Отзыв: Павильон "Космос" на ВДНХ (Россия, Москва) - О том,как посетить бесплатно

Достоинства: Интерактивный шикарный музей с большим количеством космических тренажеров!
Жителям Москвы и гостям столицы привет!
После реконструкции ВДНХ стал моим любимым московским парком.
Ведь там и фонтаны, и постоянно меняющиеся цветочные композиции, развлечения для детей и взрослых.

Сегодня мне хотелось бы написать о второй впечатлившей меня после океанариума достопримечательности-павильоне космос.

Павильон Космос на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Он будет интересен как взрослым так и детям, как мужчинам так и женщинам. Я лично провела в нем 4 часа)

Билет дороговат, но есть способ посетить музей бесплатно.

До конца 2019 года начиная с июня месяца в будни с 11.00-15.00 вход бесплатен абсолютно всем!!!

Также если в это время вы не попадаете, то можно оплатить билет картой мир, скидка будет 20%.

Ну и классические скидки школьникам, студентам, пенсионерам.

Чем же мне понравился музей? Он отличается от музея космонавтики, расположенным там же, на Вднх. Павильон космос более интерактивный.

Павильон Космос на ВДНХ (Россия, Москва) фото

В нем помимо привычных экспонатов шатлов, скафаедров и т. д, можно самостоятельно на специальных компьютерах смоделировать и запустить ракету, высадиться на луну, попытаться починить Мкс. такие тренажеры в игровой форме расположены в каждом отсеке, где-то они сложнее, где-то проще, но в целом интересно как пятилеткам так и тридцати пяти леткам)

Павильон Космос на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Еще понравилось, что тренажеров с одинаковыми заданиями по 2, так например у меня не получалось одно задание и пятилетний мальчик мне помог потому что делал такое же

Павильон Космос на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Можно забраться в кабину космического корабля и совершить увлекательный полет в космос)

Павильон Космос на ВДНХ (Россия, Москва) фото

В общем, развлечений хватит всем, я была а полном восторге!

Также очень много информации помимо достижений прошлых лет о том, что происходит в космической индустрии сейчас. Например, очень много нашла про мой родной город)

Павильон Космос на ВДНХ (Россия, Москва) фото

На территории павильона есть кафе в космическом оформлении, правда еда в нем дорогая и туалеты.

Ну а создателям сего музея я говорю огромное спасибо, и если вы хотите создать свою планету или поздороваться с пришельцем-добро пожаловать в павильон космос!

Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление О том,как посетить бесплатно

olgasele
Как же хорошо, что павильоне "Космос" снова показывают космос, а не рассаду с семенами.
ekaterina00709
И не говорите!)))))
minikar
Тоже помню саженцы и товары для садоводов продавали там.))