Отзыв: Отхаркивающее средство "Бронхикум С" пастилки - Таблетки вызвали сильный аллергический приступ

Достоинства: пастилки на растительной основе
Недостатки: жуткий "термоядерный" вкус; астматический приступ после одной пастилки
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели!

Обычно я простужаюсь и болею очень редко, может быть даже всего раз в год. Да и вообще, когда чувствую, что гездоровится, что знобит, стараюсь сразу принять на ночь капсулу вот этого замечательного лекарства, а потом ещё одну утром - и всё, простуды как будто бы не было. Аот честно, удивительное дело, но мне этот препарат очпомогает и сразу ставит меня на ноги.

В этот раз, дней 10 примерно назад, я простудилась на даче. Чувствовала, что в доме прохладно и не стоит ходить босиком, но все что-то тянула... а когда уже и одела носки, то было поздно. К вечеру уже почувствовала, что сильно знобит и вообще не здоровится.

Капсулу Колдакт а я на ночь, конечно же, выпила и утром вроде как чувствовала себя не плохо, но сейчас пон, что надо было принять ещё одну капсулу и тогда, возможно, всей этой свистопляски можно было бы избежать...

Но не приняла и не избежал...
Началась простуда - насморк, причём сразу с густым выделениями
А потом добавился и кашель. Сначала решила использовать то препарат, который уже был куплен и был в домашней аптечке - это были пастилки от кашля Бронхикум С.
В упаковке 20 пастилок. Активное действующее вещество - трава тимьяна.
В показаниях к применению - лечение воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, то есть кашель, причем такой, когда мокрота трудно отделяется.

Пастилки необходимо рассасывать до трех раз в день

Отхаркивающее средство Бронхикум С пастилки фото

Пастилки Бронхикум С просто "термоядерные", очень сильный мятный вкус. На вкус они мне не понравились, абсолютно не вкусные. Но что главное, от этого препарата у меня началась аллергия в виде астматического приступа. Не сильного, но между тем я начала "сипеть" и мой кашель только усилился. После рассасывания одной пастилки эффект получился обратный - я кашляла три часа подряд и никак не могла уснуть.

В итоге, от пастилок Бронхикум С пришлось отказаться и я купила дешевые таблетки от кашля, которые в итоге замечательно помогли (о них я вам уже рассказала вот в этом отзыве

Так что пастилки рекомендовать буду, но от меня они получат оценку "средне"
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Таблетки вызвали сильный аллергический приступ

Margo44
Реакция на лекарства все же непредсказуема, особенно если человек предрасположен к аллергическим реакциям
zombi
это правда… аллергикам всегда сложно - не знаешь что кушать и чем лечиться (
AleksandrovnaAl
Ещё раз доказывает- дороже-не значит лучше
Диане
Видимо на тимьян у вас аллергия, отсюда и такая сильная реакция.
Просто золото
На какой же компонент у вас такая аллергия ?
zombi
кто же знает? вообще раньше на лекарства я не реагировала…
Просто золото
Значит теперь придётся смотреть на состав .
Эбора
Сочувствую… У меня данный препарат аллергии не вызвал, но принимать не смог- от вкуса тошнит.
Колобок-бок
Старый добрый Мукалтин мог бы помочь
Marinaluchaja
Астматический приступ это жесть. Помню на новый нод угораздило надавить на покрытый плесенью мандарин, споры мигом взметнули выхлопом в воздух и маринке настал… Буду знать про эти пастилки. Спасибо, предупредили
Wsepuchcom
Блин , средство такое хорошо- но , нужно ещё совместить с другими средствами , можно попить сбор травяной - это долго , но зато до конца избавляет от мучений
Romasina
Опасно это, если аллергия
PIXEL2141
травку для бронхов и легкий нужно пить…а не химию эту.
Verra11
Почитайте про аппарат для фототерапии дюна-т. Неплохая штука, пока довольна.
VasiLisa24091004
Да, на травы может быть аллергия, от неё никто не застрахован
Lug
Лучше обойдем такие таблетки!
TanchikSH
Фу, фу, фу. Не могу употреблять такие травянистые сосательные пастилки
Саша2502
Скорейшего выздоровления, оч неприятная ситуация
Galagalya
А Вы их впервые принимали?
Varvar12
На любой препарат на основе растит.компонентов может быть аллергия, я например совершенно не могу употреблять все, что содержит солодку (а она практич.во всех средствах от кашля)- тоже начинаю задыхаться
Да и тимьян отхаркивающее средство, следовательно в первые моменты будет стимулировать отхождение мокроты (на ночь вообще лучше не использовать)