Отзыв: Коляска Stroller B&E Maxima Elite 3 в 1 - Отличная люлька, ужасная прогулка

Достоинства: Большая люлька, прекрасная проходимость и амортизация, шикарная комплектация ( к коляске идут меховой конверт, муфта, дождевик)
Недостатки: Совершенно не продуманный, неудобный прогулочный блок,капюшон при раскладывании скрипит и будит ребенка,быстро разбалтывается,с боков не плотно прилегает к люльке, слишком открыт.
Всю беременность занималась поиском коляски для будущей малышки. Прочитала кучу отзывов, рассматривала множество вариантов. Остановилась на Максиме в основном потому, что все хвалили ее проходимость, что для наших российских дорог очень и очень важно. Моя дочка родилась в конце марта и впереди была суровая морозная и снежная зима ( у нас она пришлась на 8 мес), я подумала, что в 8 месяцев малышка точно еще не будет ходить и нам нужна просторная большая люлька ( еще один отличительный плюс Максимы, о котором все говорили) и ее "танковый" ход-большие колеса, не застревающие в снегу. Про прогулку Максимы я почти ничего не читала и не изучала, потому что больше была озабочена люлькой, да и о ней как -то очень мало писали. В плане люльки я ни разу не пожалела о своем выборе-действительно огромное спальное ложе, в котором ребенок свободно умещается до 10 месяцев, сейчас нам уже 11 с половиной (рост 75) и мы до сих пор гуляем в люльке (точнее спим на прогулке) и хотя теперь нам уже приходится лежать в ней с чуть согнутыми ножками- все равно малышке удобно и она с удовольствием спит в коляске. Еще один (на мой взгляд очень важный) плюс этой коляски- в наборе к ней идет теплый меховой конверт, очень качественный и удобный! Мы не вылезали из него с середины осени и до сих пор в нем гуляем. Ну и конечно проходимость коляски на высоте. Там где не проезжали и просто застревали всякие новомодные коляски с маленькими колесиками, мы проезжаем запросто, где мы только не катали нашу Максиму- это реальный вездеход. Но на этом плюсы заканчиваются.

Теперь минусы (люлька)- те, кто пишет о открытом капюшоне-прав. На мой взгляд он слишком открыт, когда малыш спит, его видно в коляске, и от солнца этот капюшон не спасает. Правда нам это не сильно мешало, моя дочка прекрасно спала и спит с таким капюшоном. Но если сравнивать с капюшонами других колясок (например у нас есть вторая коляска-Джедо, которую нам отдали- мы в ней катаемся, когда приезжаем жить к свекрови)- вот у той капюшон длинный, им можно полностью укрыть малыша и это все таки удобней и уютней. Еще -капюшон с боков не плотно прилегает к люльке, зимой, в морозы и сильный ветер создается ощущение продуваемости (возможно это только ощущение, моя дочка не выказывала какого-то дискомфорта, но у меня все время было желание как-то прикрыть эти дырки). Сама конструкция капюшона не удобна тем, что очень быстро разбалтывается (при постоянном открывании-закрывании) и капюшон начинает "болтаться". Когда в коляске укачиваешь ребенка, капюшон плохо фиксируется и начинает складываться назад. Приходится постоянно его подкручивать. Но это конечно происходит со временем, у новой коляски с этим проблем нет. Зато есть другая проблема-когда коляска новая и капюшон еще не разработан- при раскладывании он трещит и моя дочка просыпалась от этого шума. Это было дико неудобно! Насчет трудной смены положений ручек - тоже только у новой коляски, пока они не разработаны, у нашей они разработались за месяц и сейчас смена положений происходит без проблем!
Если подвести итог по люльке- все же ее неоспоримые достоинства эти недостатки перекрывают. Поэтому считаю, что люлька у Максимы отличная.
Теперь про ПРОГУЛКУ. Те, кто называют ее неудобной- очень ей льстят! Она не просто очень неудобная, она МЕГО-ЧУДОВИЩНО неудобна! Я вообще не понимаю, о чем думали разработчики этой коляски, когда конструировали ее прогулочный блок! Для чего и кого они его делали?! Ощущение, что все свое вдохновение они истратили на продумывание люльки, а прогулку сляпали, как придется. Но тогда бы было лучше вообще без нее, и без позиционирования коляски, как трансформера. Свою функциональность, как трансформер, она совершенно не оправдывает (именно из-за прогулочного блока). Во-первых, в этой прогулке ребенок может нормально ездить только в легкой летней одежде! Как только на нем появляется верхняя одежда (типа наших больших зимних комбезов), сиденье коляски становится крайне маленьким! Малыш не может на нем комфортно разместится, сползает и, простите, висит промежностью на разделительной полоске ткани между ног. Второй и на мой взгляд ужасный недостаток -это подставка для ножек. Почему она тряпочная?! И не фиксируется в параллельной плоскости, что бы ножки ребенка на ней лежали?! Она болтается внизу, как совершенно бесполезный кусок материала, а над ней так же болтаются ноги ребенка, вообще без какой-либо опоры! И если разработчики этой прогулки сочли, что так и надо, зачем вообще тогда делать эту подножку?! Не знаю, возможно я чего-то недопоняла в хитроумной задумке с этой подножкой и она все таки как-то крепится и фиксируется, но тогда почему это так неочевидно и почему я должна ломать себе голову над этим моментом?! В связи с тем, что я так и не поняла, как крепить эту самую несчастную подножку, когда дочка захотела поспать и я начала эту блистательную конструкцию раскладывать- началась просто песня! Из-за отсутствия нормальной подножки ложе получается крайне маленькое, ребенок лежит, а ноги опять же болтаются в воздухе, при чем когда коляска без конверта-малыша хотя бы держит перегородка между ножек, а когда в эту разложенную прогулку кладешь конверт-то это самый конверт просто выскальзывает из коляски вместе с ребенком, так как со стороны подножки, которая у других нормальных колясок твердая и раскладываясь, служит удлинением спального ложа прогулочного блока, у этой коляски там пустое место, ибо подножка мягкая и не способна фиксировать ничего вообще! С капюшоном тоже не меньшая веселуха- в разложенном состояннии коляски его функция не понятна вообще-он совершенно не держится, постоянно складывается в гармошку, и как его закрепить так, что бы он хоть на что-то был годен- я лично так и не поняла. Возможно, многие минусы этой прогулки возникли у меня от того, что я действительно чего-то недогнала в ее устройстве, может быть там есть какие-то хитрости, мне не доступные, но видео по этой коляске я в инете не нашла, а у моих родственников-знакомых такой коляски нет, поэтому почерпнуть информацию мне неоткуда.
Но даже если что-то в этой прогулке я и упустила, и некоторые мои недочеты возникли от моего недопонимания, все равно я считаю, что она крайне неудобна и получается- вообще не нужна! Если бы мне сейчас пришлось выбирать коляску для ребенка на первый год, то я точно взяла бы просто коляску-люльку, и купила бы прогулочную коляску отдельно (что я и собираюсь сейчас делать-присматриваю коляску-прогулку, тк в этой ребенок ездить отказывается, извивается, выскальзывает и орет на всю улицу). А так, если говорить о Максиме- я бы посоветовала рассмотреть другие ее модели. Возможно там нет тех недостатков, что в Максиме Элит.
Общее впечатление Отличная люлька, ужасная прогулка

irishka-myshka
так мягкая подножка закрепляется на металлическом основании и нормально опускается-поднимается. Хотя я согласна, прогулка не особо удобная