Отзыв: Капли назальные Zentiva "Пиносол" - Отлично пробивает и лечит нос

Достоинства: Эффективность, 2 варианта использования, цена
Всем доброго времени суток, друзья и гости сайта Отзовик.
Давно не рассказывала про свою аптечку, исправляюсь.
Речь пойдет о каплях назальных под названием Пиносол. Пользуюсь ими уже лет 5-7, может даже больше.
Огромный плюс этих капель, что мне прописывали их при беременности и вот сейчас при кормлении грудью. Все мы знаем что в эти периоды лечиться очень сложно, так как многое нельзя.

Капли назальные Zentiva Пиносол фото

Пузырек выглядит так. Сразу скажу, для меня не удобная крышка, она как-то не плотно закрывается, поэтому брать с собой опасаюсь. Только в домашнем пользовании.

Капли назальные Zentiva Пиносол фото

Срок годности почти 3 года. Носик прорезиненный и очень длинный, это плюс, не поцарапает слизистую носа, только глубоко не суйте. Без фанатизма)

Капли назальные Zentiva Пиносол фото

Запах травяной, достаточно резкий, нос пробивает на ура, не надо капать сосудосуживающее средство, за счёт маслянистой консистенции не сушит нос. Достаточно густые, цвет мутно прозрачный.

Капли назальные Zentiva Пиносол фото

Цена капель 180 рублей. Есть так же Пиносол спрей, он дороже на 80-100 рублей капель, ниразу не брала.
Дозировка: взрослым в 1-й день препарат закапывают по 1-2 капли в каждый носовой ход с интервалом 1-2 ч. В последующие дни - по 1-2 капли в каждый носовой ход 3-4 раза/сут. Я так много не заливаю, капаю в день 4-5 раз по 1 капли, мне хватает. Ребенку ниразу ещё не капала их. Хотя иснтрукция гласит такую дозировку для детей:
Детям закапывают по 1-2 капли 3-4 раза/сут или используют ватный тампон.
А самое интересное что можно использовать эти капли и для ингаляций.
Возможно применение препарата в виде ингаляций, для этого 2 мл (50 капель) закапывают в ингалятор; кратность применения - 2-3 раза/сут. Я развожу с физрастровом (1,5-2 мл).
Длительность лечения - 5-7 дней.
Обычно за это время насморк проходит, нос дышит и жизнь бьёт яркими красками)
Всем здоровья и отличного настроения) спасибо за внимание)
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отлично пробивает и лечит нос

NinuskaN
У нас такой же в аптечке, хорошо помогает.
Я вот сейчас им лечусь)
Madam gav-gav
Мое самое любимое средство для лечения насморка, с этими каплями проходит все очень быстро
Согласна)
Маша-мама
Тоже иногда пользуюсь им)
Отлично)
Злой ДВшник
Помнится пользовался такими. Самые нормальные капли. Но вообще предпочитаю без капель насморк побеждать, ибо к любым каплям в итоге происходит привыкание
Анна Мокинштрасе
Согласна, было дело, нафтизиновая зависимость, страшное дело(
Jassmine
Тоже лечилась этим препаратом несколько раз. Кстати, кажется у него короткий срок хранения после вскрытия, если не путаю с другими каплями
Анна Мокинштрасе
28 дней если память не изменяет)
Romasina
Раньше часто покупала
juliadaystar
Хороший, пользовалась
Wratch
Раньше всегда из брали
ksyudr
не люблю его, запах очень не нравится
А я тащусь)