Отзыв: Автоматический тонометр A&D UA-888 - Поможет быстро, легко и точно измерить артериальное давление.

Достоинства: Прибор для домашнего пользования.
Недостатки: Пока не обнаружила.
Доброго времени суток всем читателям и друзьям сайта "Отзовик"!

Среди множества приборов, которые позволяют следить за основными параметрами организма человека, можно выделить тонометр. Он позволяет самостоятельно следить за уровнем артериального давления в любое время, а при значительном отклонении срочно принять меры. Ведь артериальное давление является одним из главных показателей состояния здоровья человека, от него зависит работа внутренних органов.
И сегодня мой отзыв об автоматическом тонометре UA-888, разработанный A&D Company Ltd, Япония.

***УПАКОВКА***

Тонометр упакован в картонную коробку, на которой написано название прибора, указана компания производитель и изображен его внешний вид.

Тонометр

На других сторонах коробки есть классификация артериального давления по шкале Всемирной организации здравоохранения, есть изображения и перечень составляющих комплекта.

***КОМПЛЕКТАЦИЯ***

1. Основной блок
Оформление блока простое и лаконичное. Нравится минимализм в дизайне, ничего лишнего, всё доступно и понятно. Корпус блока белого цвета, круглая кнопка "Старт", диаметром 2 см синего цвета, ярко выделяется на фоне блока. Все надписи выполнены белыми буквами на темно-синем фоне.
На корпусе блока с правой стороны имеется указание верхнего, нижнего давления и пульса. А с левой стороны графический индикатор давления по шкале ВОЗ.
На дисплее отображаются: систолическое и диастолическое давление, пульс, индикатор пульса, индикатор аритмии и индикатор состояния элементов питания.

Тонометр

На задней панели блока написан серийный номер тонометра, есть отсек для батарей. Отсек открывается крышкой, на ней стрелкой указано, в какую сторону открывать. Открывается панель просто и легко. Для устойчивости блока имеются резиновые накладки

2. Манжета
В комплекте есть манжета размером 23-37см для средней и полной руки. Дополнительно можно приобрести большую манжету размером 32-45 см.
Манжета черного цвета, на которой белыми буквами подробно написано и нарисовано, как правильно располагать манжет на плече.

Тонометр

Для этого есть символы, белым кружочком - маркер положения артерии должен быть на уровне безымянного пальца.

Тонометр

На каждой манжете написан обхват руки символами S, M, L.

Тонометр

У манжеты есть соединительная трубка, которая вставляется в разъём для подключения, расположенный на блоке.

3. Чехол

Для хранения тонометра в комплекте имеется водонепроницаемый чехол с прочной завязкой.

4. Элементы питания
Для питания тонометра необходимы четыре элемента типа АА. В комплекте они предусмотрены. Батарейки нужно вставить в специальный отсек, находящийся на панели блока. При их установке, нужно обязательно соблюдать полярность. Их нужно заменить, когда на дисплее появится символ низкого заряда или не появляются никакие символы, после нажатия кнопки "Старт"

5. Адаптер сетевой
Питание тонометра может осуществляться подключением сетевого адаптера, который входит в комплект.

Тонометр

Для этого штекер адаптера подключить в сетевой разъём, находящийся на задней панели прибора. Затем сетевой адаптер включить в сеть переменного тока.

6. Руководство по эксплуатации

Приятно, что инструкция начинается с обращением от японской компании: "Уважаемый покупатель" и далее со слов благодарности за покупку измерителя артериального давления! Далее подробно описана область применения, меры безопасности, использование прибора, как измерять давление и много другой полезной информации. Вся информация понятная и доступная для восприятия и применения.

7. Гарантийная карта
В карте прописаны условия гарантии, адреса сервисных центров и указан телефон горячей линии "Эй энд Ди Рус", звонок кстати бесплатный.

Тонометр

На гарантийной карте указана модель, серийный номер и дата продажи прибора. На карте стоит печать фирмы-продавца, кстати без него эта карта будет недействительной.

***ПОЛЕЗНОСТЬ***

Автоматический тонометр UA-888 удобен и прост в использовании. Позволяет провести диагностику в домашних условиях безболезненно и без неприятных ощущений. Он многофункционален и надёжен. Тонометр имеет память на 30 измерений, что очень важно тем, кто следит за динамикой измерения артериального давления. Ведь при изучении динамики, специалист может установить правильный диагноз и назначить правильное лечение. Индикатор аритмии при нарушении ритма, отобразит это на дисплее с помощью специальной пиктограммы. Удобная манжета с хорошим креплением позволяет произвести безболезненное и точное измерение давления. Погрешность измерения составляет 3 мм. рт. ст. в сторону увеличения или уменьшения. Прибор небольшого размера: 140х60х105мм, вес всего: 265 г без элементов питания. Благодаря таким небольшим параметрам, можно брать с собой в поездки. Длительный срок службы прибора, который составляет 10 лет.

***ДОСТОИНСТВА***

+ Прост в использовании
+ С памятью на 30 измерений
+ Трехстрочный дисплей
+ Маленькая погрешность измерения
+ Удобная манжета
+ Удобная диагностика по шкале ВОЗ
+ Подробная инструкция по использованию прибора
+ Прост в эксплуатации и уходе
+ Минимализм в дизайне
+ Компактный и легкий
+ В комплекте есть все необходимое.

Атоматический тонометр UA-888 c памятью на 30 измерений, производитель Эй энд Ди Компани Лимитед, Япония рекомендую всем кто заботится о своем здоровье, ведь самоконтроль за артериальным давлением является частью ведения здорового образа жизни.

Спасибо за внимание к моему отзыву! Желаю всем здоровья и радости!
Время использования Год
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Поможет быстро, легко и точно измерить артериальное давление.

PIXEL2141
во дела- а я даже не умею пользоваться
Асекеево
Видимо не было в вашей семье такой необходимости! Это же здорово!!! Но к сожалению наступают такие времена, когда за давлением нужно следить…
mama-two
ОЧень нужная вещь для тех, у кого давление скачет
Асекеево
Согласна с вами, нужжный прибор, когда в семье есть родные преклонного возраста…
mama-two
увы, не только преклонного…
Elvissa
Мы тоже такой купили давно. Очень нужная вещь в доме.
SantaVilin
У родителей такой же. Отличный прибор! Цифры очень крупные, папа видит даже без очков.
Kseniia-M
У нас этой же фирмы тонометр. Отличный
Allisa60
Я без него, никуда.)
juliadaystar
Нужная вещь в доме, купили когда беременная была
Marina-shoroh
Считаю, что такой прибор нужен в каждом доме!
Шоп
Мне кажется, что он как телевизор, есть в каждом доме!
Kurt42
Только вчера писал о почти таком же, ua - 668. Только мой отзыв, прямая противоположность с фотоаргументами!!
Demure
У нас тоже этой же фирмы тонометр, вот только ни с того ни с сего стал манжет пропускать, теперь не знаю что с ним делать!
cherry-вишня
купить новый манжет
они все из строя выходят
это норма …
cherry-вишня