Отзыв: Утюг Hotpoint-Ariston SI C35 CKG - Зеленое чудо!

Достоинства: Материал, режимы
Недостатки: Шнур, не виден уровень воды
Добрый день!
Сегодня я расскажу, как в нашем доме появилось "зеленое чудо". Был в нашем доме обычный утюг причем за 350 рублей. Отслужил он свое и было принято решение купить хороший утюг. Причем у меня это решение было принято один днем и буквально через час, я в магазине ДНС, уже выбирала из большого ассортимента.
В магазине консультантов свободных не было, поэтому я сама спокойно читала параметры и выбирала. На полке стоял зеленый утюг марки Hotpoint-Ariston, я не знала, что компания производит еще и утюги. У нас дома есть Стиральная машина Hotpoint-Ariston WMSD 601, марка для нашей семьи себя зарекомендовала, поэтому я и взяла этот утюг.

Утюг Hotpoint-Ariston SI C35 CKG фото

Утюг был в большой картонной коробке.

Утюг Hotpoint-Ariston SI C35 CKG фото

По цвету он не отличался. В комплекте шел мерный стаканчик и пару инструкций с гарантийным талоном.

Размеры данного утюга :
Длина 28,9см
Ширина 12,3см
Высота 16,8 см
А вес 1,64кг
На коробке цвет указан как белый, на деле преимущественно он конечно белый, но с зелеными вставками.
Производитель вроде как Италия, смотрите на фото. Вместе с импортером, так же и указано, что делать при возникновение неисправности. Лучше это прочитать перед началом работы.

Утюг Hotpoint-Ariston SI C35 CKG фото

Давайте попробуем разобрать характеристики и заодно я расскажу как они работают и работаю ли.

1. УСТОЙЧИВОСТЬ:
Платформа для вертикального положения очень большая, прикручена на два болтика, с описанием, что может гладить этот утюг.

Утюг Hotpoint-Ariston SI C35 CKG фото

Платформа со шнуром плавно переходит в ручку, но к ней мы вернемся чуть позже остановимся на шнуре.
2. ШНУР:
Длина шнура всего лишь 1,8 метра, достаточно короткий если у вас гладильная доска без удлинителя. Шнур в нитяной обмотке, достаточно плотной.

Утюг Hotpoint-Ariston SI C35 CKG фото

Вилка под евро. У данной модели нет шарового крепление шнура, такое крепление помогает не перекручиваться шнуру.

Утюг Hotpoint-Ariston SI C35 CKG фото

Как вы можете увидеть на фото ниже, шнур можно опустить вниз или вверх. Проблема образовалась уже через 2 месяца использования, шнур начал перекручиваться.

3. РУЧКА:
Ручка достаточно широкая, при этом на ней есть матовая вставка, для того чтобы рука не скользила по поверхности. Ручка имеет округлую форму.

Утюг Hotpoint-Ariston SI C35 CKG фото

Пластик под рукой не скрипит, достаточно прочный.
4. ПОДОШВА.
До этой покупки у моего утюга была, обычная металлическая поверхность. У этого же керамическая поверхность.

Утюг Hotpoint-Ariston SI C35 CKG фото

Так же стоить отметить, что внизу подошва немного выпуклая, я впервые с этим столкнулась, потом уже поняла, что это очень удобно.
Она не совсем гладкая, все полоски матовые. Так же видно отверстия для пара.
На носике отверстий нет, не знаю должны ли они там быть, он закруглен. Температура вовсе не меньше, чем на остальной подошве. Гладить манжеты или воротники очень удобно.

Утюг Hotpoint-Ariston SI C35 CKG фото

Так же стоит отметить, что подошва не прилегает к самому утюгу. Расстояние примерно в 5-7 мм.

5. Функции:
- Разбрызгивание.

Утюг Hotpoint-Ariston SI C35 CKG фото

Тут главное налить воды и любое место можно намочить, чтобы отгладить злосчастную вещь. Для этого наклоните утюг и нажмите на кнопку.

- Отпариватель.

Для этого с помощью мерного стаканчика, который идет в комплекте, нужно налить воды в специальное отверстие. Отверстие закрыто прозрачной крышкой с указателем стаканчика. Отверстие большое, промахнутся будет сложно.

Утюг Hotpoint-Ariston SI C35 CKG фото

Так же есть мерка на утюге, максимальное количества воды. В данной модели хорошо видно максимум, но не видно сколько воды налито. Вот фото, до заливание воды

и после.

Утюг Hotpoint-Ariston SI C35 CKG фото

Считаю это минусом, так как если воды налить больше, то утюг начинает течь. Об этом кстати много негативных отзывов.
Отпариватель вещь конечно нужная, тем более скорость парового удара 120 г/мин. Очень удобно им отпаривать в вертикальном положении.
Чтобы все работало, есть рычаг с отключение пара, включением и режим эко.

Утюг Hotpoint-Ariston SI C35 CKG фото

Режим эко- это экономия электроэнергии. Если я не права можете меня поправить. Я именно так поняла эту функцию.
Когда отпаривание выключено, вы в ручную нажимаете на кнопку, в тот момент и на тех местах, когда вы считаете нужным. А в режиме автоматическом, утюг в определенные промежутки времени, делает это за вас.

- Функция самоочистки.

Утюг Hotpoint-Ariston SI C35 CKG фото

Вот такая кнопка есть у нашего утюга. Это кнопка самоочистки. После каждого применения, нужно нажать эту кнопку и из утюга польется немного воды и выйдет вся грязь которая могла образоваться в паровых дырках.
Обратите внимание на то, что кнопка уже истерлась, маленькое, но разочарование.
6. ТЕРМОСТАТ.
Под ручкой находится термостат. Собственно важный аспект в утюге.

Утюг Hotpoint-Ariston SI C35 CKG фото

Вариаций тут всего три и в основном как по мне я различаю в зависимости от типа ткани. И естественно на сколько помята вещь, так как в режиме максимум будет производится сильное отпаривание.
Крутиться он не совсем шумно, а так же с большой легкостью. Находится от ручки на достаточном расстоянии, чтобы случайно не переключить режим.
7. Индикатор.

Утюг Hotpoint-Ariston SI C35 CKG фото

Конечно без камер, достаточно хорошо видно горящий индикатор. При включении и выключении издает щелчок, который будет сложно не заметить.
- Брошюры.
Документации не так уж и много.
Главное это конечно гарантия.

Утюг Hotpoint-Ariston SI C35 CKG фото

Большое было удивление, что для утюга производитель ставит, только 2 года службы. Как по мне как то мало.
Дальше хорошая бумага о том к кому обращаться при возникновение каких либо проблем.

Утюг Hotpoint-Ariston SI C35 CKG фото

Больше фотографий о документации выкладывать не буду, ничего интересно там нет. Нет как таковой инструкции с описание каждой кнопки. Может просто нам ее не положили в коробку, ну я и сама смогла разобраться.

Теперь давайте подведем итоги и сопоставим все плюсы и минусы.
+ Материал (пластик крепкий)
+ Кнопки
+ Различные режимы
+ Тяжелый
+ Отлично справляется с основной функцией

- Не видно уровень воды
- Шнур перекручиваться
- Кнопка самоочистки стерлась

Спасибо за внимание!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Зеленое чудо!

GRIG100
Симпатичный утюг.Подарю такой же маме.Спасибо за отзыв!
naduyfka
вот и я так же подарила себе ))))
СПБ Оля
Цвет приятный у утюга, успокаювающий
Jorgetta
Ага, разволновался и давай гладить-успокаиваться!) Цвет веселенький.
Цвет действительно приятный)
Aviana
шнуры у всех перекручиваются)
прикольная расцветка!
это и расстраивает(
AlinaMartirosyan
Хороший утюг.
спасибо)
lilyska
я как то разочаровалась в утюгах, т.к. отпариваю всегда все вещи, не только из за складок, но и в щелях избавиться от микробов)
Купили парогенератор) а с виду как утюг, если не смотреть что шланг от него идет)
naduyfka
здорово) я как то пока этим довольна)
Петр Заев
Собираюсь с очередного "гонорара" на Отзовике купить себе новый утюг. ))
хорошая у вас цель)
Петр Заев
Нормальная. Жене уже смартфон купил. )))
это здорово как!