Отзыв: Сериал "Следствие по телу"(2011) - «С людьми работать не трудно, трудно работать с живыми людьми...»

Достоинства: Главная героиня, общая занимательность.
Недостатки: Два сезона смотреть можно, третий - уже нет.
Уже старый и полузабытый, но неплохой сериальчик на классическую, даже "затасканную" тему - патологоанатом-детектив.
Вроде бы, ничего особенного, обычная полицейская драма, расследования-улики-вскрытия, но ХАРАКТЕРЫ! Занимательно вышло...

Как говорится, главное не история, а рассказчик, здесь рассказчик (т. е. создатели сериала) на высоте.
Но, всё это только первые два сезона, потом, когда ушло несколько актеров, шоу стало хуже - недаром сериал закрыли после третьего сезона...

Конечно, всё кино крутится вокруг главной героини (актриса Дана Дилейни в роли Меган Хант) - она патологоанатом-судмедэксперт. Красивая, эффектная женщина, и хорошая актриса. Все остальные персонажи - лишь приложение к ней, но, приложение важное и интересное... Я вообще встречал такое мнение, что успех или неудача сериала часто определяются проработкой второстепенных сюжетных линий: основную-то все стараются сделать как следует, а вот на прочем часто экономят. Здесь в этом смысле всё неплохо.

Колебался, ставить 3 или 4, поставлю таки 4 с минусом. Но, эта оценка довольно субъективна: какой-то существенной ценности кино не несёт, и определяться "нравится - не нравится" придётся вам самим, по просмотру первой серии.
Общее впечатление «С людьми работать не трудно, трудно работать с живыми людьми...»

Binusitta
Мне "кости" нравился, а до этого сериала так и не дошла)
Задумчивый Хомяк
"Кости" слишком длинные, конец уже смотреть невозможно. Хотя первые сезоны - ничего так, даже получше "Следствия по телу" будут.
Олькинс
Первые сезоны костей и я смотрела
Fiorika
Проясняются вкусы Думочки на женщин )
Была удивлена, обнаружив где-то что это "драма": за исключением начала (ее прошлое) даже подхихикивала местами. Целиком не досмотрела (
Задумчивый Хомяк
И чего это вас мои вкусы на мультфильмы и женщин так беспокоят? О вкусах не спорят, как известно :) Хотя, на самом деле, только о них и спорят, потому что любые мнения, не подкрепленные цифрами - это суть не мнения, а вкусы… а где вы цифры нынче видели?!
Fiorika
На часах, ценниках, в отчетах… мало? "Бери! Я себе еще нарисую" :)
Задумчивый Хомяк
Это не те цифры. Нужно двойное слепое исследование на репрезентативной выборке и т.д. и т.п.
Fiorika
Вы еще и в социологии разбираетесь?… А крестиком вышивать умеете? (смайлик смотрит с надеждой)
Задумчивый Хомяк
Предлагаете изобразить кота Матроскина ("а я и на машинке могу")? Не осилю, талантов не хватит )
Обломал крылья девичьей мечте (
markDAstamp
актриса ДАНА ДЕЛАНИ в роли доктора меган хант.
Задумчивый Хомяк
Точно! Но зато, я хоть получил от вас отклик. А то ведь даже и непонятно, читаете вы тексты подписчиков или нет - "лайков"-то от вас не дождёшься.
markDAstamp
читаю.и ставлю тоже.но не всем- а только если нравится.
Задумчивый Хомяк
Да, вы строгий критик, все уже в курсе. Но многие могут попутать строгость с игнорированием - тут обычно либо читают, либо не ставят "лайки", а вместе - редко.
markDAstamp
всех не успеваю-захожу сюда с бибилиотеки и не больше 2 часом можно.
и не каждый день.
вот и всем не успеваю отметить прочитать и свое добавить.
Просто Коша
Ох и нравятся мне паталогоанатомы! ☻
Хотя и предпочитаю, чтобы это были мужчины… ☺
Задумчивый Хомяк
Здесь как раз весь фильм делает женщина - Дана Дилэйни.
А так, я тоже разделяю вашу любовь к этой романтичной профессии :)
nestoria
Моя дочка в мединститут поступила, посмотрев "Доктора Хауса", потом проклинала все на свете и меня тоже за то, что недостаточно настойчиво отговаривала. "Следствие по телу" мне очень нравится и я как-то привела ей в пример главную героиню, сказав что вот профессионал высокого уровня, все факторы учитывает, все помнит и сопоставляет, на что получила ответ "Мама, это просто кино. Второй раз я на это не куплюсь" :) А сам фильм, конечно, мне очень нравится, хотя под конец и надоедает.
Задумчивый Хомяк
Скажите дочке, что эпоха "всю жизнь на одной работе" прошла, и сейчас модно иметь 2-3 образования, а по первой специальности никто не работает :)
С семьёй, кстати, та же петрушка. И со страной проживания…
nestoria
Я работаю по первой специальности :) Но у нее уже есть второе образование, так что она у меня модная, а семья ей и не нужна, по ее же словам. Насчет страны проживания она еще не решила :)
Задумчивый Хомяк
Мы с вами еще из прошлой эпохи… хотя, я вот по специальности почти не работал.
nestoria
Да, из прошлой, но что делать :) Проработаю всю жизнь на одном месте, проживу в одной квартире, прохожу в один магазин :) Оптимистичненько выглядит, вот сейчас еще раз перечитала, обхохочешься :)
Задумчивый Хомяк
Герои Ремарка из его "Время жить и время умирать" - они живут в Германии во время Второй Мировой, война, бомбёжки, разруха, смерть - иронично называют такую размеренную жизнь "коровьим счастьем" и мечтают о ней :) Противопоставляя себя тем, кто рвётся к неизведанному - они-то его уже хапнули.