Отзыв: Компания "Первые окна" (Россия, Санкт-Петербург) - Отвратительно. Обман и уход от налогов. Обходите стороной
Достоинства: напомнили о лихих 90-х)
Недостатки: обман, изделия не соответствуют заказу, не реагируют на претензии, не исправляют замечания, не выдают кассовые чеки, уходят от налогов
ООО "Первые окна", они же ООО "Правильные окна", они же ООО "Фабрика окон", меняют юрлица как перчатки. Завода своего не имеют, посредники.
Изготовили окна на террасу в бане, не соответствующие заказу и оплаченным средствам. Вместо двухкамерных пакетов привезли однокамерные, обещали переставить после монтажа, но делать этого не собираются! В бланке технического задания менеджер замазал тип стекла и профиля и выдал нам эту филькину грамоту, типа так и было (фото прилагается).
При монтаже обнаружилось, что изготовили двери, не соответствующие заявленным размерам 90 и 50 см (по факту 70 и 70 см), да еще и открываются не в ту сторону. А мы то наивные продумывали каждый шаг с точки зрения удобства и эргономики... Плевать они хотели на наши пожелания. Исправлять не намерены!
Также не установили двустороннюю ручку с замком, хотя она входила в расчет суммы договора. Довозить и устанавливать не намерены!
Ответ менеджера Ивана - вы подписали при приемке накладную, это ваш косяк. (Пакеты принимали мастера, бегать с линейкой и считать камеры в стеклопакетах и фурнитуру мы их не просили, привыкли к другому сервису, давно не 90-е на дворе).
Монтажники приехали позже оговоренной даты, причем еще и хамили по телефону. При установке вели себя прилично, но умудрились припенить окно к изоляционному материалу, а не стене. Дернули мы за материал, пена вся и вывылилась.
Отдельная песня - дозвониться в офис, это практически не реально, кормят завтраками, не перезванивают. Когда мы приехали в офис на Одоевского, 24, охранник БЦ рассказал, что компания мутная, обманутые клиенты приходят с полицией и прокуратурой регулярно в течение трех!!! лет.
Почитали отзывы про Правильные окна и Фабрику окон - так и есть. Обманутые клиенты призывали друг друга составить коллективный иск. Чем закончилось это для Правильных окон не в курсе, но теперь они позиционируют себя как Первые окна.
В итоге после монтажа мы написали в акте приемки претензию и не отдали монтажникам оставшуюся часть суммы до момента исправления косяков. Менеджер Иван не ожидал такого поворота, по телефону призывал монтажников вызвать участкового, демонтировать окна и увезти их (ага, оплаченные), монтажники заморачиваться не стали.
Контора выписывает товарные чеки, кассовые не предоставляет даже по запросу - уходят от налогов. Собираемся навестить налоговую инспекцию №16 по Василеостровскому району и написать заявление.
По итогу:
1. Сроки изготовления задержали на несколько дней.
2. Изготовили однокамерные пакеты вместо двухкамерных.
3. Изготовили двери другого размера 70 и 70 вместо 90 и 50, а также сделали открывающейся правую дверь вместо левой.
4. Не установили двустороннюю ручку с замком.
5. Исправлять недостатки не намерены, никакой компенсации.
Не попадайтесь в лапы [цензура], обходите стороной. Берегите свое время, деньги и нервы. Все положительные отзывы накручены.
Ниже договор, техзадание, квитанции.
По итогу:
1. Сроки изготовления задержали на несколько дней.
2. Изготовили однокамерные пакеты вместо двухкамерных.
4. Не установили двустороннюю ручку с замком.
5. Исправлять недостатки не намерены, никакой компенсации.
Ниже договор, техзадание, квитанции.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Одоевского |
Дом № | 24 |
Общее впечатление | Отвратительно. Обман и уход от налогов. Обходите стороной |
Мы пойдем в налоговую в первую очередь. Спасибо за поддержку!
Так же в этом отзыве 90 процентов , это клевета , это будет Вам разъяснено в виде официальной претензии , по итогом которой отзыв будет удален совсем !
Просим писать только достоверную информацию
с уважением , Михаил
Автор отзыва действительно был нашим клиентом или пытался им стать, но в своем отзыве опубликовал клевету.
Мы изготовили все согласно ТЗ , в тез задании стеклопакет указан 4-16-4 ( это однокамерный пакет ), дверь изготовлена согласно замерам в ТЗ !!! ( размеры указаны и деление тоже указано на 2 части)
С уважением , Михаил
317-66-98