Отзыв: Фильм "Пиковая дама: Зазеркалье" (2018) - В России сняли пугалку крепкого среднего уровня
Достоинства: хорошо снят
Недостатки: штампы, сюжет не нов
Не особо знаток отечественных хорроров и ужасов, и допустим, для меня по сей день, самым страшным остаётся фильм «10 негритят», посмотренный ещё в кинотеатре, но вот это кино, показалось как минимум качественно снятым.
Оно, конечно, основано сплошь на американских штампах, особенно концовка. Но сам факт, что наши сняли что-то похожее, и не хуже среднего импортного ужастика, уже радует. Да и герои-свои, русские, как-то ближе к душе.
Посмотрел с интересом, хоть такое и не люблю. Все эти женщины-призраки с перекошенными шеями, лысыми головами, скрюченными руками… Не, не моё. Название «Пиковая дама» как раз предполагало такую женщину. История как это зачастую бывает в подобных фильмах, будет о детишках. Точнее о платном пансионе, куда попадают брат с сестрой после аварии, в которой погибла их мать.
Оказывается, что не всегда и не всем можно и нужно загадывать желания. Золотой Рыбке-можно. Джину из бутылки-тоже можно, хоть и осторожно. А вот Пиковой даме, по совместительству графине Оболенской, которой в своё время принадлежал особняк, где ныне располагается пансион, нельзя.
Нет, желание загадать можно. Но ничего хорошего из этого не выйдет. Я даже особо не понял смысл этих желаний. Сами желания были понятны, но вот их исполнения… Особенно у последних ребятишек…
Хотя и называю героев «ребятишками», на самом деле они-старшеклассники, большие ребята и девчонки, лет этак по 16-17. Есть только один совсем маленький герой, в исполнении самого известного в России мальчика-актёра Даниила Муравьёва-Изотова. Но этот герой-ключевой герой. По большому счёту, все что происходило в особняке, было виной Артёма, которого играет Даниил.
О зазеркалье вспомнили ближе к концу. Ни с того, ни с сего. Всё кино-никакого намёка, а в конце-бац, одному из героев пришла светлая мысль в голову. Вообще, когда смотрел, то не мог понять главной пугающей силы. Мама утонувшая? Пиковая дама? Или ещё кто? Нет, в конечном итоге, конечно, разобрался, но как говорится-было уже поздно, фильм закончился).
Четыре балла. Я посмотрел такое-это значит, что мне, не любителю, понравилось. Почти понравилось. Не вызвало отторжения, по крайней мере. Рекомендую любителям. Спасибо.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | В России сняли пугалку крепкого среднего уровня |
Но если этот фильм неплохо сделан, можно посмотреть. Не так часто балует отечественный кинематограф хорошо сделанными фильмами ))
Значит путаю с чем-то…