Отзыв: Крупа булгур "PROSTO" - Два месяца на полке стоит, и никто не ест...

Достоинства: Удобная расфасовка, чистая
Недостатки: Вкус отсутствует
В очередной раз решив начать-таки правильно питаться, есть на зактрак крупы, пробрела я упаковку булгура в варочных пакетиках (очень люблю эту форму выпуска). Сейчас посмотрела дату, когда делала фотографии - конец мая. Вот с тех пор початая упаковка у меня и стоит - не впечатлилась Торичка! Конечно, какими кашами ее удивишь, если она пельмени им предпочитает? Поэтому вы меня через раз слушайте. К продукту у меня объективных претензий нет, а по вкусу - ну мало ли что кому не нравится?

Покупала в какой-то сети, кажется, в магните, стоимость около 50р, и кажется, это было по акции:

Крупа булгур PROSTO фото

Ух епть! Опять я шанс упустила, а вот он был! Да что ж я такая шлапа?! Интересно, а хоть кто-нибудь когда-нибудь выигрывал что-то стоящее, загружая всю эту шнягу по указанным адресам?

Крупа булгур PROSTO фото

Калорийность, конечно, не слабая. Это не на один пакетик, конечно, но все-таки:

Крупа булгур PROSTO фото

На один пакетик тут все безобиднее получается. А почему бы такую табличку и на русском не продублировать?

Крупа булгур PROSTO фото

А я знаю, почему. Преподаватель английского языка у нас в колледже такие вырезки собирает, использует их на занятиях в группах технологов питания в качестве раздаточного материала, мы ей всем коллективом подобное приносим. Наверное, что бы студиозусам не пришло в голову найти русский вариант).
В Питере есть ул. Шотландская. Интересно бы узнать, откуда такая экзотика!

Крупа булгур PROSTO фото

Способ приготовления булгура обусловлен расфасовкой, все, кто-когда-нибудь варил пакетированную по варочным пакетам крупу, может даже и не читать, ну разве что время уточнить:

Крупа булгур PROSTO фото

И сами пакетики стандартные, с перфорацией по всей поверхности и четко обозначенным местом для надрыва:

Крупа булгур PROSTO фото

Готовая крупа коричневато-кремового цвета, кажется вязкой из-за воды, которой просто нужно дать стечь:

Крупа булгур PROSTO фото

Я всегда даю такому пакетику "подышать" пару минут, не нарушая целостности, воды вон сколько вытекает:

Крупа булгур PROSTO фото

Пакет легко разрывается, причем не уголочком, по всей боковой грани, это удобно:

Крупа булгур PROSTO фото

Содержимое одного пакета за глаза хватит на завтрак двум взрослым женщинам. Во-первых, половины даже на вид много, во-вторых - крупа очень сытная. На фото ниже на каждой тарелке по одному пакету. Ну много же, согласитесь!

Крупа булгур PROSTO фото

Крупинки чистые, естественного цвета, кашка почти рассыпчатая:

Крупа булгур PROSTO фото

Свекрови понравилось очень, по крайней мере, так она сказала. Только вот в чем парадокс: кухней в доме заведую я. И поскольку мне-то булгур не зашел, я его и не варю. И что-то она за это время о крупе и не вспомнила! Так упаковка и стоит...
Мне каша показалась безвкусной. Настолько, что я даже не скажу, на что это похоже. Дай мне ее попробовать в завязанными глазами, не смогла бы определить.

Чтобы хоть как-то добавить аромат и вкус, добавила в кашу мед. Вот мед и чувствовала.

Крупа булгур PROSTO фото

Еле доела. Нет, с такой едой на праильное питание и захочешь - не перейдешь. Тем не менее я буду рекомендовать крупу, поскольку вроде бы все в ней есть. Кроме вкуса. А по вкусовому критерию Отзовик, к сожалению, не разрешает продут оценивать!
Время использования один завтрак
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Два месяца на полке стоит, и никто не ест...

Kurt42
Таже история. Стоит на полке. Скормлю курям.))
Тория
а у меня даже курей нет. Просто стоит. Были бы вы по соседству, отдала бы)
гена либерман
Просто не готовила и даже не знаю-что это за зверь такой))
Но, не беда- щас накидают вкусных рецептов…
очень даже возможно
Лапушечка
и мне незнакома такая каша
гена либерман
Ну вот- нас уже двое(трое?))
Лапушечка
на полках магазинов я её видела, но вот пробовать не приходилось… а теперь и не хочу ))
Арси
Конечно, в пакетиках сваренная без всего она будет безвкусной. А мы очень любим такую крупу. Булгур (она же полтавская крупа, по-нашему говоря) - очень вкусная и полезная. В пакетах я не беру. А просто так сварить молочную кашу из булгура с сахаром, маслом на завтрак очень вкусно. Еще делаю плов с булгуром вместо риса - вкуснотища!
Тверичанка
Да, плов из булгура - это очень вкусно!
Арси
Да--да))
Тория
с маслом и сахаром я никогда не похудею))))
navsegda
Насколько я знаю, булгур не относят к пп, это пшеница, которая уже прошла обработку, лучше греча, перловка, бурый рис (это занудство ради справки :). А насчет розыгрышей - знакомые в начале 2000х постоянно участвовали в розыгрышах киндер-сюрприза и выигрывали, правда по почте тогда. И подруга, которая работала на почте тогда же, рассказывала, что народ толпами нес и отправлял ключи от банок, обертки от бульонных кубиков и т.д и т.п. ))
Тория
да? Тогда мне даже лучше, утешение появляется - это все равно не пп))))
navsegda
Сейчас лето, больше овощей и фруктов!
Ilkasimov
Впервые я пробовал этот булгур в Тунисе. Понравился. Поэтому несколько раз даже покупал. Но не в пакетиках, а в рассыпную. Тоже было вкусно. Спасибо за информацию. Надо будет и в пакетиках попробовать )
Мари deka
Из полезных круп мне лично очень нравится Полба. А Булгур даже не пробовала.
ДмитрийСтепч
>>А по вкусовому критерию Отзовик, к сожалению, не разрешает продут оценивать!
Я вкус обычно при оценке для продуктов закладываю в "качество", так для себя проблему оценки решил
Тория
наверное, надо и мне так делать!
lidber
кус-кус и булгур надо уметь готовить :)) вариант просто как каша не подходит совсем. например, кус-кус (чаще беру именно его) - отварить по рецепту на пачке, добавить травы, брынзу, оливки, куриное филе, оливковое масло и вуаля, вкуснятина.
Тория
надо и мне тогда попробовать. Но я же руководствовалась тем, что производитль на пачке написал! Что ж они тогда так людей отвращают!
lidber
на пачке написан базовый принцип приготовления, а дальше уже нужно готовить использую готовую кашу так сказать. в Интернете Вы найдете море вкусных рецептов :))
j-unona
Бургур, как и кускус, это пшеница, в качестве каши она не очень-то хороша, а вот гарнир с овощами - мне нравится.
А Шотландская улица у нас - это не экзотика, у нас много разных подобных названий, например от городов-побратимов, названий и владельцев предприятий, которые когда-то были на этом месте. Шотландская не самая известная, там промзона, там порт грузовой рядом и там некогда были склады, принадлежащие шотландскому АО.
Тория
я заочно очень люблю Ваш город, мне кажется. его за всю жизнь не исходишь и не узнаешь. были бы у меня большие-пребольшие деньги, я бы наняла кучу лучших гидов - и пешочком, чтобы основательно так)
j-unona
тогда нужно еще море времени))) один Эрмитаж чтоб основательно обойти нужна не одна неделя))) Впрочем, чтоб просто познакомиться с городом хотя бы недельку можно иметь и насыщенно ее провести, потом просто устанете скорее всего - город огромный, в сезон центр весь утопает в туристах настолько, что по широким тротуарам не пройти быстро, все время лавируешь меж зевак…после такого забега по Невскому, я начинаю понимать жителей того же Парижа, которые не любят туристов…но у нас красиво, может быть соберетесь надумаете
Тория
меня как раз Эрмитаж почему-то не слишком волнует. по крайней мере меньше, чем сам город)
j-unona
ну тут у всех свои предпочтения, Эрмитаж и внешне вполне ничего. но вот дворец Меншикова - точно рекомендую и внутренне и внешне!))
ksi-ma
Я плов с булгуром делаю, гораздо вкуснее, чем с рисом. Но, конечно на любителя.
Тория
Вы не первая уже это говорите! Прям даже интересно стало
j-unona
я присоединяюсь - плов с булгуром вкусно и быстрее, чем с рисом
spook
Год назад впервые попробовала эту крупу и сразу влюбилась в нее. Это же пшеница. Мое восприятие вкуса говорит мне, что булгур - это те же макароны, но потверже, а макароны я обожаю… Лучше всего она показывает себя в плове, на мой взгляд. Я и рис обожаю, но с булгуром плов вкуснее.
Тория
убедили, про плов рассказало много людей, и все хвалят!
lenavilova
Вот! Булгур с овощами и с индейкой - объедение прямо! Я долго сама не знала, что с ним делать, а как научилась, прям лучше риса идет!)
СПБ Оля
Часто покупаем .с с мясом вкусно
барбоска
Я тоже как-то не прониклась булгуром, наверно надо сначала чтобы кто-то её по особенному приготовил
многие хвалят, как выяснилось
Егле
Я вот его не хочу. Батя собачке пшеничную крупу варит, вот я её на диете с удовольствием, а с ней куриную печень с лучком да в бульончике.
AngelaZakharova
У нас тоже совсем не пошел булгур, вкус, действительно, отсутствует, хотя мы брали не в пакетиках.
Ласка пушистая
мы такую с овощами взяли - специфический вкус оказался (может из-за овощей?) вечером с удовольствием поели, утром доедать не стали
Lug
Птичкам надо отдать!
Iriska1803
А нам так нравится булгур, и вкусный, и питательный.
Только другой фирмы берем.
LumiLo
Точно, как каша - не очень, только если с какими-то добавками делать. Я с булгуром салат делала - вкусно.