Отзыв: Питомник саженцев "Королева сада" (Россия, Симферополь) - Насмешка над покупателем :не двойной отбор ,а двойная выбраковка саженцев!

Достоинства: красиво пишут ,обещают ,оформляют свой сайт ,предлагают большой ассортимент тем самым заманивая доверчивых
Недостатки: левая контора ,а не настоящий питомник ) гарантия -не гарантия ))))
Я всего лишь в прошлом году впервые узнала о колоновидных видах деревьев ) на рынке продавали яблони. Я почитала, очень заинтриговало и купила одну яблоньку. В этом году она уже стала в 2 раза выше, красивая форма, декоративный вид. Мне понравилось это дело и этой весной прошлась по рынку и кроме яблонь и черешен ничего нет. Купила 3 черешни, которые сей час успешно растут. Но мне захотелось еще колонy абрикосов, персиков. Решила поискать в интернете и вот она кор. сада ). Я сделала заказ в начале марта на суму почти 5 тысяч ... и тишина 2 недели))) Я звоню -не берут трубки, не пишут. Тут меня осенило, что надо отзывы почитать про них ) А тааам ! Сплошные отрицательные отзывы !!!!! и в отзовиках и на форумах и в контакте ))))) Я испугалась и написала им, что отказываюсь от заказа и что про вас очень плохие отзывы ! Тут же они ожили, написали что это происки конкурентов, заказ отправлен, дали трек-код .

квитация

Заказ пришел очень быстро). Когда вскрыла посылку в сердце аж кольнуло ) абрикосы были тонюсенькие как ниточки, не похожие на колоновидные. Некоторые персики и груша пораженные болезнью, кончики по 3-10 см черные. У нектарина краснолистного гнилой центральный корень, который был часть видимо уже отвалившийся и отсохший .

персики, с пораженными кончиками и ветками )еле распускались и вылечивались

груша пыталась пустить листочков несколько

нектарин краснолистный

Питомник саженцев Королева сада (Крым) фото

через время нектарин красный так и нераспустился, но наоборот начал отсыхать полностью

Питомник саженцев Королева сада (Крым) фото

как саженцы выглядят теперь, в июле

Питомник саженцев Королева сада (Крым) фото

персик штайнберг все-таки сдался, плохо и долго не распускался, болел, сколько б я не выхаживала различными препаратами и средствами

штайнберг и остальные на фоне

принц март тоже очень больной и уже собирается погибать

принц март

хотя другой (ниже на фото)выглядет норм. Это я к тому, что я умею выращивать деревья. А то мне по телефону отвечала их посредница, что может я что-то не так делаю или типа климат плохой. Спасибо нужно сказать, что я как курица над цыплятами возилась с ними каждый день, всеми силами и способами пыталась спасти саженцы, сколько препаратов на них потратила, чтобы вылечить и отходить и кое-как большинство начали оправляться к середине июня. Сколько времени они держали меня в напряжении, стояли как замершие, все больные. Для сравнения например абрикос и слива, купленные в мае в прошлом году на рынке вымахали без особых усилий за лето, а в этом году уже рост у них почти 3 метра и оба уже в этом году с плодами.
Вот он ) их абрикос, типа звездный, который я еле выходила и видно, что он не похож на колонну, а как обычный )))

звездный абрикос

вот типа желтый нектарин

желтый

нектарин под названием рубиновый7 растет, но пока у него нет сил пустить новые ветки, так как тоже был слабым изначально)
Я им писала еще в начале мая с фотками, но ничего не ответили. Наступил июль и уже подошел конец гарантии, я снова им написала с этими и многими другими фото, и позвонила, и типа начальство ответит ... Но тишина неделю. Я снова звоню и спросила у вас там что начальство с потустороннего мира, почему тишина и никто не отвечает, не звонит ? Или они иностранцы ??? Почему у вас нет ватсапа, почему нет телефона вашего типа "начальства ", дайте мне номер и я им лично позвоню ) Почему придумали посредничество через вас. Почему присылаете бракованные и больные саженцы ? А она типа к этому никакого отношения не имеет и тд и тп. И еще кучу вопросов от меня и бесполезная пересловка.
Вобщем я так думаю что они закупают дешево саженцы со всюду вокруг, ведь там полно частников занимающихся рассадой. И поэтому у них такой большой ассортимент и по таким не хилым ценам. Ведь саженцы от частников, которые я видела в объявлениях, это 50-100рублей. Но сколько я ни просила частников-никто не хотел отсылать. Типа сами приезжайте и выбирайте или берите оптом от ста штук и отошлют через ТК.
Вот такой вывод, что с такой кучей красивых слов про гарантию и высокая цена это не гарантия качества, а гарантия того, что эти люди хотят очень !!!!!! очень много легких денег !!!! Поэтому они так дурят всех людей !!!!!! У них не двойная проверка, а двойная выбраковка !!!!
Я им привела в пример, что в тоже время выписала клубнику интересующего меня сорта и виноград с другого питомника по акции. Клубника была по 5 рублей за кустик. Вот оттуда я точно ожидала неприятного сюрприза. Но думала, что клубника живучая и хоть что-то да приживется. Но мне прислали на мое огромное удивление прекрасные саженцы, здоровые и все прекрасно растет )))

Питомник саженцев Королева сада (Крым) фото

Эти фотки я им тоже отсылала в пример как относятся другие продавцы к клиентам ))) Отвечал всегда по телефону сам хозяин !!!!!(даже за рулем брал трубку )Хоть у него тоже куча помощников, которые занимаются подготовкой и отправкой и тд. Квитанция их магазина как полноценный документ со всеми данными, а не простой шаблон как у этих .
То есть делаем соответствующие выводы ) Фото питомника нет, себя не показывают, нет ни живых видео, ни фото всего того, что предлагают !!! Придумали посредника по телефону .
Весной я видела у них на сайте типа адрес питомника, но теперь и этого нет. Хотела здесь в отзовике его указать для того случая, если они поменяют название сайта. Теперь точка на карте около цирка. Видимо это как насмешка. Фокусники одним словом. Смотрю, что поубавилось, а где-то вовсе исчезли плохие отзывы более раньшие. Видимо они выкупают плохие отзывы. Получается, что это очень хитроумная контора )))
Я так обижена и разочарована, что теперь больше не хочу выписывать деревья по интернету. Буду просить не местных продавцов-южан привозить сюда, чем связываться с неизвестными конторами на свой страх и риск и тратить кучу нервов ))) и денег ))) А еще не известно, что там у них по сортам, вырастет ли в итоге то, что указано. В других отзывах на это жалуются ) И у меня подозрения на данный момент насчет абрикосов, что это обычные, а не колонны .
Время использования полгода
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Симферополь
Город или поселок Симферополь
Общее впечатление Насмешка над покупателем :не двойной отбор ,а двойная выбраковка саженцев!