Отзыв: Скорая медицинская помощь (Россия, Ростов-на-Дону) - На скорую помощь надейся, а сам не плошай.

Достоинства: Нет
Недостатки: В моём случае, профессионалов нет
Решилась написать спустя год. Не было сил переживать и вспоминать этот день ещё раз. Пришлось вызывать скорую 3 раза. Приезжали быстро, но никто не услышал пневмонию. Бывает... но никто не обратил внимание на мои слова и наблюдения. Ребенок болеет не так, как обычно это бывает. Я не истеричка, сама медсестра с опытом работы. Мама двоих детей. У старшего ларингит с детства со всеми вытекающими последствиями. Но в этот раз все было не типично. Температура 40,1. Боль в спине. Ребенок лежит пластом. Сбить температуру невозможно. Дочке 10 лет. Врач из поликлиники ставит диагноз ГРИПП. Врач первой скорой помощи стал выяснять, почему я мало дала но-шпы, вместо того, что бы приступить к своей непосредственной работе. Это было 12 часов дня. Врач второй скорой предложила дать таблетку для урежения пульса, так как я жаловалась на частый пульс., когда вызвала вторую бригаду. Все очень просто Пульс у ребёнка был на тот момент 130 уд в мин. Дыхание частое и поверхностное и 5 утра. Третью бригаду вызвала в 10 утра. Так как состояние моей дочери стало критичным для меня. Позвонила в поликлинику, хотела повторно вызвать врача. Мне сказали, что объясняться с врачом буду я. "Получать от врача", ... если дословно. Звоню лично доктору... она настаивает на ГРИППе. Я вызываю третью бригаду. У меня сдали нервы. Температура также под 40. Ребёнок тает на глазах. Третий фельдшер приехала с претензией, типа... уже 2 специалиста было... неужели мне не понятно, что всё нормально?! Сказала, что нужно мне, внимание, начинать кормить ребёнка, так как именно по этому у нее нет сил Начала мне читать морали, что нельзя плакать при детях, намекая, что я истеричка.

Я заставила отвезти нас в стационар на снимок. Она сделала одолжение мне и согласилась. Привезли нас в 20-ку. Врачу на приемнике было сказано, что мама, то есть я, боится оставаться дома одна с ребёнком!
Верите, не было сил прокоментировать слова этой фельдширицы. Ребёнок мой еле дышал. Сидеть не могла она, держала на руках её.
Как можно быть такими безразличными? И такими не профессионалами? Задавали стандартные вопросы, собирая анамнез. Про типичную пневмонию. Есть же и другие формы.! Это же ребёнок! Какие ночные поты?! Сказала же... резкое начало с температурой 40,1 ! Боль в спине. Дыхание поверхностное.
В общем, мою дочь спасли врачи инфекционного отделения 20-ой больницы . Врач Оксана Владимировна при первом же взгляде на дочь на приемнике все поняла. Интенсивнаятерапия. Профессионализм медицинских сестёр. Спасибо им огромное!
А врачам скорой помощи мне нечего сказать.
Берегите своих близких. И, вызывая бригаду скорой помощи, прислушивайтесь к себе. Не стоит доверять на 100%. Если вас смущает что-то, лучше перестраховаться и настоять на госпитализации. Жизнь-это самое дорогое, что есть у нас. Будьте здоровы!
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Улица 1-я Баррикадная
Общее впечатление На скорую помощь надейся, а сам не плошай.