Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi 9T - Огромный безрамочный экран и новейшие технологии - недорого!

Достоинства: Безрамочность, Super Amoled экран, Три хорошие камеры, Мощный аккумулятор, Быстрый сканер отпечатков в экране, Хороший динамик
Недостатки: Вибромотор
Когда-то, перед производителями мобильных телефонов стояла задача установить поддержку полифонии с большим количеством тонов, потом - камеру с большим разрешением, потом экран побольше, потом побольше ядер в процессоре... Все это - движение прогресса в мобильных технологиях и желание пользователей постоянно покупать новые аппараты с более лучшими параметрами. А потом, когда пользователям, надоедает гнаться за каким-то одним параметром, начинается быстро растущий прогресс какой-то другой характеристики. Какая же основная гонка производителей сейчас? Безрамочность.

Смартфон Xiaomi Mi 9T фото

Когда экраны на смартфонах достигли своего предела по размерам, и телефоны просто перестали помещаться в руках, пришлось подумать о том, а как же можно попытаться поместить большой экран в корпус адекватных размеров? Правильно, уменьшить рамки вокруг экрана. Немного опущу информацию о том, что с приходом безрамочности, размеры корпусов уменьшать производители практически отказались, и вместо этого теперь все равно полно телефонов-лопат, но тут уже никуда не деться. Так с чего же нужно начать, что бы производить смартфоны с такими экранами? Для начала, отказаться от стандартных соотношений сторон 16 к 9, и вытянуть экран в высоту. Слегка уменьшать рамки сверху и снизу... Но... Этого недостаточно, телефоны стали вытянуты как колбаса и если по ширине они стали уже, то вот высота увеличилась. Далее, начались пляски с уменьшением верхней рамки телефона. Началось все, как часто бывает, с айфонов. Эпл предложили очень сомнительный экран с "монобровью". Большинству пользователей этот вариант не понравился. Выглядит это не эстетично, полезной площади около этого выступа очень мало, значки уведомлений туда не помещаются... Зато, дюймы экрана из-за такого решения существенно выросли, диагональ указывали такую, как будто "моноброви" вовсе нет. Затем, путем сокращения всяких датчиков над экраном, светодиодов, придумали следующий этап развития - "Капелька". Такой экран выглядит намного эстетичнее, в экране совсем небольшой вырез лишь под фронтальную камеру. Полную диагональ экрана теперь использовать проще, можно смотреть видео и играть, полностью во весь экран. Именно в таком формате я и хотел себе приобрести аппарат - Xiaomi Mi 9SE, который к слову, еще и очень компактный, по современным меркам.

Но потом, производители пошли ва-банк. К черту монобровь, к черту разные вырезы и дырки под камеру. У нас будет экран полностью без рамок и без дырок! И сначала, фирма Xiaomi выпустила Mi Mix 3. Да, экран был огромный, с тонкими рамками и без дырок. Но, камеру фронтальную же нужно куда-то уместить? Поэтому, этот смартфон был выпущен в старом, знакомым всем олдфагам, формате слайдера. Блок с камерой с помощью движения рукой, выезжал из-за корпуса. Вариант имеет место быть, но сам аппарат был совсем не дешевый, и такая конструкция у многих вызывала опасения. Затем, копания OPPO представила своего рода революционный аппарат - Oppo Find X. У которого был похожий спрятанный блок с камерой, но этот блок был автоматическим! Он выезжал сам, при запуске фронтальной камеры! Как и следовало ожидать, смартфон вызвал ВАУ-эффект, но бестселлером, конечно же не стал. Он так же был очень не дешевый, фирма не вызывала доверия у покупателей, а так же фирменная оболочка ОС почти никому не нравилась. Но этот телефон, так же, дал мощный толчок прогрессу и заставил шевелиться остальных производителей. И вот, буквально пару недель назад, на нашем рынке в официальную продажу поступил смартфон Xiaomi Mi 9T. Который уже наделал очень много шума и стал популярным. Почему? Потому что это самый доступный смартфон с перископом (Пока писал отзыв, уже появился более бюджетный Huawei с перископом). Модуль камеры так же автоматически выезжает из корпуса. Никаких монобровей, вырезов, капелек и прочего! Настоящий безрамочный экран за доступную цену! Я просто не смог устоять, увидев акцию на Xiaomi Mi 9T, когда в подарок вручали True Wireless наушники этой же фирмы, которые в рознице стоят 5.000 рублей. Решил немного пожертвовать компактностью, ради технологий.

Смартфон Xiaomi Mi 9T фото

К чему все это длинное вступление? К тому, что мы с вами сейчас живем в интересное время прогресса смартфонов. Многие уже устали от глупых гонок мегапикселей, дюймов, миллиамперов, ядер в процессоре, в том числе и я. И в данный момент в течение короткого промежутка времени производители наконец-то включают воображение и удивляют нас по-настоящему. Начинаем обзор и будем удивляться вместе!

Я являюсь поклонником фирмы Xiaomi. Но я не фанат, и я адекватный человек, который понимает, что у других производителей тоже есть удачные аппараты. Но в последние годы тенденция такая, что именно сяоми делает аппараты, которые устраивают и меня, и жену. А так, у меня были множество устройств разных фирм, что подтверждает тот факт, что выбираю я умом. Как я уже упоминал, изначально мой выбор пал на Xiaomi MI 9SE. Почему? Потому что хотелось подобный телефон, что бы было как можно меньше рамок, что бы сканер был встроен в экран, что бы был разъем тайп СИ, неплохие камеры и конечно же шустрая работа интерфейса. Затем, я начал ждать снижения цены, которая началась с отметки в 27 тысяч, и за 3 месяца упала до 19. И тут, внезапно появились обзоры на новое устройство - Xiaomi MI 9T. Посмотрел обзоры, восхитился корпусом, огромным экраном и батареей, потом увидел цену и подумал - слишком много для меня, не готов я тратить 25 тысяч на телефон, хоть он и по всем параметрам получше. Ну а затем я увидел случайно акцию, при которой в цену телефона 26.000 включена стоимость наушников Xiaomi AirDots PRO, которые в том же магазине стоили отдельно 6.000. Хоть и в других магазинах цена наушников была ниже, я понял, что акция очень выгодна, а моей жене как раз пригодятся такие наушники. Тем более, что они белые.

Смартфон Xiaomi Mi 9T фото

И так, коробка выполнена в новом дизайне для фирмы, стильный черный картон, и изображение самого телефона на нем! До этого, было 4 разных аппарата, коробки были попроще. Ну а тут, решили с козырей зайти, показав на коробке перископ. Внутри коробки все стандартно. Иголка для открытия лотка, провод тайп С и адаптер питания на 3 ампера. И снова они белого цвета. Так и не пойму для чего, если белых смартфонов делают все меньше и меньше. Кстати, зарядка с нормальной евровилкой, никаких дурацких переходников, наконец-то. А так же в комплекте чехол. Но не такой, как был в комплекте с Mi 6, Mi Note 3 и Mi 9 SE. Он пластиковый, софт-тач материал, приятный на ощупь, с небольшим логотипом Mi сзади. Чехол мне не очень понравился. Хотя все обзорщики ругали старые комплектные силиконовые чехлы, мне они очень нравились. Они были очень легкими, тонкими, не громоздкие, полупрозрачные. Этот же пластиковый бампер смотрится чуть массивнее и полностью прячет и цвет и дизайн задней крышки.

Смартфон Xiaomi Mi 9T фото

Дизайн телефона, с одной стороны - выдающийся, смотришь на лицевую сторону и просто хочется сказать ВАУ. Просто экран. Огромный экран, очень тонкие рамки, сверху около 2 мм, по бокам 3 мм, и снизу слегка заметный подбородок 4 мм. Края экрана закруглены, а так же стекло скошено и плавно переходит в грани. С другой стороны, все, в чем заключается дизайн передней панели - это разговорный динамик, который аккуратно и незаметно расположен в самом верху корпуса. Боковые грани металлические, сзади стекло. И спереди и сзади стекло защищено от царапин, Gorilla Glass 5. Есть три варианта расцветки корпуса. Красный, синий и черный. Если красный и синий цвета, как по мне, смотрятся как-то по-детски, очень сильно переливаясь, то черный - интересный и брутальный. На задней стороне черного корпуса под стеклом спрятана текстура "под карбон". Выглядит интересно и не сильно вызывающе. Я выбрал именно этот вариант, почему? Потому что все равно буду использовать чехол, что бы смартфон не был таким скользким и я не боялся за целостность задней крышки. Что нравится в дизайне - это то, что камеры из корпуса практически не выпирают.

Смартфон Xiaomi Mi 9T фото

По расположению элементов на корпусе все стандартно. Снизу Type C и лоток для СИМ. Справа кнопки, кнопка питания выделена красным цветом. Сверху расположен перископ для выдвижной камеры, в ней же и индикатор событий (странное расположение, толку от него нет, тем более что есть Always on Display), разъем для наушников miniJack и микрофон для шумоподавления. Единственное, что хочется отметить - в этой модели отказались от ИК-порта для управления разной электроникой, зато добавили разъем для наушников. от которого ранее отказались.

Смартфон Xiaomi Mi 9T фото

Изначально, увидев размер экрана в 6.4 дюйма, толщину и большой вес устройства, я подумал что смартфон будет ощущаться в руке как кирпич. Но, во-первых, внимательно посмотрев на длину и ширину аппарата, становится понятно, что корпус лишь немногим больше старых смартфонов со стандартными размерами экрана 5.5 дюймов. Во-вторых, в руке, за счет скошенный краев, Xiaomi Mi 9T лежит уверенно, не ощущается лопатой и не кажется очень тяжелым. По крайней мере, для большой мужской руки. Единственное, к чему приходится привыкать в плане эргономики, так это к тому, что из-за отсутствия рамки снизу, клавиатура для набора текста непривычно сместилась в самый низ, и рукам приходится к этому привыкать. В остальном - никаких проблем с эргономикой, в руке лежит приятно, можно даже пользоваться одной рукой. К качеству сборки никаких претензий, все как всегда отлично.

Смартфон Xiaomi Mi 9T фото

Экран - Amoled. До этого у меня был опыт использования AMOLED только очень давно. Тогда, когда этот экран большинство не любили, у них было огромное количество недостатков, зернистость, кислотные неестественные цвета, очень высокий уровень низкой яркости и тд. Но с тех пор уже прошло 5 лет, и амоледы избавились практически от всех своих недостатков, и теперь их ставят во все флагманы. Теперь у амолед полно преимуществ перед IPS - это и идеальный черный цвет, и высокая контрастность, и отличное энергопотребление.

Смартфон Xiaomi Mi 9T фото

Дисплей действительно очень хорошо передает цвета, контрастность на высоте, цветопередача естественная, углы обзора огромные. Единственный ньанс, это что при нереально огромном отклонении, начинается переливание всеми цветами радуги. Но под таким углом никто на экран смотреть не будет, это даже не недостаток. Никакого мерцания нет. Если сильно присмотреться к черным мелким буквам на белом фоне, вокруг них как будто немного видно свечение пикселей. Но, например в Meizu 15 этот эффект заметен намного сильнее. В целом, экран на 5. Отличный ВАУ эффект при первом взгляде на экран, и со временем дисплей не разочаровывает.

Смартфон Xiaomi Mi 9T фото

Аппаратная платформа Xiaomi Mi 9T построена на свежем 8-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 730. Чем он интересен? Во-первых, тем, что он изготовлен по 8-нм техпроцессу, это значит что в сравнении с более устаревшими 14 или 10-нм, он потребляет меньше энергии, что приводит к меньшему нагреву и меньшему энергопотреблению. Во-вторых, это ТОПовый процессор в линейке НЕфлагманских процессоров. Говорить в тысячный раз то, что флагманские процессоры не нужны в повседневных задачах, а в основном нужны на данном этапе для различных тестов и бенчмарков я не буду. Скажу лишь то, что производительность огромная, интерфейс работает очень шустро, оптимизация MIUI отличная. Более чем уверен, что производительности будет достаточно и через полтора года.

В моей конфигурации 6 гигабайт оперативной памяти и 64 гб встроенной. Такая же конфигурация была и в моем прошлом Mi Note 3, и она меня полностью устраивала.

В Xiaomi Mi 9T установлен модуль из трех камер. Основная на 48 Мпикс, 13 и 8 Мпикс. Если раньше я не был сторонником нескольких камер, но когда я узнал что вторая камера может работать как 2х-кратный цифровой зум (помимо почти ненужной мне функции портрета с размыванием фона), то я очень захотел себе аппарат с такой камерой. За год пользования Mi Note 3 я очень привык к зуму, это полезная вещь. Согласитесь, очень часто случается такое, что пытаешься запечатлить объект, который расположен на приличном расстоянии... А тут, есть возможность его увеличить, причем без потери качества! Но это было и в аппарате и с двумя камерами! Для чего же нужна третья?

Смартфон Xiaomi Mi 9T фото

Третья камера обладает широкоугольным объективом. Она умещает в кадре намного больше, чем обычная камера. Очень полезная вещь в замкнутых тесных пространствах, когда пытаешься сфотографировать крупный объект, и не можешь далеко отойти что бы запечатлить его полностью. Например, я фотографировал для отзыва номер своего отеля. И сделать это на обычную камеру почти нереально. А "ширик" очень сильно помогает! В общем, вещь полезная, за неделю уже несколько раз пригодился.

Само приложение камеры стандартное для смартфона Xiaomi. Что стоить в нем отметить из нововведений - это конечно возможность включения третьего объектива. 1 камера - обычная съемка (в том числе и в режиме 48 Мпикс), 2 камера - 2х-кратный оптический зум, 3 камера - широкоугольный объектив. Затем, новые настройки съемки. Режим АВТО HDR, который я уже очень давно жду, так как он у меня был еще на мотороле 4х-летней давности. А так же режим Искусственного Интеллекта, пользы от которого я вообще не увидел.

Еще одно очень важное нововведение, касаемое камеры - теперь можно снимать видео с каждой из камер. Раньше такого не было, съемку можно было вести только с основной камеры. Аппарат умеет снимать видео в 4К, умеет записывать супер слоу-мо видео с частотой кадров 960! кадров в секунду в HD-разрешении.

Представляю вашему вниманию несколько снимков с Xiaomi Mi 9T.

Смартфон Xiaomi Mi 9T фото

Как я и говорил, у меня была возможность сравнить камеру смартфона с флагманом 2017 года. Вроде прошло всего два года... Но технологии развиваются с невероятной скоростью, и в Mi 6 в 2017 стоил более 30 тысяч рублей... Это был один из первый аппаратов Xiaomi с неплохой камерой, которая все равно нравилась не всем. Но именно это был шаг к использованию качественных камер у данного китайского производителя. Давайте посмотрим и сравним качество снимков флагманской камеры 2017 года и субфлагмана Mi 9T в 2019, который на старте продаж ощутимо дешевле. Напоминаю, что в Xiaomi Mi Note 3 установлена точно такая же камера как в Mi 6.

Я сделал несколько фотографий для того, что бы вы оценили качество. Затем я сделал кропы (обрезал фотографии в 100% приближении для того, что бы в деталях оценить качество съемки). К сожалению, в темноте сделать фото нет возможности, но и по дневным фото видно, что прогресс на лицо.

Смартфон Xiaomi Mi 9T фото

Какие можно сделать выводы в сравнении? Основная камера - просто на голову выше по качеству у новинки Mi 9T, детализация, шумы, естественность цвета - абсолютно все намного лучше. Камера с 2х-кратным зумом так же стала лучше. Разница конечно не такая колоссальная, и видна при внимательном осмотре, но она есть. А в третей строчке я сфотографировал в режиме 48 Мпикс, для того что бы понять, есть ли какая-то разница. И она есть! Посмотрите на номера автомобиля. В обычном режиме цифры рассмотреть невозможно, видны лишь очертания. А в этом режиме можно рассмотреть номера! Однако постоянно этим режимом пользоваться я не советовал бы. Во-первых, в этом режиме снимается только в пропорциях 4:3, что на таком вытянутом экране выглядит абсурдно, а во-вторых, из-за большого размера файла, само фото довольно долго обрабатывается. Но, режим рабочий, в нем есть смысл, пользоваться иногда можно.

В целом, камеры очень понравились! Огромное количество различных настроек, прекрасная детализация, быстрый фокус, хорошие алгоритмы распознавания сцен, хорошее качество съемки при плохом освещении. Конечно, я не говорю что камера лучше, или равна по качеству камерам во флагманах других фирм, смартфоны которых в 2-3 раза дороже, но для своей цены - это просто ОГОНЬ!

А вот селфи-камера не далеко ушла от Mi Note 3. Но в те года она там была превосходная, модуль стоят намного лучше, чем в тогдашнем флагмане Mi 6. Но на Mi 9T все равно селфи получаются получше. Mi 9T лучше подбирает цвета, на нем кожа более естественного цвета. А детализация на том же уровне.

По возможностям коммуникации, все стандартно, единственное важный пункт - наличие NFC. Я уже привык за год расплачиваться телефоном, и это для меня важно. В остальном, VoLTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, NFC, ГЛОНАСС. Разговорный динамик громкий, звук качественный. Однако, из-за очень тонкой верхней рамки, он расположен очень высоко. Это приводит к тому, что телефон при разговоре необходимо держать немного не так как обычно. Иногда приходится пару секунд подбирать угол, что бы собеседника было лучше слышно и его голос напрямую попадал к вам в ухо. Но это не проблема конкретного телефона, это проблема такого форм-фактора. На верхней рамке тяжело разместить все то, что было на старых телефонах. Именно из-за этого так же иногда бывают проблемы с датчиком приближения. Ведешь разговор, потом хочешь завершить вызов, а у тебя экран почему-то не выключен, и шторка открыта. Это случается периодически и немного бесит :) Но никто не мешает принудительно блокировать экран при длительном разговоре. Проблем с приемом сигнала не заметил.

Смартфон Xiaomi Mi 9T фото

Сканер отпечатков пальцев в экране так же меня удивил, в моем прошлом сяоми сканер обычный и очень шустрый. Логично, что сканер, встроенный в экран не будет такой быстрый. Однако, сравнивал я вживую их работу... Разницы практически нет! Если и есть, то совсем незаметная. Единственный недостаток- не всегда вслепую идеально точно попадаешь в нужную область экрана. За неделю я еще не совсем полностью привык, бывают ошибки. В целом, это современное решение, которое работает практически идеально. Намного удобнее сканера на задней стороне смартфона.

Звук. Он хорош. Я очень удивился, когда впервые включил музыку через динамик. Да, здесь нет стерео. Да, многим это не нравится, якобы в телефоне высокого класса обязан быть стерео звук! Но! У меня было огромное количество смартфонов, и наличие стерео динамиков не гарантирует хорошее качество звука. Например, в Mi 6, телефоне жены, звук стерео. Да, объемный, но в плане именно звучания он практически без низких частот, не очень приятный слуху. В Mi 9T стоит один мощный динамик, который звучит просто прекрасно. Настроен звук просто идеально - он живой, объемный, басистый, громкий! Запас по громкости большой. Можно смотреть не напрягаясь какие-то видосы на ютубе, на которых изначально тихий звук. Чего я совсем не мог сделать на своем прошлом Mi Note 3, на котором было какое-то недоСтерео и очень тихий плоский звук.

Смартфон Xiaomi Mi 9T фото

Xiaomi решили установить в этом смартфоне разъем miniJack для наушников. Зачем было его убирать в mi 6, mi 8 и mi 9, что бы потом вернуть его в mi 9T? По-моему, уже все привыкли к беспроводным наушникам или переходникам (у меня уже давно переходник с усилителем звука), но тем не менее, есть разъем - хорошо. Думаю, многие будут рады.

Звук в наушниках достойный, особо не отличается от Mi Note 3, но и там он был отличный. Стал немного громче.

Аккумулятор установлен на 4000 Mah, что меня очень порадовало. Такой аккумулятор + энергоэффективный процессор, энергоэффективный экран AMOLED, энергоэффективная оболочка MIUI, все это привело к тому, что я, наконец-то, вообще могу не переживать про заряд аккумулятора. Утром, я снимаю аппарат с зарядки, всю рабочую смену до 8 вечера я пользуюсь телефоном, много разговариваю, листаю ленту вконтакте, смотрю ютуб. Вечером я прихожу домой, у меня остается около 40% заряда, и спокойно до самой ночи у меня еще остается 20-25%. В среднем за день выходит 5 часов работы экрана. И это я еще не экономил яркость и не ставил темные темы. Mi Note 3 при таких сценариях, к 6 вечера уже был на грани разряда - 10-15%.

Смартфон Xiaomi Mi 9T фото

Какие у меня впечатления от этого телефона? Фантастические. Если честно, я не помню, когда я настолько был удивлен количеством нововведений в моем новом телефоне. Притом, что я не трачу по 40-100 тысяч на смартфон. Я просто в восторге, что за адекватные деньги, Xiaomi дает шанс практически каждому погрузиться в будущее - увидеть огромный безрамочный экран отличного качества, сканер отпечатков в экране, выдвижную камеру, хорошую производительность и емкую батарею. Всем советую, я в восторге!

Коротко плюсы:
Огромный AMOLED экран без вырезов, отличная цветопередача и разрешение.
Адекватные размеры корпуса при такой диагонали, очень качественный корпус.
Производительность, процессор 8нм и 6гб оперативной памяти.
Отличные камеры с огромным количеством функций.
Аккумулятор 4000 Mah.
Быстрый сканер отпечатков в экране.
Выдвижная камера, вызывает ВАУ-эффект у всех.
Комплектация - чехол и быстрая зарядка.

Коротко минусы:
Ради безрамочности приходится чем-то жертвовать (не очень удобный разговорный динамик, иногда тупит датчик приближения, не все приложения адекватно работают с таким вытянутым экраном).
Вибромотор не самый приятный, немного дребезжит.
От селфи-камеры ожидал немного большего.
Не понравился чехол в комплекте, силиконовый лучше.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Огромный безрамочный экран и новейшие технологии - недорого!

Inndra
Благодарю за подробный отзыв, полезная и актуальная для меня информация.

Подскажите мне, пожалуйста, что лучше в линейке смартфонов Сяоми -9 или 9т. Мне важна хорошая фотокамера и видео.
max1bon
Ми 9 - это флагман, а ми 9 т - субфлагман. Но на деле, все, чем ми9 лучше - это процессор. Там установлен флагманский процессор с огромным заделом на будущее. На практике вы этого просто не увидите. Камеры там абсолютно идентичны. Лишь иногда mi 9T чуть лучше подбирает баланс белого на автомате. В остальном, Mi 9T лучше. А еще лучше, подождать пару недель, должны представить Mi 9T PRO, он будет еще лучше и дороже.
Благодарю!
max1bon
Еще в ми9Т лучше аккумулятор. В общем, ми 9 сейчас не совсем актуальный смартфон
Спасибо, Вы мне помогли определиться
ПамПарам1
Отличный отзыв. Грамотно написан. Именно так обычно пишут рядовые покупатели (нет). Сяоми не надо так.
max1bon
Я всегда так пишу про технику, можете открыть профиль и посмотреть другие отзывы на различные фирмы.
max1bon
Телефон использую уже почти три недели. Могу сказать точно - экран отличный, глаза не устают, никакого ШИМ не видно. Глаза у меня чувствительные, были бы проблемы - увидел.
Alina B
И ещё- ми9 поддерживает беспроводную зарядку, а ми9т не поддерживает, на удивление…
Да, про это я действительно забыл. Все же ми9т не совсем полноценный флагман
Karo4
По сравнению с Honor 8X, эта модель намного приятнее. Держал в руках и то и то, но предпочел купить Ми9. Доволен на все 100
Yura1206
Почему селфи-камера в mi 9t вас не очень устроила? Смотрел снимки, если сравнивать с Mi Note 3 (а этот телефон у меня сейчас на руках), то снимает в разы лучше. Никаких левых шумов, возможность размытия фона (чего нет в Mi Note 3), хорошая четкость. Тот же Mi Note 3 снимает мягко говоря не очень на фронталку. Днем при сильном освещении слишком пересвечены фото, а в помещениях или вечером такие шумы, что мама не горюй. Неужели на Mi 9T снимки при таких раскладах не лучше?
max1bon
У меня тоже на руках были оба этих телефона. В целом, на ми 9т фото на селфи-камеру получаются приятнее за счет более грамотной работы софта - лучше подбирает значение экспозиции, чуть более контрастные цвета в помещении, на улице действительно чуть меньше пересветов. Но именно по своей сути качество схожее. Ощущение, что модуль селфи одного уровня. Посмотрел параметры камер, у ми 9т разрешение чуть выше (20 Мп против 16 Мп), а светосила лучше у Mi Note 3 (2.2 против 2.0)
infekcia2008
Спасибо за подробный, развернутый отзыв!
Зайка-Зазнайка
Мы тоже всей семьёй на смартфонах этой марки.