Отзыв: Таблетки Дарница "Карбамазепин" 200 мг - Эффективное лекарство, но у него огромное количество побочных эффектов

Достоинства: Помогает сразу, доступная цена
Недостатки: Много побочных эффектов
Таблетки Карбамазепин Дарница знакомы моей семье уже очень много лет. В качестве и эффективности лекарства уверенна на 100%.

Таблетки Дарница Карбамазепин 200 мг фото

Таблетки принимать довольно удобно. Пить их можно независимо от приёма пищи. Во всяком случае так написано в
инструкции. Но я рекомендую все-таки не принимать Карбамазепин на голодный желудок. Даже если плотно покушать, а лишь потом выпить лекарство, то всё равно чувствуется тяжесть в животе, какое-то бурление. Натощак приём этих таблеток всегда (пару раз) заканчивался рвотой. Потом уже не рисковала их пить, не поев предварительно.
Таблеточки маленькие, глотаются очень легко. К тому же, выписали мне их принимать по половинке. Делить таблетку на две части труда не составляет, она легко ломается и при этом не крошится.

Таблетки Дарница Карбамазепин 200 мг фото

Врач, когда выписывала лекарство, предупредила, что его необходимо пить по определённой схеме. То есть дозировку увеличивать постепенно и не пропускать приёмы таблеток. Так же постепенно необходимо и заканчивать курс лечения.
Свою функцию лекарство выполнило отлично. В моём случае избавил от судорог. Кроме проблем с желудком был ещё один недостаток. Постоянно при приёме Карбамазепина чувствовалась усталость, сонливость, подавленное состояние. Но почитав инструкцию к препарату, я рада, что только этим всё и обошлось. Побочек ОЧЕНЬ много.
Лекарство рекомендую при большой необходимости, строго по назначению врача!
Время использования Несколько лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Эффективное лекарство, но у него огромное количество побочных эффектов

Vlerry
Несколько лет назад мне его тоже выписали. Не могла нормально ходить, в ногах была сильная тяжесть и утомляемость. И это при маленькой дозе
dvasina
Если бы не положительный эффект от них, то я бы сказала, что страшное лекарство
etude57
а назовите действенное лекарство без серьезных побочек? Тут или помогает и есть побочки (значит хорошо исследовано,если написано про побочки) или не помогает и нет побочек-это мел(
dvasina
Да полно лекарст, которые не страшные. Например, тот же септефрил от боли в горле. Пьём его всей семьёй и никогда никаких проблем. Но наверняка и на него у кого-то есть индивидуальная непереносимость.
Кузня42
Мне его выписывал один врач, а второй сказал, что, лучше, его не пить - много побочек и привыкание. Но я, всё же, пропил курс. Помогло. И привыкания не было.
dvasina
Я даже сама у врача просила аналоги менее опасные, но настоял именно на этом лекарстве. Помогло, привыкания не было
darbozhiy
Буду знать!)
natalochka-san
ох, как бы жизнь была прекрасна, если бы в таблеточках никогда не было нужды))
rsarza
Прием должен быть очень осторожным. Нужно контролировать самочувствие после приема. А лучше-принимать другие средства.
Allisa60
А что за судороги, ног? Но мне очень не понравилось по поводу тошноты и тяжести в желудке. У меня проблемы ЖКТ, думаю этот препарат вообще не подойдёт.
dvasina
Да, постоянно ночью были.
Allisa60
Мне Аспаркам помог. Там наличие магния и калия, из-за дефицита которых могут быть судороги. Недорогой препарат и без страшных побочек!
dvasina
Его тоже принимала поначалу, толку не было совершенно. Пришлось пить таблетки посильнее
Жалко.
etude57
если и принимать калий с магнием (состав Аспарками)-то лучше выбирать Венгерский Панангин.В нашем аспаркаме один мел-только желудок портить.НО и надо знать точно что калия не хватает,его переизбыток пострашнее транков будет.Тогда от судорог нужен просто Магний-он расслабляет мышцы и лишним уж точно не будет в организме
Allisa60
Мне Аспаркам хорошо помог, уже 4 месяца забыла о судорогах. А что касается калия, мне его точно не хватало, потому что перед этим вливали в больнице в капельнице.
Хиония
Хорошо, что помог) Здоровья Вам!
Спасибо огромное!
sv-elo4ka
Тот случай, когда и вылечить надо, и таблетки пить такие страшно. Хорошо, что вам помогло. Здоровья вам.
Спасибо!))
IrinaTis
Иные таблетки начнёшь ломать и всё в крошку.
miss2016
Слышала о таких, тоже были судороги кальций и аспаркам помогли
dvasina
Мне эти же лекарства помогли буквально на месяц. И то, не совсем исчезли судороги, а стали реже. А потом снова всё возобновилось.
miss2016
Выздоравливайте.
Спасибо большое!
cherry-вишня
не болейте
Спасибо!)
Дарья Агапова
Будьте здоровы!! Пусть никогда не пригодятся больше
Спасибо огромное!
oxishes
Выпила вчера половину таблетки и как будто стало лучше, но сегодня утром сильнейшая слабость в ногах, даже просто стоять могу с трудом.
dvasina
А пьёте их по назначению врача? Наверное, стоит проконсультироваться нужно ли и можно продолжать прием после таких последствий
etude57
А я выкупила -для расслабления мышц и ещё в побочках написано "брадикардия"-то что мне и надо.Я уже сама ищу для себя спасения от тахикардии,надоели безграмотные врачи и пустая трата денег.Посмотрю на результат.
dvasina
Лучшие, конечно, найти грамотного специалиста. Хотя с этим нынче большие проблемы, увы
etude57
не получается найти грамотного(((( уже дошло до того,что вынуждена была поехать по сомнительному диагнозу в Израиль и ООО!!! точно не подтвердился-а мне его 15лет навязывали и заставляли принимать жуткие препараты.После этого случая вера в нынешних врачей у меня полностью пропала.Были лет 40назад ещё толковые врачи (когда не было платных институтов и люди шли по призванию)-вот тогда получалось и то иногда подобрать и препараты нужные и диагноз точный поставят -даже без УЗИ.
dvasina
Печально всё это! Здоровья Вам!!!
И Вам доброго здоровья!
УкраинецГеймер
Психиатр выписывал от депрессии, частых головных болей и скачков настроения… Пару раз был побочных эффект "неходящих ног", из-за чего мать подумала что я употребляю наркотики и был лютый скандал… Будьте осторожны с этим препаратом.
А так со своей задачей справляется. Всем здоровья и добра.