Отзыв: Капли назальные Zentiva "Пиносол" - Отлично пробивает и лечит нос
Достоинства: Эффективность, 2 варианта использования, цена
Всем доброго времени суток, друзья и гости сайта Отзовик.
Давно не рассказывала про свою аптечку, исправляюсь.
Речь пойдет о каплях назальных под названием Пиносол. Пользуюсь ими уже лет 5-7, может даже больше.
Огромный плюс этих капель, что мне прописывали их при беременности и вот сейчас при кормлении грудью. Все мы знаем что в эти периоды лечиться очень сложно, так как многое нельзя.
Дозировка: взрослым в 1-й день препарат закапывают по 1-2 капли в каждый носовой ход с интервалом 1-2 ч. В последующие дни - по 1-2 капли в каждый носовой ход 3-4 раза/сут. Я так много не заливаю, капаю в день 4-5 раз по 1 капли, мне хватает. Ребенку ниразу ещё не капала их. Хотя иснтрукция гласит такую дозировку для детей:
Детям закапывают по 1-2 капли 3-4 раза/сут или используют ватный тампон.
А самое интересное что можно использовать эти капли и для ингаляций.
Возможно применение препарата в виде ингаляций, для этого 2 мл (50 капель) закапывают в ингалятор; кратность применения - 2-3 раза/сут. Я развожу с физрастровом (1,5-2 мл).
Длительность лечения - 5-7 дней.
Обычно за это время насморк проходит, нос дышит и жизнь бьёт яркими красками)
Всем здоровья и отличного настроения) спасибо за внимание)
Давно не рассказывала про свою аптечку, исправляюсь.
Детям закапывают по 1-2 капли 3-4 раза/сут или используют ватный тампон.
А самое интересное что можно использовать эти капли и для ингаляций.
Длительность лечения - 5-7 дней.
Обычно за это время насморк проходит, нос дышит и жизнь бьёт яркими красками)
Всем здоровья и отличного настроения) спасибо за внимание)
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Отлично пробивает и лечит нос |