Отзыв: Затирка для швов Ceresit CE 33 "Comfort" - Популярная недорогая хорошая затирка.

Достоинства: Подробная инструкция, лёгкость в работе, легко стирается пыль от нее.
Недостатки: Всё-таки долго пачкает.
Всем здравствуйте!
Я не очень хорошо разбираюсь во всевозможных строительных материалах, выбор затирки этой фирмы и этой марки - просто по велению плиточника.

Но упаковку я хорошо рассмотрела.

Затирка для швов Ceresit CE 33 Comfort фото

Вот такой пакет с затиркой, покупала в Леруа Мерлен.

Масса пакета 2 килограмма.
Забегая вперёд, могу сказать, что этого количества не хватило на пару швов, размер балкона 8 квадратных метров, плитка большая, 30 на 40 сантиметров.

Возможно, вина мастера.

На упаковке много очень подробных инструкций и расчетов. Думаю, если вникнуть, можно произвести затирку самой, если есть нужный шпатель, который обязателен в работе, так - техника не сложная.

Вот рекомендации с упаковки:

Затирка для швов Ceresit CE 33 Comfort фото

Посмотрела внимательно - по расчетам упаковки в 2 кг и не должно было хватить на балкон в 8 метров. Так что, здесь без претензий.

Пол после затирки. Она пачкает, но мне сказали просто смести сухой тряпкой.

Затирка для швов Ceresit CE 33 Comfort фото

Сметаю. Это уже после полного ее высыхания.

Затирка для швов Ceresit CE 33 Comfort фото

Кстати, затирка ещё продолжает пачкать через пару суток.

Мне иногда кажется, что я дальтоник. На мой взгляд, цвет даже после высыхания не соответствует заявленному "кирпичный".

Хотя в этот раз у меня плитка разного цвета, кирпичная стена тоже разного цвета, у меня все, как будто так и задумано.

Затирка для швов Ceresit CE 33 Comfort фото

По затирке могу сказать, что справится, следуя инструкциям, даже школьник с работой.
Пачкает какое-то время, но легко убирается затирочная пыль, водой мне посоветовали ее не смывать.

Достаточно экономная.

Ну и посмотрим, что будет дальше.

Всем лёгких и приятных ремонтов!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Популярная недорогая хорошая затирка.

tarret
очень нужная помощница.
Дина Николаевна
Хорошо уже то, что есть такие упаковки- по два кг. За неимением таковых мне пришлось брать 10-ти килограммовую, а остатки -ни себе, ни людям…
Татьяна 353
Ну 10 перебор
Drug Askanely
есть такая , давно пользуюсь, хорошая,
Анна Мокинштрасе
Мы как раз кладём плитку в ванной и туалете, короба делаем, тоже затирка на следующей неделе будет)))
Juiya34
Мы тоже такую использовали для затирки швов. Лимит.
Alexander203
у них огромный выбор цветов, использовал такую в свое время
Юлька Злыдня
Спасибо, возьму на заметку
Undina29
Знаю, нравится
Tabu86
Нам ванную делали с такой, пожалела, что купила белую, так как была белоснежная, а со временем стала какая-то желтая…помоешь, почистишь швы, проходит полгода, они опять желтеют как дешевая известка.
SantaVilin
Вы моете плитку в ванной раз в полгода? Круто!
А я раз в 1-2 месяца … А стену над ванной, на которую вода льется из душа так вообще раз в неделю. Желтеет всё. Налет от воды.

Это не затирка виновата. Всё пачкается - это нормально.
Существует пропитка для швов. Говорят - меньше пачкается.
Tabu86
Я не про плитку говорила, а именно про швы. Плитку непосредственно рядом с ванной я протираю после каждого принятия ванны или душа. И швы желтеют даже на противоположной от ванны стене.
SantaVilin
Мы тоже такой затирали швы у мамы на квартире год назад. Отличный результат. Дешево и сердито)
Кстати, бывают всякие разные пропитки для швов. Я сама пользовалась. Мастер для этого не нужен. Они жидкие. Брала обычную кисточку для рисования и возюкала по швам. Пылить перестали швы сразу же. А еще говорят они лучше скрепляются, меньше пачкаются и дольше не выкрашиваются. У родителей со швами пока все отлично, но не могу сказать наверняка, что всё это только благодаря пропитке)
Kelisa7
Сама ею швы затирала - прекрасная затирка - аккуратно получается
Igrem830307
Хорошая пользовались такой
OBIJAEVA
Очень красиво и аккуратно всё смотрится!
Belaya roza
Аккуратно и красиво получилось!