Отзыв: Конфеты Аметист плюс "Ридна Украина" - Неожиданная начинка испортила впечатление в этот раз
Достоинства: Оригинальное оформление, хорошее качество, разнообразие, размер конфет
Недостатки: Негерметичная упаковка
Эти конфеты давно стали моими любимыми. Если есть возможность выбора, я всегда отдаю предпочтение именно им. Они хороши и в качестве сувенира гостям из других стран, и в качестве дополнительного подарка - оригинальное оформление коробки, большой вес в полкилограмма, вкусное содержимое - все эти факторы влияют на мой выбор.
В составе этого набора пять видов конфет: чернослив с орехом, финик с орехом, классический грильяж, конфеты с кокосовой начинкой и мягкий грильяж. Лично мне нравятся конфеты с черносливом и классический грильяж, но, когда любимые все съедены, я не отказываюсь и от других вариантов.
Теперь о недостатке, с которым я столкнулась в первый и, надеюсь, в последний раз. Коробку конфет я получила в качестве подарка в конце мая. Серьезного повода ее открыть тогда не было, а других конфет было много, поэтому эта коробочка дожидалась своего часа и дождалась в начале июля. Срок годности конфет - полгода (6 месяцев), а моя коробка была изготовлена 12 апреля, то есть ничто не предвещало беды.
Трудно описать мое разочарование, когда я увидела, что в конфетах завелись черви. Эти черви испортили мне настроение на целый день. Подозреваю, что это были личинки моли, которую мы в начале лета, проводя традиционную ревизию, с позором изгнали из места, где храним крупы и муку. Лишенная привичной среды обитания и в поисках нового дома она добралась до моих любимых конфет и прочно там обосновалась, пока я ее не потревожила. Самый главный недостаток этих конфет - негерметичная упаковка. Будь они сверху покрыты тонкой пищевой пленкой, этого бы не произошло. Да и сами конфеты завернуты в обертки не очень плотно, поэтому вредителям не составило большого труда проникнуть внутрь.
Возможно, некоторые подумают, что эти черви были в коробке с самого начала, но я все же не склонна так думать, так как до этого не сталкивалась с подобной проблемой. Кроме того, коробка простояла у меня дома больше месяца, а за это время многое могло случиться. Наверное, производителю следует учесть эту особенность упаковки и что-то поменять, ведь не все открывают конфеты сразу же.
А сами конфеты, конечно же, рекомендую, они вкусные и большие.
А сами конфеты, конечно же, рекомендую, они вкусные и большие.
Время использования | Много раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |