Отзыв: Мультфильм "Десантник Степочкин" (2004) - Для всех
Достоинства: Сюжет, идея
Первое впечатление от мультфильма это воодушевление. Так снять! Незаурядный сюжет, сценаристы постарались на славу. Да это же додуматься надо! Кажется чем-то из разряда фантастики история мальчика, ушедшего в армию в тайне от мамы-бизнесвумен и ставшим кем (!) - ВДВшником. Своеобразно же мать ищет своего сына! Невзирая на письма, которые тот ей пишет. Забавные перепетии молодого новобранца были умилительны мне как девушке.
Иронично и с юмором, карикатурно мульт рассказывает о самоотверженности, патриотизме и взаимоотношениях в современной семье и в русской армии. Думаю, взрослым он будет интересен как кривое зеркало общества, в котором без приукрас ясно видно все тенденции. Детям же просто за яркость и юмаризм.
Общее впечатление | Для всех |