Отзыв: Сериал "Матрешка" (2019) - "Жизнь — как ящик с вероятностями."
Достоинства: Сюжет, игра актеров, музыкальное сопровождение, шутки, короткие серии.
Недостатки: Не искала.
Всем доброго времени суток.
Вот случайно наткнулась на этот сериал, он не длинный, серии короткие по 25 минут. Жанр в основном комедийный с вставками чисто американского черного юмора, но почему-то все время мерещится что-то русское и знакомое, наверное заложен некий намек.
Главную героиню зовут Надя, точнее Nadia Vulvokov, заметьте окончание фамилии, сыграла актриса Наташа Лионн, она же режиссер и сценарист, правда, в соавторстве. Сам сериал называется "Жизнь матрешки" или "Матрешка", как на каком сайте найдете, оригинальное название выглядит "Russian Doll", что в дословном переводе "русская кукла".
Сама Надя своим поведением, внешностью, прической, ну, в общем практически всем напоминает Аллу Пугачеву. Отношение к жизни, выбор партнера, не жизнь, а сплошная тусня и вечеринка с наркотиками, алкоголем и прочими атрибутами. Вот только не певица она здесь, а компьютерный гений.
Даже в музыкальном сопровождении, которое отмечу очень даже хорошее, сквозит русская тема - седьмая серия, песня на русском языке - песня "Органы" от группы "Пуси Райт (Pussy Riot )" - ну есть же намек, вот только не совсем поняла его.
А главная тема в сериале, песня семидесятых в исполнении Harry Nilsson-"Gotta Get Up", вообще классный выбор.
В общем начала смотреть в основном из-за легкости, музыки и неординарной подачи.
Сюжет сериала прост и совершено не нов, ну такое - "день сурка" у бесшабашной девицы, цепь событий, которая должна заставить ее пересмотреть свою жизнь и изменить ее к лучшему. В общем матрешка, как некий символ множества вариаций развития жизни героини.
Каждый день героиня умирает и возвращается вновь, но это не просто смерти, это маленькие шажки по судьбе, возможность проанализировать ситуацию, что-то изменить в себе, извиниться перед близкими, понять зачем и почему ты живешь, не пропустить нужного человека в своей судьбе.
В общем такая легкая философская комедия, где героиня не совсем порядочная и правильная, употребляет наркотики и спиртное, прожигает жизнь, ругается, но ты ей все рано сочувствуешь и в некой мере понимаешь.
Понравилось, что не совсем сказочно, все же не стоит вопрос превратить хулиганку в барышню, а так малость заставить взглянуть на свою жизнь со стороны.
Мне сериал зашел своей легкостью и музыкой, события развиваются динамично, скучно точно не будет, немного черного юмора, русский намек, как некая перчинка.
Это, конечно не шедевр, но посмотреть рекомендую, оценку поставлю высшую, но больше за непринужденность и легкость картины.
Общее впечатление | "Жизнь — как ящик с вероятностями." |