Отзыв: Фильм "За мечтой" (2018) - Как стать звездой и не упустить свой шанс.

Достоинства: Эль Фаннинг , музыкальные композиции
Недостатки: отсутствие ярких поворотов сюжета, как многие привыкли, может показаться скучным
Начну с того, что оригинальное название фильма "Teen Spirit", что в буквальном переводе означает "дух молодости". Название в нашем прокате тоже подходит по смыслу, но оригинальная версия больше раскрывает происходящее на экране, потому как фильм не только о конкурсе и мечте...

Главная героиня Вайолет ( Эль Фаннинг) живет на острове Уайт (самый большой остров у побережья Англии). Вместе с мамой они еле сводят концы с концами, но девушку не покидает чувство, что ей нужно петь. Провинциальная обыденная жизнь скучна, но надев наушники героиня погружается в мир музыки, которая спасет ее от тоски и одиночества.

Как и у нас, в Англии тоже много вокальных шоу и конкурсов талантов. "Teen Spirit" - крупный конкурс, победители которого подписывают контракт и вливаются в мир шоу-бизнеса восходящими звездами. Вайолет проходит в финал, но уступает другой участнице. Все это напоминает знакомый нам X Factor.

В фильме раскрывается тема неполноценной семьи, когда отсутствие отца сильно подкашивает уверенность в себе у детей, а взрослый наставник вполне может стать "отцом" в творчестве, таким, как для героини стал бывший оперный певец ( Златко Бурич).

В этой истории все идет неспешно, сочетаясь с музыкальными композициями Grimes, Major Lazer и No Doubt в исполнении Эль Фаннинг. Да, поклонники этой очаровательной актрисы знают, что она исполняла все треки сама. Мне нравится ее тембр голоса, а некоторые выбранные композиции очень красивы и я бы скачала их себе в телефон.

Замечательная работа операторов! Кадры в поле, съемки в неоновом свете... Это как большой клип с историей. И конечно же, через время Вайолет узнает, что по стечению обстоятельств становится победительницей.

Сам сюжет не такой уж и оригинальный, но если вам нравится Эль Фаннинг, то этот фильма вам понравится. Вся история держится на ней, ее крупных планах, голосе и харизме.
Общее впечатление Как стать звездой и не упустить свой шанс.

olesja2020
Смотрела, мне понравился)
CyanideSun
Песню Lights в исполнении Elle Fanning скачала на телефон))))
lars001
Я бы послушала голос актрисы.
И про конкурс интересно
CyanideSun
Она поет красиво,местами напоминает даже Адель)
lars001
Ну надо же
CyanideSun
Ну как-бы есть нотки, а не в целом)))
Binusitta
Надо с дочкой посмотреть)
CyanideSun
Можно, сцены с поцелуями есть, но постельные отсутствуют.
Celmaibun
А я что то решила его обойти)
мисс антарио
что-то названия фильмов слишком адаптируют под нас(
CyanideSun
А то вдруг мы не поймем чего)
cherry-вишня
уже забросила в кузовок
Jenal
Хороший фильм. Спокойная атмосфера фильма, в которой девушка готова к провалу каждый момент, выделяет фильм среди себе подобных.
Sergei Yrievich
Режиссёр поднял серьезную тему