Отзыв: Мультфильм "Гроза муравьев" (2006) - Полезно посмотреть детворе

Достоинства: Поучительный, оригинальный сюжет
Недостатки: Некоторые герои
Чтобы поднять настроение или просто дать отдохнуть голове после работы, иногда смотрю мультики. Считаю, что многие даже более поучительны для взрослых, чем для детей. Пока своих нет, мысленно отбираю, что будет полезно посмотреть племяннику. К их числу отношу "Грозу муравьев". Не мегаинтересный и смешной мультик, какие выпускает Pixar и Disney, но смысл есть.

Сюжет: главный герой - Лукас - 10-летний мальчик, у которого нет друзей. Его семья недавно переехала на новое место. Лукас скучает по своим товарищам, родители не уделяют ему внимания, соседские мальчишки постоянно издеваются над ним. Он вымещает зло на муравейнике возле дома. То разрушает его, то заливает водой. Муравьи решили проучить его и уменьшили. Попав в муравейник, Лукасу предстояло почувствовать, что такое быть настоящим муравьем, найти друзей и многому научиться. Мультик чем-то напоминает "Необыкновенные приключения Карика и Вали" Яна Ларри, знакомую с детства книгу.
"Гроза муравьев" больше детский мультик. Детворе полезно посмотреть на то, как живут насекомые. Узнать, что с ними нужно "дружить", а не давить их.
Конечно, и взрослому полезно посмотреть. Например, на родителей, которые не обращали внимания на сына, и мать, которая своими "сюси-пуси" унижала ребенка.
Очень не понравилась героиня бабушки. Не понимаю, вообще к чему этот персонаж. По-дурацки показали старушку, у которой постоянно выпадали зубы (хорошо хоть ее внуки не смеялись над этим), и которая верила в инопланетян. Тут нужно было смеяться что ли? Вообще спокойно можно было обойтись без этой героини.
В целом мультик рекомендую к просмотру. Детям должно быть интересно.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Полезно посмотреть детворе

Rita Polyanskaya
тут хоть одна бабуля вызывает сомнение, а в других мультфильмах, которые крутят по телевизору круглосуточно, целый букет непонятных героев и сюжетов в целом. Не обращала внимание на м/ф "Свинка Пепппа" или "Баранчик Шон"? тот еще бред!
Yuliya V
Не видела, ради интереса посмотрю, что за бредовые мультики)