Отзыв: Спрей назальный детский Solopharm "Оксифрин" - Вот то, что спрей Оксифрин не вызывает привыкания они наврали! Аналоги оксиметазолина.

Достоинства: Действует, эффективное, экономичный расход
Недостатки: Есть аналоги и подешевле, может возникнуть привыкание
Доброго времени суток читателям отзыва.

В очередной раз мне в аптеке навязал фармацевт новый препарат. Слышала я о нем впервые. Называется "Оксифрин" бывает для детей, от ноля до года, от года до 6 лет и для взрослых. Я взяла "Оксифрин" детский (как раз болели дети). Выпускается это лекарство для носа в форме спрея.

ЦЕНА
Стоимость у "Оксифрина" я бы не сказала, что низкая сейчас около двухсот рублей. Я покупала в районе ста восьмидесяти пяти "деревянных". Аналоги этого сосудосуживающего лекарства (о них ниже), действующее вещество оксиметазолин, можно взять и дешевле!

УПАКОВКА И ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Спрей назальный Оксифрин для носа детский от 1 года до 6 лет

Упакован препарат в картонную коробку в бело-оранжевых тонах с изображением ребенка. Коробка вытянутой формы. Мне лично дизайн не нравится, слишком простой и дешёвый. Внутри флакончик со спреем и инструкция по применению "Оксифрина". Я взяла тот, что от года до шести лет. Моим детям сейчас два и шесть.

Спрей назальный Оксифрин для носа детский от 1 года до 6 лет инструкция

АНАЛОГИ
Аналогами "Оксифрина" являются все капли, или спреи для носа, где действующее вещество оксиметазолин. Например, "Називин", "Сиалор рино", "Назол", "Африн", "Риностоп экстра", "Ноксспрей". Это из известных, а есть и ещё. Конечно не все из них детские, тем не менее по цене есть и дешевле.

ДЕЙСТВИЕ И ЭФФЕКТ

Спрей назальный Оксифрин для носа детский от 1 года до 6 лет флакон и упаковка

Прыскать надо по пару пшиков, в каждую ноздрю. Я пшикала, потом на некоторое время запрокидывала голову назад и потирала переносицу и крылья носа. На вкус спрей для носа совсем не горький. Но это и не было бы минусом, потому что брызги не особо попадают в носоглотку, или вытекают из носа, остаются там, где их побрызгали. Вот в чем преимущество спреев, плюс еще в том, что расход получается экономичным в отличие от капель. У нас это средство до сих пор лежит в аптечке.

Слизистую оксиметазолин особо не сушит и каких-либо не приятных симптомов при его применении нет. Вот то, что действует в течение тридцати секунд и моментально пробивает нос и облегчает дыхание, так это производитель сильно преувеличил. Ну, минут пятнадцать надо подождать, для того чтобы нос задышал! Также изготовитель утверждает, что лекарство увлажняет слизистую носа (компонент-глицерол в составе). Я что-то это не почувствовала.

МОЕ ПРИВЫКАНИЕ
Я вам советую быть с этим препаратом поосторожнее, потому что я с него еле "слезла" (со мной такое было впервые). Может я и сама виновата. Забыла сколько пшиков, делала детям, а сама в инструкцию не глянула. Вот и пшикала не по два пшика, а по четыре минимум в каждую ноздрю, помогала. Потом я поняла, что я уже не могу не прыскать. Говорю себе, ну все сегодня сплю так, без всяких "закапываний", а нос то не дышит, как спать? Караул. Испугалась я тогда не на шутку. Потом начала уменьшать потихонку дозировку, так и соскочила. Получается производитель опять врет, когда говорит, что не вызывает привыкания?!

ВЫВОД
Вот даже не знаю рекомендовать спрей "Оксифрин" детский теперь, или нет, какую оценку ставить?! Наверно всё-таки порекомендую и оценку низкую не буду ставить... Лекарство работает, эффективное, экономичное. А вы уж решайте сами... Единственное предупреждение, будьте с ним осторожнее и вовремя, при случае заменяйте на другое с другим действующим веществом.

Спасибо за внимание. Всем пока. До нового отзыва. Не болейте!
Время использования Несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вот то, что спрей Оксифрин не вызывает привыкания они наврали! Аналоги оксиметазолина.

kate427
Очень хороший отзыв.