Отзыв: Электромотоцикл двухколесный Be2Me - Восторг у детей и взрослых!
Достоинства: Качественная игрушка, интересная, удобная в эксплуатации. Продумана и при соблюдении рекомендаций безопасна
Недостатки: Не соответствие возраста и веса ребёнка в инструкции. Рассчитана для детей до 4 лет
Доброго времени суток!
Недавно у моего младшего сына был День Рождения, ему исполнилось 2 года, большой и серьезный мальчик)) Среди подарков был и электромотоцикл. Приобретён он был в «Кораблике» и продавался в разобранном виде, вот в такой не интересной, совершенно простой коробке
Коробка довольно большая и тяжелая. Вес самого мотоцикла почти 5 кг, высота 33 см, ширина 29 см и длина 69 см. Открываем коробку, в ней детали мотоцикла и инструкция по сборке и эксплуатации.
Инструкция мне понравилась, очень подробная. Но, сама я, даже с помощью неё, мотоцикл бы не собрала, собирал Папа. В коробке были ключи для сборки крупных деталей, а вот для болтов понадобится отвертка, в комплекте замены не предусмотрено.
После сборки электромотоцикла ( у нас она заняла около часа времени) рекомендую просмотреть и информацию по эксплуатации. Во-первых, Контакты аккумулятора отсоединены, надо открутить сиденье мотоцикла, аккумулятор под ним и присоединить. После этого рекомендуется поставить мотоцикл на зарядку на 18 часов. В дальнейшем, зарядка будет занимать 8-12 часов, после часа работы мотоцикла. Ниже инструкция по эксплуатации
Разумеется не рекомендуется использовать на влажной поверхности, под дождём или по песку и гравию.
Максимальный вес ребёнка указан 20 кг, но при этом рекомендованный возраст 3-8 лет. У нас ребёнок рослый и в 2 года весит почти 16 кг. Поэтому думаю что исходя из веса и размера мотоцикла, ну лет до 4 максимум. Вот наша двухлетнем на мотоцикле
Теперь рассмотрим сам мотоцикл подробнее.
Работает мотоцикл от аккумулятора, он надежно спрятан от ребёнка, а заряжается от сети. У мотоцикла есть кнопка включения, движения назад и вперёд и 4 маленьких кнопочки звуковых эффектов расположенных на передней панели
Т. е. мотоцикл включаем красной кнопкой, а потом большой чёрной со стрелками выбираем направление движения. Чтобы мотоцикл поехал, надо нажать на педаль газа
Она расположена на правой подножке. Тормоза нет, отпускаем педаль газа и мотоцикл останавливается. Максимальная скорость 3-5 км. в час, т. е. быстрый шаг взрослого человека.
При включении мотоцикла, сразу загораются передние фары и задние габаритные огни. Смотрится очень эффектно
Мотоцикл достаточно устойчив и на своих двух широких колёсах, но для безопастности и большей устойчивости у него предусмотрены еще 2 боковых маленьких колесика, расположенных под подножкой. Нартой фотографии их видно
Смотреться колесики аккуратно и внешний вид, на мой взгляд, не портят. Но какой плюс к удобству и безопастности!
У мотоцикла большое, длинное сиденье и широкие подножки. Сидеть ребёнку удобно. Сзади расположены два кофра. Они функциональны и открываются-закрываются. Но на них не предусмотрены замочки, они просто защелкиваются и достаточно не надежно. Что-то хранить в них я бы не стала, мне кажется, из них все будет выпадать. У нас они переодически сами открываются. Думаю, в последствии их заклеить совсем, пусть будут декоративными.
Мотоцикл просто отличный! Двухлетка быстро разобрался как включать его, правда ездит пока не уверенно, трудно и на педаль постоянно жать и кнопки нажимать и за дорогой следить) Кнопки звуковых эффектов ( мотоцикл заводиться, едет и Музыка) произвели на ребёнка огромное впечатление! Пока не можем просто ехать на мотоцикле, надо обязательно нажимать кнопки с музыкой. Да и когда не едет на мотоцикле, включает музыку и танцует) По размеру мотоцикл нам не большой, но, наверное полноценно кататься на нем мы будем годам к 2,5. Старшим мальчишкам садиться на него не разрешаю, хотя им 4 и 7 лет, но по весу они давно перешли границу в 20 кг. Боюсь мотоцикл их не выдержит.
Качество игрушки очень достойное, хоть и Китай. По асфальту ездит отлично, по ровной грунтовой дороге тоже. По траве и песку не ездим. Инструкция очень подробная и понятная. Дети в восторге) Да и взрослым интересно) к покупке рекомендую!
Теперь рассмотрим сам мотоцикл подробнее.
Время использования | 4 дня |
Год выпуска/покупки | 2019 |