Отзыв: Фильм "Простите за беспокойство" (2018) - Не получилось забраться на их волну
Достоинства: Яркая социальная сатира.
Недостатки: Затянуто, неприятно, несмешно, непонятно.
У меня к этому фильму были большие ожидания. Как минимум приятно провести вечерок, а лучше от души повеселиться. Но не получилось.
Итак, Кэш - темнокожий американец, устраивается на работу в магазин на диване, чтобы обзванивать потенциальных покупателей. Оказывается, если говорить "простите за беспокойство" белым голосом, можно добиться значительных карьерных успехов. Только получится ли у главного героя в условиях "зубастого капитализма" сохранить себя?
Ну что сказать, этот фильм идеально подошел бы для наших пропагандистов, желающих показывать, как они там загнивают. Такое впечатление, что все население Окленда или бастует, или вкалывает на непотребной работе, или унетает народные массы. Наверняка, это такая тонкая сатира, но для меня она осталась неподъемной. Даже ни разу не потянуло улыбнуться. Наверняка тут вскрывались самые актуальные социальные проблемы, но, чтобы ими проникнуться, мне казалось, надо или быть таким же загорелым, или употребить тех же волшебных порошков. Похожие шутки в "Симпсонах" я хорошо воспринимаю, но здесь совсем другой антураж. Но я тот еще консерватор.
Может быть, если смотреть фильм в оригинале и яввно ощущать разницу между белым и обычным голосом, то можно больше проникнуться проблемами героев. В русской озвучке для меня не было разницы.
В итоге еще один фильм-треш для узкого круга зрителей. Я не их числа, у меня после просмотра возникло неприятное, гадливое послевкусие. Но, если вы ощущаете себя ценителем независимого кино, могу порекомендовать.
Время использования | 1 час |
Общее впечатление | Не получилось забраться на их волну |