Отзыв: Очищающий гель для умывания Librederm Серацин - Ждала большего эффекта; но косметику смывает хорошо!

Достоинства: Не сушит; увлажняет; поддерживает естественное состояние; хорошо снимает косметику и жирный блеск
Недостатки: Стоит дорого; плохо пахнет; от чёрных точек и акне не спасает
Гель для умывания "Librederm" Серацин очищающий был куплен в магазине "Твой Дом" за 300 рублей. В состав геля входит цинк и сера, я наслышана хорошими отзывами об этих двух компонентах в составе косметики, что они обладают заживляющим и восстанавливающим свойством. Мне было очень интересно попробовать этот гель на своей коже, так как я как раз искала вначале лета какое-нибудь новенькое средство для умывания лица, очищения кожи от загрязнений и остатков косметики.

Очищающий гель для умывания Librederm Серацин фото

Я первый раз покупаю косметическое средство от производителя "Либридерм". Как выяснилось, что производителем данной косметики является Россия. Оформление геля очень неплохое, крышка легко открывается и вся информация на русском языке есть. Фото состава забыла сделать.

Очищающий гель для умывания Librederm Серацин фото

Гель для умывания лица прозрачного цвета с лёгким зеленым оттенком. Гель имеет очень специфический аромат, но к нему быстро привыкаешь. Думаю, это запах серы.

Очищающий гель для умывания Librederm Серацин фото

Гель мылится хорошо, образуя белую лёгкую пенку.

Очищающий гель для умывания Librederm Серацин фото

Во время использования геля для очищения кожи лица от "LIBREDERM" Серацин - никаких неприятных ощущений замечено не было: кожу не щиплет, легко пенится и быстро смывается теплой водой. После использования раздражений и аллергической реакции тоже не проявилось, хотя у меня кожа очень чувствительная и склонная к воспалениям. Ощущений стянутости, липкости или сухости на коже после данного геля тоже замечено не было. Гель для умывания придаёт коже свежесть и увлажнённостью, даже лосьоны и крема можно после не использовать. Гель Серацин хорошо очищает верхний слой кожи от косметики, загрязнений, излишков кожного жира. К сожалению, это не средство глубокого очищения пор от чёрных точек и прыщей, а хорошая умывалка для лица на повседневной основе, которая не вызывает привыканий.

То, что я отметила бы в геле для умывания лица "Librederm" Серацин:

1. Этот косметический продукт можно использовать на ежедневной основе: утром и вечером каждый день. Данное средство подходит даже чувствительной нежной коже. Не только для жирного типа кожи, но и для нормальной, сухой тоже подойдет. Нет привыкания спустя месяц использования. Это неплохой вариант взамен мылу или другому средству для очищения кожи лица.

2. Лично в моем случае данный очищающий гель хорошо смывает с лица косметику, даже остатки стойкой туши для ресниц. Неплохое очищающее средство для кожи, кто экономит своё время и силы, кому нужно три в одном: снять косметику, очистить кожу и увлажнить её. Это актуально, когда Вы приходите поздно ночью после работы, и у Вас нет сил на косметические процедуры. А тут умываешь лицо только этим гелем, и идешь спать.

3. В последнее время очень редко стала встречать в продаже гели для лица, которые после применения не сушат кожу и не стягиваю её. Некоторые из них даже вызывают быстрое привыкание, а после раздражения. А тюбик этого геля для лица я использую до конца, так как средство хорошо увлажняет кожу, сохраняя её естественный баланс, (возможно благодаря сере и цинку в составе).

4. К сожалению, этот косметический гель для очищения лица хоть и хороший, но с чёрными точками, глубокими загрязнениями и акне не борется. Просто поверхностно отлично очищает кожу и поддерживает её естественное состояние на повседневной основе в качестве ухода, но не лечения.

Гель для умывания лица "Librederm" Серацин мне понравился, рекомендовать буду.
Чудес от него не ждите, но кожу не сушит и для ежедневного использования подходит.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ждала большего эффекта; но косметику смывает хорошо!

TatianaNeyg
Мне кажется, от черных точек помогают только маски и скрабы
ElenaAndreevnaMA
Давно хочу попробовать