Отзыв: Таблетки Тирозол - Сначала помог, но в итоге щитовидку всё равно пришлось удалять
Достоинства: действует
Недостатки: болезнь может вернуться
Тирозол - это таблетки, которые уменьшают выработку гормонов щитовидной железы. Это позволяет лечить тиреотоксикоз (переизбыток гормонов).
У меня как раз была данная болезнь несколько лет назад. Чувствовала себя тогда просто ужасающе: ужасная тахикардия 140 ударов в минуту, слабость, не могла даже стоять, не могла есть, всю трясло.
В итоге эндокринолог мне выписала лечение, в основе которого и был Тирозол.
По цене данный препарат, стоил относительно недорого, точную сумму не помню. Знаю только, что сейчас упаковку из 50 таблеток можно приобрести примерно рублей за триста.
Принимала я его совместно с Анаприлином и Аспаркамом. Лечилась долго, больше двух лет. Постоянно нужно было наблюдаться у врача, сдавать анализы крови, корректировать дозировку лекарств.
В итоге прием таблеток не прошел даром. Гормоны мои пришли в норму. И после выздоровления мне отменили все лекарства. Чуть позже я даже смогла забеременеть и родить ребенка.
Пару лет всё было хорошо, я была здорова, но потом у меня начался рецидив. Опять вернулась болезнь, опять было лечение, но на второй раз оно не помогло. И в итоге, мне пришлось удалить щитовидную железу.
Кому интересно, мой отзыв об этой процедуре можете прочитать по этой ссылке:
операция по удалению щитовидки
В том, что моя повторная история закончилась не очень удачно, я не виню таблетки или врачей. Лечение было правильным. Думаю, что это мне просто не повезло. Вот такая строптивая у меня оказалась щитовидная железа, хотела жить своей независимой жизнью ))
Так что, несмотря на удаление, считаю Тирозол сильным, действенным препаратом, который отлично помог мне, пусть даже временно.
В итоге, данные таблетки могу рекомендовать, естественно только при условии, что вам их назначил доктор.
От меня пятерка.
В итоге эндокринолог мне выписала лечение, в основе которого и был Тирозол.
Кому интересно, мой отзыв об этой процедуре можете прочитать по этой ссылке:
операция по удалению щитовидки
От меня пятерка.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Сначала помог, но в итоге щитовидку всё равно пришлось удалять |
Думаю, если бы не это, я была бы здорова сейчас. Организм нагрузки не выдержал и недосыпания.
Так, что рецидивов может и не быть. Кому как повезет.
Но, видимо, болезнь возвращается, горло опять сдавило тисками. Завтра иду на ультразвук. а в среду - на анализ крови.
Недопитый тогда Тирозол только недавно выбросила, он потерял срок годности. А жаль.)
Хорошее средство, оно мне быстро и хорошо помогло тогда.
Сложное лечение
Нервозность еще при тиреотоксикозе ужасная )) по себе помню, что бесило меня все. А сейчас у подруги такая же проблема со здоровьем, так с ней невозможно общаться стало.
Так что запускать нельзя болезнь ))
Ну еще усталость есть, но мне кажется потому что у меня ребенок 4 месяцев, а сердцебиение учащеное у меня с детства, я его даже не чувствую