Отзыв: Фильм "Видок: Император Парижа" (2018) - Добротный французский фильм

Достоинства: Реалистичность звездный состав сюжет
Недостатки: не нашел
Долго ждал выхода этого фильма. Ожидания себя оправдали. Ну, во – первых, это, прежде всего, исполнитель главной роли - гениальный, как я считаю, известный киноактер Венсан Кассель в роли самого Видока, а также очаровательная Ольга Куриленко. Злодея сыграл своеобразный Аугуст Диль.

Сюжет фильма основан на действительно реальной истории и по сей день легендарного и известного французского сыщика XIX века Видока – полное имя Эжен Франсуа Видок. Личность неоднозначная и загадочная по сей день. Он был и каторжником, и преступником, и лишь, благодаря своему необыкновенному и гениальному уму, вдруг получивший снисхождение и власть, когда его наняло наполеоновское правительство для полной очистки Парижа от криминала.
Жанр фильма смешанный, тут и история, и драма, криминал и экшн. Не обошлось, конечно без любви.
Смотрится фильм на одном дыхании. Сюжет динамичный, местами очень захватывающий.
Атмосфера Парижа того времени передана очень реалистично, во всех мельчайших подробностях. Съемки проводились во дворце Фонтенбло, а также а также в усадьбе-дворце Во-ле-Виконт.
Интересный факт. Режиссеру фильма Жану-Франсуа Рише и исполнителю роли Видока - Венсану Касселю для полной реалистичности действия, а именно драк, пришлось, и как вы поймете, если посмотрите этот фильм, достойно удалось, - изобрести и создать вместе с хореографами абсолютно новый вид боевого искусства, который применяют на протяжении всего фильма главные герои. Впечатления от этого просто необыкновенные!
Общее впечатление Добротный французский фильм