Отзыв: Масло подсолнечное Mr. Ricco с добавлением экстракта черного чеснока - Для стеснительных любителей чеснока

Достоинства: Вкус, аромат, качество.
Недостатки: Цена без акции.
Об одной масляной новинке этого производителя я уже писала (мой отзыв о масле с экстрактом трав Прованса ), а сейчас решилась на покупку ещё одного необычного продукта - подсолнечного масла с экстрактом чёрного чеснока. Тем более что акция в нашем ближнем магазине на них пока ещё есть, почему бы и не попробовать.

Масло подсолнечное Mr. Ricco с добавлением экстракта черного чеснока фото

Внешне масло очень похоже не все масла от Mr. Ricco - такая же бутылка, дополнительная крышка с колечком, горлышко с дозатором, логотип на горлышке. Интересный дизайн упаковки (немного непривычно выглядит чёрный чеснок, конечно, но не очень отталкивающе). Интересно смотрится чёрный фон:

Масло подсолнечное Mr. Ricco с добавлением экстракта черного чеснока фото

Состав, как видите, прост. Ничего лишнего.
Само масло также во многом похоже на обычное масло этой фирмы - средняя густота, неплохое качество, разве что цвет бледноват (справа - масло с чесноком, слева - с травами Прованса):

Масло подсолнечное Mr. Ricco с добавлением экстракта черного чеснока фото

Что же на счет вкусовых качеств? А вот что. Чеснок тут определённо есть. Если понюхать открытую бутылку, запах чеснока определённо присутсвует. Не слишком резкий, но ощутимый. Вообще, чеснок, конечно, трудно не почувствовать (разве только если у человека аносмия), но тут надо прям понюхать бутылку.
Я приготовила на этом масле что-то вроде жульена - курица в сметанном соусе. Чеснок не добавляла, только это масло. И что хочу сказать. Во-первых, при готовке аромат немного усиоился. Во-вторых, аромат и привкус чеснока в готовом блюде чувствовался, но достаточно тонко и приятно. Не было жгущего эффекта, зато был пикантный привкус. Мне понравилось.
Значительный плюс - после еды от Вас не пахнет чесноком. Для людей, которые любят чеснок, но стесняются запаха, это масло может стать прямо-таки находкой.
Могу сказать, что данное масло (в отличие от предыдущего варианта) я возможно, буду покупать специально, для конкретных блюд. Особенно если оно будет по акции. Все-таки без акции для литра (вполне честного, кстати) - дороговато. А в остальном - рекомендую!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Для стеснительных любителей чеснока

Jassmine
Интересное) все не могу дойти до него
KotjaKat
Очень оригинальное масло, такого ещё не встречала
SoftInsect
Думаю, это новинка у них, тоже раньше такого не видела.
anv-el
черный чеснок? необычно, никогда такого не встречала)
SoftInsect
Я тоже ничего о нем не знала, но гугл говорит, что это обычный чеснок который нагревали в течение нескольких недель (!), и от этого он изменил некоторые свойства.
anv-el
о, понятно, значит не какой-то особый сорт) спасибо за информацию
KaterinaSanta91
Интересное масло)