Отзыв: Туалетное мыло BodyArt Almond Oil Rose - Невероятно нежная пенка...
Достоинства: Аромат, пенка, большой размер.
Недостатки: Нет.
Средства с экстрактом розы вообще всегда очень нежные, ухаживающие, теплые и мягкие. Вот и это мыло не отличилось - оно бережно очищает кожу и радует просто невероятным уютным ароматом розы.
Всем привет, дорогие друзья! Данное мыло от Бодиарт попало к нам на прилавки, кажется, случайно, и также внезапно с них исчезло, поскольку при огромном весе (125 грамм в упаковке) оно стоило не дороже, чем его менее тяжелые мыльные собратья. Мыльце удивило приятным соотношением цены, качества, объема и физических свойств, и пока что никаких минусов я у него не нашла - но если найду, от отзыв дополню. Сегодня хочется рассказать об этом мыльце вас, вдруг это как раз то, что вы искали?:)
Первый плюс.
Это то, что стоит оно всего 50 р. Ну, по крайней мере в нашем супермаркете, единственном среди всех остальных, где продукция от данного производителя еще встречается. Цена была со скидкой, поэтому не могу сказать, сколько он стоит на самом деле, оригинальный ценник заметить не успела, но в любом случае, при весе, в два раза превышающем вес обычных кусковых мыл, такая цена для ухаживающего и очень нежного мыла более чем предпочтительная и приятная.
Второй плюс.
Это то, что мыло отвечает всем моим требованиям, которые я предъявляю к кусковым именно мылам:
- в нем есть полезные масла, так что это не голимая щелочь, которая сушит кожу и нарушает показатели рН на ее поверхности,
- мыло не превращается в развазню от контакта с водой, даже длительного, то есть хорошо сохраняет свою твердую структуру, и на ощупь оно тоже очень твердое, хотя есть кусковые мыла, которые даже на ощупь мягкие и вот-вот развалятся. Не знаю, кому как, но для меня это важное преимущество - люблю стойкие и крепкие мыла :),
- у него очень, очень, очень нежная пенка. Об этом отдельно.
Пенка - это мое слабое место.
Данное мыло пенится практически так же хорошо, как настоящая пена для ванн - можете себе представить объем пены от обычного умывания этим мылом. Оно не требует большого количества воды для пены, что навело меня на мысль, что в нем большое количество поверхностно-активных веществ - от буквально минимального контакта с водой мыло уже начинает распениваться,
- и сама по себе пенка просто божественная - отмывает буквально все, и сейчас я много работаю с растениями и землей, недавно вот подосиновики чистила - и руки просто посинели, так вот, данное мыло отлично справляется даже с такой трудной грязью, как природные стойкие пигменты, что не может не быть плюсом. Я люблю, когда мыло работает не хуже, чем гидрофобный крем для уборки или специальная очищающая паста - и в данном случае пример хорош, отмывает пенка просто без следа.
Ну и сама по себе - она густая, мелкопузырьковая, стойкая, отмывается очень быстро и на ощупь заставляет просто улететь на седьмое небо :)
Действие на кожу.
Я не заметила неблагоприятного действия этого мыла на кожу, оно совершенно не сушит, хотя у меня иногда бывают с этим проблемы. Думаю, мыло подойдет для любого типа кожи, так как в его составе есть миндальное масло, а это о чем-то да говорит. Так вот. Мыло мне подошло для многократного за сутки использования, и это хорошо для моих ручек, потому что после огорода мыть их приходится каждый час-полтора)
Само мыло.
У него удобная форма, плоская снизу и полукруглая сверху, поэтому мыло удобно держать. Оно не дает трещин при длительном нахождении на воздухе, имеет нежно-розовый цвет и приятный ненавязчивый аромат розы, который на коже потом не чувствуется. Для тела я его не использую, так как оно все-таки кусковое, а вот для рук и лица - отличная штука. И еще оно не способствует увеличению выработки кожного сала, так что лицо после него не жирное.
Упаковка.
Не заметить было бы трудно - упаковка из качественного картона, на нем изображена милая девушка в цветочных узорах, в общем, дизайн очень понравился, и вся необходимая информация на упаковке тоже была, только мелким шрифтом, так что читать было не слишком удобно.
Общие впечатления: отличное мыльце для ухода за кожей, которое прекрасно справляется со своими задачами. Не знаю, сколько оно стоит без учета скидок, но если оно опять появится у нас в магазине - куплю его снова.
Достоинства:
- нежный цвет и аромат розы,
- нежнейшая густая пенка,
- надолго хватает,
- не дает трещин, не разваливается в воде,
- подходит для комбинированной кожи,
- отличная упаковка.
Недостатков явных нет.
Спасибо за внимание.
Первый плюс.
Второй плюс.
- у него очень, очень, очень нежная пенка. Об этом отдельно.
Пенка - это мое слабое место.
Действие на кожу.
Само мыло.
Упаковка.
Достоинства:
- нежный цвет и аромат розы,
- нежнейшая густая пенка,
- надолго хватает,
- не дает трещин, не разваливается в воде,
- подходит для комбинированной кожи,
- отличная упаковка.
Недостатков явных нет.
Спасибо за внимание.