Отзыв: Президентский центр Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) - Красивое соверменное здание!

Достоинства: Современный центр, красивое интересное здание, проходят регулярные выставки.
Недостатки: Нет.
Приветствую всех читателей данного отзыва! Хочу рассказать про Президентский центр Бориса Ельцина, что находится в Екатеринбурге.

Я знала, что в Екатеринбурге есть музей, посвященный Борису Елицыну. Но как - то особого желания его посетить у меня не возникало. Не люблю политику, и все, что с ней связано. А тут, прогуливаясь по набережной реки Исеть, вышла к самому центру. В общем, ноги сами привели. Президентский центр расположен среди стеклянных небоскребов на одноименной улице - Бориса Ельцина. Когда - то эта улица носилаа другое название - "9 Января". В 2009 году была переименована. Сам центр тоже выглядит очень современно. Его внешний вид очень впечатляет.

Ельцин центр создали по инициативе группы ученых, а также общественных деятелей города Екатеринбурга. Открыт был центр не так уж давно - 25 ноября 2015 года. Город Екатеринбург, где открылся музей, был выбран не случайно. Многим известно, что Екатеринбург (бывший Свердловск) - город, где начиналась политическая карьера Президента Б. Ельцина. А сам он родом из Свердловской области.

Президентский центр Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Дорога до центра очень приятная. Я шла вдоль набережной. От центра открывается вот такой вид на реку.

Президентский центр Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Около центра установлен памятник Ельцину Б. Н.

Президентский центр Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Приятная территория около центра. Установлены скамейки, есть кафе, сцена. Здесь проходят различные мероприятия.

Президентский центр Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Понравился фонтан. Дети так и норовят пробежать через его струи. Поймала момент, пока никого не было, чтобы сфотографировать.

Президентский центр Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

А вот и стены центра. Здесь получаются интересные фотографии.

Президентский центр Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Вечером включается подсветка, и Центр выглядит очень красиво. Видите электронные цифры "1991"? Это дата начала правления Президента Ельцина.

Президентский центр Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Работает центр ежедневно с 10:00 часов утра до 21:00 часов вечера. В самом Центре находится музей Б. Ельцина. В музей идти не было желания, решила просто погулять по Центру. Здание огромное, в нем несколько этажей. На этажах расположились магазины, кафе, фитнес - зал, офисы. Внутри центр просторный, светлый. Мне понравилось тут находиться. Прошлась по магазинам, ничего особенного не нашла. Поэтому советовала бы посетить центр просто, как современную достопримечательность.

Вход в сам Центр бесплатный, а чтобы попасть в музей, нужно заплатить. Входной билет в музей для взрослых стоит 200 рублей. Есть льготы для отельных категорий граждан (студенты, пенсионеры).

Президентский центр Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Но на входе можно совершенно бесплатно посмотреть на один из экспонатов - автомобиль "Чайка", на котором передвигался Борис Ельцин.

Президентский центр Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Есть в Центре еще один экспонат - ковбойские сапоги, подаренные Б. Ельцину.

Президентский центр Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

В центре регулярно проходят различные выставки и какие - нибудь мероприятия. Президентский центр Бориса Ельцина - это не только музей.

Ну вот, пожалуй, и все, что я хотела бы рассказать. Президентский центр Бориса Ельцина мне понравился, поэтому советую его посетить.

Всех читателей данного отзыва благодарю за внимание!
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Общее впечатление Красивое соверменное здание!

ИНЭ
Если путь будет в Ебург, обязательно посещу. Запланировала
Евграф
В Екатеринбурге местные жители не довольны этим центром.
Milanix
Выглядит очень круто.
Irinochkabo
Да, мне рассказывали.
Мария9797
Интересное место! Не слышала о таком!
largida
Принципиально бы туда не пошла.
Nikita Salov
Выглядит очень круто.
Tima Smelik
Заношу данный объект в план посещения