Отзыв: Масло подсолнечное Mr. Ricco с добавлением экстракта черного чеснока - Для стеснительных любителей чеснока
Достоинства: Вкус, аромат, качество.
Недостатки: Цена без акции.
Об одной масляной новинке этого производителя я уже писала (мой отзыв о масле с экстрактом трав Прованса ), а сейчас решилась на покупку ещё одного необычного продукта - подсолнечного масла с экстрактом чёрного чеснока. Тем более что акция в нашем ближнем магазине на них пока ещё есть, почему бы и не попробовать.
Само масло также во многом похоже на обычное масло этой фирмы - средняя густота, неплохое качество, разве что цвет бледноват (справа - масло с чесноком, слева - с травами Прованса):
Я приготовила на этом масле что-то вроде жульена - курица в сметанном соусе. Чеснок не добавляла, только это масло. И что хочу сказать. Во-первых, при готовке аромат немного усиоился. Во-вторых, аромат и привкус чеснока в готовом блюде чувствовался, но достаточно тонко и приятно. Не было жгущего эффекта, зато был пикантный привкус. Мне понравилось.
Значительный плюс - после еды от Вас не пахнет чесноком. Для людей, которые любят чеснок, но стесняются запаха, это масло может стать прямо-таки находкой.
Могу сказать, что данное масло (в отличие от предыдущего варианта) я возможно, буду покупать специально, для конкретных блюд. Особенно если оно будет по акции. Все-таки без акции для литра (вполне честного, кстати) - дороговато. А в остальном - рекомендую!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |