Отзыв: Книга "Академия проклятий. Урок первый. Не проклинай своего директора" - Елена Звездная - Самая любимая серия, перечитала несколько раз

Достоинства: подробности, детали, яркие сюжеты, свой мир
Недостатки: серия закончилась. хочу продолжения!
В первой книге серии мы знакомимся с главными действующими лицами. Повествование начинается с того, как новый директор Академии проклятий, неповторимый Лорд Риан Тьер, отчитывает студенту Дею Риате за плохую успеваемость.

Книга есть в печатном и электронном виде. А моё знакомство с ней было возможно благодаря Ведьме, которая озвучила её. Гораздо интереснее проникаться сюжетом, когда герои озвучены и на фоне то и дело появляется средневековая музыка. Которая придает образам более насыщенную окраску. Помогает насладиться моментом.

Так вот, диалог между директором и адепткой привел к тому, что она, прокляла его проклятием вечной страсти. В силу плохой успеваемости, она не учла того, что проклятие действует на того, на кого направлен взгляд во время произнесения заклинания. Тьер был очень зол. Выгнал нерадивую студентку из кабинета. Но
дал ей еще один шанс на пересдачу предметов и дальнейшее обучение.

Странным образом, после этого самого проклятия в городке начали находить трупы девушек, с волосами цвета спелой вишни. Как у Деи Риате.

Возможно так действует проклятие? В этом и предстоит разобраться юридической конторе ДеЮре, во главе со следователем Юрао и его партнеру Дее. Что весьма бесит Лорда Риана Тьера.

Как вы уже поняли, это моя самая любимая серия книг. Но именно в исполнении Ведьмы. После того, как Елена Звездная начала сотрудничать с издательствами, ее книги Ведьма больше не озвучивает. А жаль. Отличный был союз.

К чтению рекомендую! Запаситесь кофе и сладостями. Так вдвойне приятнее!
Общее впечатление Самая любимая серия, перечитала несколько раз