Отзыв: Жевательные таблетки Феррум Лек - Мне помог, коллеге нет
Достоинства: Помогают поднять гемоглобин
Недостатки: Помогают не сразу и не всем, дорогие
Жевательные таблетки Феррум Лек я принимала в обе беременности, когда у меня диагностировали анемию в легкой степени, точных показателей не помню, но цифры были не критические, больше 100, причём гемоглобин у меня падает только в беременность, в обычной жизни он обычно в норме.
Таблетки достаточно дорогие, упаковка 90 шт стоит в районе 800-900 рублей, 30 шт около 300, если учесть что принимать их надо по 2-3 штуки в день (количество зависит от степени анемии) и не меньше месяца, то получается достаточно накладно, но при беременности об этом не думаешь, надо так надо.
Таблетки небольшие, чёрного цвета, их можно жевать, а можно и глотать целиком, я глотала, так как слышала что таблетки могут испортить эмаль зубов.
В первую беременность я его тоже принимала, но так как прошло 6 лет, то точно уже не припомню насколько он мне помог, но тоже помню что после пересдачи мне его отменили, значит тоже улучшения были.
Одновременно со мной моя коллега тоже была беременна, в декрет мы уходили друг за другом с перерывом в 3 месяца, вот у неё с гемоглобином все было гораздо плачевнее, сначала он был чуть меньше 100, назначили тоже Феррум Лек, после первой пересдачи эффекта не было, а после того как пересдала 2-й раз гемоглобин стал вообще 88, принимала Феррум Лек весь этот период она исправно, после этого назначили капельницы с железом, вот они помогли поднять гемоглобин, конечно не до идеальных показателей, но уже не таких критических.
Ребёнок у неё родился с небольшой гипоксией, в роддоме ей сказали что низкий гемоглобин и низкое давление очень плохая связка, от этого и все проблемы. Поэтому тем у кого критически низкий гемоглобин в беременность советую просить капельницы, от них эффект быстрей и ощутимей, врачи обычно не спешат давать направления на капельницы пока не испробованы таблетки, но вот эта же коллега недавно родила 2- го ребёнка, с гемоглобином тоже началась беда и снова прописали Феррум Лек, только походом к заведующей, а потом и звонком в страховую удалось выбить направление на капельницы, ребёнок родился без гипоксии.
Исходя из нашего опыта делаю вывод, что лекарство неплохое при не критических ситуациях, гемоглобин таблетки поднимают, но не значительно и принимать нужно долго чтобы эффект был ощутим.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Мне помог, коллеге нет |