Отзыв: Продукт кисломолочный Кавказский долгожитель "Мацони" - Для меня идеальный продукт -4% жирности, густая консистенция, не кислый вкус

Достоинства: вкусно, полезно
Недостатки: не продается в нашей области
Приветствую всех, заглянувших в отзыв!

Кисломолочный продукт "Мацони" я впервые попробовала в прошлом году. Этот продукт мне очень пришелся по вкусу.
В моем регионе мацони наши производители не делают и до нас до недавнего времени мацони не довозили. А вот в Краснодарском крае мацони выпускают очень многие производители молочных продуктов. Там вообще молочные продукты вкусные. Этим летом на отдыхе в Джемете ( в Гостевом доме) мы были без организованного питания. И молочные продукты очень выручали. Завтрак - творог и сметана. Ужин - обязательно мацони.

Я уже начала немного разбираться в мацони. Этот продукт разный по вкусу у разных производителей и еще вкус зависит от массовой доли жира в продукте.

Для меня с 4% жирности ( самой высокой для мацони) продукт вкуснее, чем с 2,5% или 3% жирности.
На фото продукт с идеальным для меня вкусом и консистенцией.
Мацони "Кавказский долгожитель".
Понравилось, что мацони продается в стеклянной (!) банке.

Продукт кисломолочный Кавказский долгожитель Мацони фото

В этой банке почти литр ( кажется 900 грамм). Банка реально огромная. Мне хватало на три раза.

Продукт кисломолочный Кавказский долгожитель Мацони фото

Состав отличный. Консистенция густая, мацони нужно есть ложкой. Мацони Кавказский долгожитель почти без кислинки. Мне именно такой вкус нравится. Чем то похоже на молочное желе.

Продукт кисломолочный Кавказский долгожитель Мацони фото

Если встретите в прдаже Мацони Кавказский долгожитель и если вы любите молочные продукты, то купите Мацони, попробуйте.
Это не питьевой продукт, но это вкусный и надеюсь полезный полноценный прием пищи или как минимум перекус.

Продукт кисломолочный Кавказский долгожитель Мацони фото

А если захочется чего то полезного и питьевого, то советую попробовать Мацони Кубанский молочник, там всего 2,5% жирности и консистенция жидкая.
Мацони - полезный продукт! Удобную жирность и консистенцию можно выбрать. Подходит даже тем, кто не переносит молоко.
Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Для меня идеальный продукт -4% жирности, густая консистенция, не кислый вкус

СОРАСЕ
Замечательно для здоровья, мне вкус нравится, мы кушали
Katy Katerina
Я не любитель кисломолочной продукции, но токое я наверное попробую .
Nikita Salov
Надо взять на заметку, не пробовал такое