Отзыв: Препарат для лечения насморка Риностоп Аква - Всегда рядом

Достоинства: Удобство, доступность, экономичный расход
Здравствуйте!

В моей аптечке всегда есть средство для орошения и промывания полости носа и чаще всего это средство Риностоп.

Риностоп

Попросту это натуральная морская водичка, которая находится в спрее.

Многие говорят, зачем переплачивать, можно промывать физраствором, но я выбираю именно спрей, которым очень удобно пользоваться.

И мне не очень жалко переплатиль денег за удобство. Струя отлично орошает и очищает полость носа. И для меня никакие пару капель не сравнятся с напором воды, который действительно вымоет все ненужное из маленького носика.

Риностоп Аква беби предназначен для детей с первых дней жизни, моей дочери уже три года и ей можно было бы выбрать Риностоп Аква норм или софт, но беби - мягкий душ, с которым комфортно промывать носик.

Спрей хранится при комнатной температуре, представляет собой алюминиевый баллон под давлением.

Риностоп

Противопоказаний никаких, в составе, кроме морской воды, ничего больше.

Показания к применению можно увидеть здесь:

Риностоп

Инструкция по применению небольшого размера, все подробно расписано, даже с картинками

Риностоп

Я до сих пор ввожу раствор в носик своей дочери в положении лёжа, это очень удобно и так она меньше глотает воды.

Промывать приходится довольно часто, носик и слизистая абсолютно не травмируются.

В сравнении со спреями других изготовителей Риностоп один из самых дешёвых. Состав везде одинаков, пробовали мы разные средства: Линаква, Аквамарис и тд и тп, разницы между спреями не вижу никакой и смысла переплачивать тоже.

Единственное отличие, это насадка (носик), уж больно она болтается во все стороны, с лёгкостью снимается со своего места, если захотеть.
У спреев других изготовителей более устойчиво на своих местах сидят насадки, выполнены более качественно.
Риностопом пользовались много-много раз и тут дело не в конкретном баллоне. Насадки спреев данного изготовителя все такие, но тем не менее, балон функции свои выполняет всегда, такого, чтобы насадка совсем перестала работать я не встречала. Может так и задумано... гнется и не травмирует, .

Удобное средство, пользуемся.

Спасибо за внимание к моему отзыву;)
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Всегда рядом

iragelik
ни разу его не пробовала в действии
belyana27
Когда-то и мы покупали и покупали подобные средства. А сейчас обычный физраствор заливаю в пузырёк с распылителем и промываем нос. Или гидролат эвкалипта, но он уже дороже, конечно, чем физраствор копеечный.
ALINOCHKA1006
Может и хорошая вещь, но я за физраствор!
zombi
хорошо помню, как трудно бороться с насморком у малышей
Kristino4ka
Очень хорошее средство, помогает.
Галина1004
Интересно, не раз не применяли…
Viktoriagonchar
Очень удобный, недавно пользовались
VegaWhite
Мне кажется промывание носа - это тааак страшно! Я бы не решилась, но это мои заморочки да и необходимости не было, слава Богу
Колобок-бок
Не знаю как дочь это терпит…а что делать, раз не умеет ещё сморкаться…
VegaWhite
Она будущая женщины, мы сильные и терпеливые =)
cherry-вишня
в основном физ раствором спасаемся,а такие форматы удобны для применения вне дома
sv1981
Будем иметь в виду
Ярослава Мудрая
хорошо, что есть эффект
polykawab
Отличное, пользуемся аналогом
Настасъя
Пользуюсь взрослым риностопом, просто спреем. А такой виду впервые, возьму на заметку
Belaya roza
Главное, что натуральное и без химии
мей-кун19
Полезное средство.