Отзыв: Сериал "Маленькие женщины" (2017) - Новая экранизация старой истории
Достоинства: Эстетичная картинка и прекрасная игра актеров
Фильм снят по книге американской писательницы Луизы Мэй Олкотт (1832—1888), опубликованной в двух частях между 1868 году и 1869 годами. Роман повествует о жизни семьи, состоящей из отца, матери и четырех сестер, в годы войны в Америке.
Как и многие другие, с этой историей я познакомилась, посмотрев экранизацию 1994 года с Вайноной Райдер. Фильм мне очень понравился.
Поэтому к этой экранизации я была настроена скептически. Она не популярна у нас( на Кинопоиске всего 376 оценок), актеры не особо известные.
Но как же я рада, что ошибалась. В сериал я просто влюбилась. Первое, что меня покорила, - это работа оператора. Картинка настолько атмосферная, яркая и эстетичная. Не могла оторвать взгляд. Второе- это актеры и их игра. Все герои прекрасно подобраны. Особенно меня покорила Майя Хоук, которая играла Джо. Я заметила ее еще в Очень странных делах.
В общем, если вам нравится эта история, или вы просто хотите посмотреть красивые мини-сериал о прошлом, то очень рекомендую к просмотру.
Оценка на Кинопоиске -7,2
Оценка на Кинопоиске -7,2