Отзыв: Фильм "Облачный атлас" (2012) - Получила шок от просмотра!

Достоинства: Актеры.
Недостатки: Жестокие сцены.
Если преследовалась цель показать причинно-следственную связь между прошлым и будущем, то я откровенно ступила. Я ничего не поняла и не увидела, кроме заурядной природы человека в котором уживаются пороки: жадность, тяга к власти, известности, жестокость, местами самопожертвование и немного любви.

А сцена как человек падает с энного этажа и разбивается об асфальт, как мозги в разные стороны, фу. Возмущена. Обычно я во время таких сцен глаза закрываю). А тут даже предположить не могла, что кишки об асфальт покажут.

Все шесть историй довольно банальны. Артисты хорошие и знаменитые. Напрягал тот факт, что я должна найти связь между этими историями, весь фильм в ожидании глубокого смысла, а итог нулевый. Может не внимательно смотрела...
Жалко потраченного времени.

Интересно было только перевоплощение артистов, так как во всех новеллах одни и те же артисты.
Общее впечатление Получила шок от просмотра!

wanit
Это 6 новелл в одном фильме - я правильно понимаю?
Jennii
Да, разные истории, разные временные рамки, одни и те же артисты.
infekcia2008
Смотрела вместе с тринадцатилетним сыном. Нам так понравился!
Jennii
А вы смысл поняли? Можно для меня коротко)
infekcia2008
Думаю, одни и те же артисты играют разные роли для того, чтобы мы поняли - ничто в жизни не проходит бесследно, одно событие влечет за собой другое. Начатое одним человеком продолжается другими. Все наши поступки записаны где-то там, в Облачном атласе. Стремление к свободе бесконечно.
гена либерман
Полностью согласна! Я этот фильм смотрела несколько раз и каждый раз поражалась гениальности Вачовски, как бы пафосно это не звучало)
podruga10k
Я не понимаю как такая вещь может не понравится… Да ещё и другим не рекомендовать категорически