лилия Лиловая
Да))Фильм не оправдал ожидания.
Fiorika
Жаль, что и это Бессон. В этом сожалении наши отзывы похожи
Aleksandrovich81
Трейлер особо не впечатлил, вряд ли буду смотреть.
Лилия Лиловая
Тогда точно не стоит, в трейлере было самое интересное)
ТаняTatyana
Не буду смотреть. Никакой оригинальности(((
feb29
спасибо
terraroma
а что можно было ожидать…Бессон давно сдулся…
Лилия Лиловая
Да уж, возраст видимо берёт своё))
Просто Коша
Да он видимо уже ничего и не решает…
Только его имя используют…
strong
Думала посмотреть, теперь сомневаюсь
Лилия Лиловая
Ну если совсем нечего делать будет, то можно))
Кристина Кверт
А я то ждала с большим нетерпением новое творение Бессона, но видно зря((( А жаль…
Лилия Лиловая
Вот и я ждала и специально мужа в кинотеатр потащила) От ожиданий разочарований ещё больше
Miceeel
Думаю Бессон ещё воздаст нам,за Анну!фильм слабоват в отличии его других фильмов,но толи ещё будет)
может он нас готовит перед чем то грандиозным!)Будем верить)
Лилия Лиловая
Боюсь что дальше будет ещё хуже)) Но верить конечно надо.
НеМаргарита
"Анна", "Курск"… что-то потянуло Бессона в Россию.
Лилия Лиловая
У нас любят Люка видимо сделал ставку на это, но совсем не постарался. Нашего зрителя не обмануть банальным ремейком)
galnilmax
Стоит ли смотреть, не знаю
olvago62
Не буду смотреть…
darbozhiy
Люк обленился(
Колобок-бок
Впервые о нем слышу)
Лилия Лиловая
Фильм набирает популярность, ещё не раз встретите отзывы о нём, а может и сами посмотрите))
sv-elo4ka
Пока не слышала про этот фильм, но все равно пропущу.
Stas24020
Нормальный фильм
pus83
В 85 году не то что Интернета, но даже и персональные компьютеры не у всех были. Может для смеха посмотреть?
Лилия Лиловая
Посмотрите, если чисто как просто кино без ожиданий на шедевр, то сойдёт))
Nikita Salov
Наверное пропущу, спасибо
Злой ДВшник
Никита, все же поламповее и поинтереснее
champion-maks
Люк Бесон имеет право оступиться
Let to
Заинтересовали, посмотрю)
Приятного просмотра)
Простой Литвин
Забавно, в 1985 году, ноутбуки в СССР, точно не водились).Как и интернет)).
Лилия Лиловая
Ещё в фильме есть трёхзначные номера на машинах) С передачей атмосферы режиссер точно не парился.
Простой Литвин
Для западного зрителя сгодиться, такая "советская реальность").

На консультантах сэкономили).
ЁSЯ
Учту
ksjksj
Автор невнимателен - ноутбук с интернетом герои имели в 90-м)
Лилия Лиловая
Т.е. в 90-м среднестатистический наркоман мог отправить резюме через ноут?))
Sergei Yrievich
Тогда пройдём мимо)
mishavolga
На лбителя. Но это не мой жанр.
АйренШар
Вы правы это тема избита, очень много было фильмов этого жанра, в том числе и Никита.