Отзыв: Фильм "Голем: Начало" (2018) - Добротный триллер на средневековую тему, не тянущий на фильм ужасов
Достоинства: Отличная актерская работа, неплоха создана атмосфера средних веков
Недостатки: Слишком затянуто повествование
Сегодняшний отзыв посвящен фильму «Голем: начало». Режиссером фильма выступил дуэт братьев Дорон и Йоав Пас. Ранее они сняли такие фильмы как «Фобидилия», «Иерусалим» и сериал «Asfour».
Действие фильма происходит в 1600-х годах в Литве, где чума начинает захватывать территории католиков. Недобрые христиане обвиняют жителей ближайшей деревни в их еврейской магии, ведь их деревни стоят нетронутыми. Поэтому князь католиков ставит условие, если жители этой деревни вылечат больную чумой его дочь, то они уйдут с их земли, но если она умрет, то католики сожгут их деревню дотла. Поэтому главная героиня Ханна решает создать древнее существо — Голема, которые должен будет защитить их от угроз. Здесь авторы показывают нам противостояние христиан и евреев.
Этот фильм приятно удивил, я ждал куда худшего. Он, конечно, вышел не без проблем, но в целом это смотрибельно. Первый час смотреть было одно удовольствие. Но потом стала появляться скука из-за повторения сцен. В целом фильм получился довольно затянутым, само его повествования очень медленное, некоторые сцены или диалоги можно было вырезать и ничего бы не произошло.
Ожидать от этого фильма ужасов не стоит, здесь нет никаких скримеров и прочего. По сути, это самый обыкновенный триллер с элементами драмы, но не более. Нестрашный Голем не впечатляет, как и битвы. Часто встречается непонятная мотивация героев.
Актерские работы здесь превосходны. Все были на своем месте, в особенности нужно похвалить Хани Фюрстенберг. Она отлично сыграла ряд сложных эмоций и внесла ощутимый вклад в развитие сюжета. Не отстаёт от ней и Ишай Голан, которому тоже придётся показать немало эмоций.
С визуальной точки зрения, у меня претензий нет. Хорошо передан колорит тех времен. Отличные костюмы и реквизит. Отлично поработали статисты, добавив жизни деревне.
Очень хорошая операторская работа, также радовала глаз. Все эти элементы помогали выстраиванию определенной атмосферы ленты. Бюджет фильма мне неизвестен, но вся графика, а в частности, кровавые сцены, были сделаны на славу. Кровь, кишки, да и просто части тела отлетали направо и налево.
В общем, обычный проходной фильм. Самое важное не ждать от него каких-либо ужасов, это обыкновенный триллер с хорошей актерской работой. Критики отнеслись к фильму довольно положительно, однако зрители восприняли его немного прохладнее.
Общее впечатление | Добротный триллер на средневековую тему, не тянущий на фильм ужасов |